目前日期文章:200608 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
陳宛妤


蘋果CEO賈伯斯靠創意度過難關、登峰造極。

  現在申請哈佛商學院,比申請加大洛杉磯分校藝術研究所要容易,因為哈佛商管學院的錄取率是百分之十,而加大藝術研究所的錄取率卻只有百分之三。美國趨勢專家丹尼爾品克(Daniel H. Pink)在《哈佛商業評論》中大膽提出「藝術碩士是新MBA」的觀點,他認為,世界將屬於具有高感性能力的另一族群,也就是具有創造力、同理心、富有藝術特質、右腦活躍的人。

  全球化的競爭,比賽的是大腦——創意,不是手腳——勞力。未來所有的產業,終將成為藝術創意產業,職場遊戲規則也會改變:MFA (Master of Fine Arts)正逐步取代MBA(Master of Business Administration)的地位。麥肯錫(McKinsey)管理顧問公司從一九九三年到二○○四年,雇員裡的MBA背景員工比率六十一%下降至四十三%,十年跌三成。企業界對基本MBA的技術性訓練需求已經下降,具有藝術思維的「創意人」變成搶手貨。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
剛剛心血來潮打電話給一個朋友,只因為他前陣子說要找我吃飯,卻遲遲未接到他的邀請函,於是我決定親自上門詢問!

但沒想到電話那一頭傳來他無力的聲音伴隨著穩重的鼻音!在一陣批哩啪啦的寒暄後...
「我最要好的朋友過世了」他對我說
「啥?我...騙人...i feel sorry」
我真的驚訝透了,只因為我常聽他提這個男生,雖然沒有見過面,但就像朋友般的熟悉!

這不是我第一次經歷這樣的話題,但我總覺自己處理的不好,尤其在那個當下我常發現自己一點都不會安慰人,根本枉為輔導人。(滾回去把諮商理論重念一次)

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。



簡 介
   大坑登山步道位於大坑風景區境內,是台中市民一個重要的休閒場所,也是熱門的觀光景點。登山步道從民國七十年初逐步闢建,它是依照大坑山與溪天然交錯的地形築建而成。目前共有九條步道,特別的是一至四號步道,每一條步道間隔一條溪床,由左至右分別是一號步道濁水坑,二號步道清水坑,三號步道橫坑,四號步道北坑,而五號步道則是由北而南橫向串連一至四號步道,另有一分支5-1號步道,往北延伸至的中興嶺作出口。一至四號步道的入山口都有一個主題景點,分別是體能訓練場、六角亭、長鶴亭及中正露營區。

 後來興建的風動石森林公園則規劃六號至八號步道,全長有 6592 公尺 ,六至八號步道原來大多為農民的果園區及原始林木區,曲徑清幽,綠樹環抱,徐風陣陣,非常清爽。九號步道則是緊臨東山路,位於地震公園旁,沿路多為果樹,是條大眾化路線。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2006年112夏季班遊已經完滿落幕了!感謝那些為了製造歡樂效果而被打腳底的伙伴,以及怕其他組喝太多而挺身而出把所有調酒喝光的第三組!謝謝你們的參與,因為有你們,這個夏天特別難忘(天阿!我怎麼這麼官腔)

ㄎㄎㄎ...重新來過!

那些允諾我要來卻沒來的臭傢伙,明年需要多付100入會費!另外,下一次的關主是林饅頭,我會把這次活動的餘額全數交給他保管!相信他明年會為我們辦更精彩的活動,順帶一題,協辦人...是我!

關於明年的活動,我已經有了初步的規劃,這個靈感來自於我這個月去平溪玩,我這的那間民宿可以給人家包場ㄟ!而且價錢一點都不貴,假日9000,最多可住20人!但是我並不想要住這麼多人,我覺得15人嘟嘟好,四間房間兩大兩小,適合各位帶男友或女友一起去!至於活動,那邊有一個很大的庭院可以使用,那裡有烤肉爐或是我們自己帶卡式爐去煮火鍋,半夜,還可以放天燈以及夜遊!至於交通方式,開車下石碇交流道約20分鐘可到現場,或搭平溪線火車在菁桐站下車。如果有意見參加的朋友,可以告訴饅頭你的意願,我們會明年度會優先為你處理!感謝大家...謝謝!謝謝!!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「差不多」的同義詞,其實就是「隨便」!我常感覺到台灣人做事情很隨便,常常只做一半,達到普通效果即可,但這樣常暴露出,更多的缺點。

話說我在菁桐火車站閒晃時,竟然在不遠處的半山腰看到一隻熊跟我打招呼!雖然我到現在還是參不透這個熊跟菁桐有什麼關係!但熊出沒在草叢間,其實景象是很可愛的!


