目前日期文章:200603 (46)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

姬路城,是我此行除了京都以外的重點行程之一

以下是姬路城基本簡介---
姬路城是位於兵庫縣西部、姬路市內的一座城堡。建於 14 世紀中葉,並在 16 世紀由武將豐臣秀吉下令建造了3 層的望樓“天守閣”,其後在 17 世紀又由當時的城主、武將池田輝政作了進一步修築。它形態優美,被比喻爲展翅的白鷺,故也稱白鷺城。1931 年被指定爲國寶,1993 年被列爲聯合國教科文組織的世界文化遺産。

天守閣外爲 5 層、內有 6 層,還有一層在地下,整個建築都用日本特有的塗壁材料──白灰漿進行封塗,屋頂採用了瓦片,瓦片的疊縫也塗抹了白灰漿。姬路城結構堅固宏大,外觀線條清晰,而且還有複雜巧妙的防禦構造,被認爲是日本最有名的城堡。

如需要姬路市的地圖,可參考https://www.himeji-kanko.jp/files/pdf/pamphlet/p09.pdf

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


一場結合對談、影像、劇場空間、Live演出的黑盒子講座音樂會
打開黑盒子,你可以探險、沉醉、回味…

旅行,可以是一個人,也可以是一群人
背上背包,放進地圖和單眼像機,與觀光客反方向找尋自己
也可以帶上一口箱子,和一群人託運滿滿的人生記憶…

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
The man who said:” I'd rather be lucky then good” saw deeply into life.

People are afraid to face how great a part of life is dependent on luck.
It’s scary to think so much is out of one's control.
There are moments in a match when a ball hits the top of net.
And for a split second,it can either go forward or fall back.
With a little luck, it goes forward and you win.
Or maybe it doesn't you lose.

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

今周刊 第445期 撰文/邱莉燕 攝影/陳俊銘 2005/7/7

非常婚紗、創意顧問、時尚喜餅……

六月以來,台灣政商界瀰漫著甜蜜氣氛,總統陳水扁的公子陳致中、新光產險董事長吳東賢的寶貝女兒吳昕嬡、國泰集團創辦人蔡萬春的外孫女林智琛,均在近日完成終身大事。
據內政部統計,去年孤鸞年台灣結婚對數降至十三萬餘對,今年估計略微回升,若以平均每對新人結婚花費七十萬元計算,結婚產值將逼近一千億元;龐大利潤引發超級競爭,業者求新求變,採量身訂製、精緻手工與行銷年輕化,將是制勝關鍵。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在飯店的最後一晚,我跟劉大美女早早就回去收拾行李了!在回去之前,在JR大阪駛出口附近的超市買了JP出產的香蕉+草莓,準備大快朵頤!這一間超市就像是很大的便利商店,但是裝潢的卻很有質感,除了賣很多熟食水果、青菜和調味料,旁邊還是一間咖啡店呢!我很喜歡這間店的感覺,但來來往往的人太多,而且每次經過這邊都是匆匆忙忙的過去,所以也忘記拍照給大家看!我印象中他的透明櫥窗用很多類似橄欖油或油醋的瓶子裝飾!很多顏色,但整體一致性又有表現出來。有機會你們一定要去瞧瞧,我印象中這間超市叫「Daily」,隔壁的咖啡館就叫做「Dali Cafe」吧!



當我說要買草莓時,劉大美女並沒多說什麼,但當我拿起一串香蕉時(說真的,那一串也才三根),劉大美女就說「我可不吃喔!你自己要吃完」不知道為何?我還是硬著頭皮買了,心裡暗自祈禱「劉大美女肚子會不爭氣到想吃一根」

在飯店大廳前,我突然想到我有一張星巴克免費兌換券。說到這張兌換券,也有一個小故事可以跟大家分享!話說有一天吃完早餐(飯店餐廳的隔壁就是星巴克),我突然想到,說不定大阪會有當地限定的隨行杯。抱著尋寶的心踏進店裡,果真給我發現大阪限定的隨行杯,而且不止隨行杯,還有馬克杯。在我挑選的同時,店員還奉上一杯咖啡請我,並幫我做介紹。我印象中在台灣,當你在看隨行杯那個櫥窗時,是不會有任何人理睬你的,但日本確有!!當時是一位小姐,我問她這是不是大阪限定,她就指著上面一堆的「osaka」企圖向我證明,這真的是「osaka only」!當下我告訴她,我必須要去房間拿錢包,我呆會下來。於是我又搭電梯回房間又下來(我房間在20樓!!!)她看到還是熱烈招呼,並且又奉上一杯咖啡。我挑了一個隨行杯和馬克杯。結帳後,我告訴她這是禮物,請幫我包裝。她告訴我,需要一點時間,所以請我等一下,然後又給一杯咖啡!然後又給了我一張「無料券」。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛瀏覽峰大的網誌
無意間發現他在舉辦「抓抓樂」活動
所謂的抓抓樂,就是他先公布一組號碼
只要這組號碼能和他網誌的「累積人數」數字相符合
而且恰巧你也用圖片擷取功能抓到這個畫面的話
那個你就可以得到他的小禮物
當我看到這個遊戲時,我真的想大大讚賞想到這個遊戲的人
因為他把網誌變得超好玩的啦!!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

【中廣新聞網 】
英國一項最新研究顯示,英國男性對於自己喜歡足球隊的忠誠度,遠超過他們對女性伴侶。

這項訪問了兩千多名英國男性的調查顯示,百分之94的受訪者表示,不論他們支持的足球隊有多糟,他們的忠誠不改;但是只有百分之52的受訪者表示,如果他們與女伴的關係惡化,他們會進行溝通改善。

心理學家表示,如果男性對女伴的忠誠及自我犧牲程度與對球隊一樣,那麼離婚率起碼可以減少一半。

在這項調查中還有四分之一的受訪者坦承,為了看足球賽,他們寧可錯過家族喪禮;還有百分之39的受訪者說,他們會為了足球賽的輸贏而流淚。專家說,足球賽提供了男性宣洩情緒的管道。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
【東森新聞報 記者張淑芬/編譯】
法國新勞工法案引發的爭議,並沒有因為學生和工會團體的抗議而有所轉圜。

由於政府態度強硬,強調新法勢在必行,部份學生團體不但拒絕25日總理的邀約會談,還重申28日將發動大規模罷工罷課。

法國學生與工會團體抗議新勞工法的行動持續一週,雖然目前已經暫時平息,不過民間瀰漫著一股反政府的浪潮,原因都是法國政府執意實行新勞工法,總理維勒班原定在25日邀請7位學生代表協商,不料4位代表拒絕出席,3位學生代表雖然和總理進行談判,不過在會後卻對記者表示,政府根本沒有解決問題的誠意。

法國學生聯盟主席朱里亞德表示:「總理的固執是一種挑釁,每天這種挑釁越來越嚴重,激化更多仇恨更多暴力。」

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

前幾天,豪哥傳簡訊問我家的地址。當下我回了他簡訊,問他是不是要給我情書。他說「是阿,願不願意接受?」


果然是好朋友才能這樣亂說話!我周圍的男生朋友幾乎不是正在當兵就是退伍了!除了一些太高(如猴子坤)、視差(老張)以外,其餘幾乎都當兵了!只是,我一直沒機會參加我夢寐以求的「懇親會」,怎麼會這樣!!當我有男友時,他們不是「還不需要當兵」、「不用當兵」、「當完兵」,因此,我總是和懇親會擦身而過,連小魏的懇親會,也因為當時要準備考教甄,所以被我老爸勸退不要去!

於是,豪哥這封情書對我來說意義重大,原來沒機會參加懇親會,一封來自軍中的信也可以讓我身歷其中!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

或許你知道10月25日是台灣光復節,12月25日是行憲紀念日(大家愛過的耶誕節),那3月25日是什麼節目?




謎底揭曉,是「美術節」,北美館為了慶祝美術節,特別辦了「325美術節,北美館免票入場」的活動,當天行程表如下:

10:00~20:30 藝術市集/館前廣場

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
更新
話說我們回程的路上
突然看到很多人在排隊買烤玉米
當時我們疑惑為何有這麼多人在排隊買烤玉米
難道這麼好吃嗎?
疑惑歸疑惑,我依舊沒停下車來
結果今天看到網友介紹那家烤玉米
原來他真的很有名

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直以來,我都很愛跟香蕉有關的食品

比如說,我個人超愛香蕉蛋糕,倘若到一間餐廳發現甜點有香蕉蛋糕,不管再飽也硬是要點一個來嚐嚐。好吃的香蕉蛋糕只要鼻子一靠近蛋糕主體,就能聞到濃郁的香蕉香,真的不騙大家。最近有網友通知我天母有一間超好吃的香蕉蛋糕,叫我一定要去嚐嚐,等我吃到,再跟大家分享

另外,我昨天在101的Jason's買了「蘋果芭蕉」,整體都是深褐色的芭蕉,讓我愛不釋手,即便是我跟本不知道到底好不好吃,也硬要買一盒來吃。只可惜昨天桃花拆開一根,發現根本還沒熟。好吧!慢慢放到熟,一樣,等品嚐後再跟大家分享。

之前去日本,也特地去買日本生產的香蕉。即便是隔壁放著台灣產的香蕉,我依舊捨棄,硬要買日本產香蕉。不是我崇尚日本牌,是我真的很想知道日本的香蕉跟台灣有何不一樣?

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
1 23