這就是那顆熊頭+say hi的熊掌

後來我跟老王為了去看半山腰上的古蹟,就沿著熊旁邊的古道拾梯而上,結果當我走到熊身後時,才發現超可怕的景象。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我還記得國中課本有一課是胡適先生寫的「差不多先生」,或許大家不太記得詳細的內容,為了喚起大家的記憶,我用估狗大師找了原文跟大家分享。

***

文/胡適

你知道中國最有名的人是誰?提起此人,人人皆曉,處處聞名。他姓差,名不多,是各省各縣各村人氏。你一定見過他,一定聽過別人談起他;差不多先生的名字,天天掛在大家的口頭,因為他是中國全國人的代表。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(中央社記者黃彥瑜新竹市二十一日電)日本建築家安藤忠雄將於明天來台,除獲頒國立交通大學名譽博士,替交大美術館動工,還將參與「交通大學美術館之設計與願景座談會」。預計暢談他對交大美術館設計理念,新文教建築對交大及台灣環境的影響,台灣文化與藝術典藏的重要性以及對亞洲文化發聲的期待。


交大表示,今年六十多歲的安藤忠雄不是建築科班出身,他原是一個拳擊手,最高學歷為高中畢業,對建築的基礎認識是藉由函授學校自修,卻是日本建築師最具世界知名度的一位,在日本的地位崇高,每有作品出手就引起世界建築圈的矚目。


交大指出,安藤運用清水混凝土、木頭、鐵件,藉由形塑空間迷走性的特質,引進自然光影、風、聲音及植物等自然條件,顯現藉由建築基本元素的手法所表達將建築與土地鑲嵌的形式,在後現代與解構主義大行其道的今世,更顯清流。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()







Carrie: It's really hard to walk in a single woman's shoes -- that's why you sometimes need really special shoes!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

丁字褲勇士:老鄧、老莊、老姜、簡角、豪哥、小魏、小顏
比基尼女郎:SPA、饅頭、Sharon、大呆、elvira、sherbie、小方



*趴踢日期:8/19
*集合時間:14:30
*出發日期:15:00
*集合地點:SPA家警衛室前

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
記者王以瑾/台北報導.攝影

「北海道」及「東京」,是菁桐人對當地礦場職員宿舍的稱呼,這一群位於白石腳的日式建築,原本有30多間,耐不住歲月摧殘,大部分的建築都已毀壞,受幽靜的日式風味所吸引,此區已成為偶像劇拍攝的熱門地點。

菁桐白石腳的礦場員工宿舍,是在民國27年前後所建,台陽公司為了安置旗下員工,而在此地大興土木,興建了大約30多棟日式房舍供不同層級的員工使用,由於整個區域充滿濃厚的日式風情,菁桐人遂以日本地名稱呼此地,菁桐礦坑旁供台籍工頭居住的區域稱為「北海道」,而礦場場長及高級主管居住的區域,包含台陽俱樂部,也就是當地人稱的太子賓館一帶,則稱為「東京」。

沿著緩坡開發興建的白石腳員工宿舍區,與狹小的菁桐老街是兩個截然不同的世界,幾棟日式房舍隱身在綠樹成蔭的庭院中,河水淙淙地流過,岸邊野薑花正吐露著芬芳,踱過民生橋,迎面而來的是段上坡道,這兩棟私人住宅正是「流星花園」與「貧窮貴公子」的取鏡地點,目前也開放做民宿,續往前行,繞過住宅圍牆,在礦場場長宿舍前是段石階梯,黑瓦平房、石階梯,如果此時出現一位穿著和服的女子,你可能也不會太過驚訝,置身此地彷彿時空錯置般,走入了50年前的日據時期。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SPA夫人又要遊走天涯了,這一次是去北台灣的一個小鎮。

剛剛找資料時,發現這個小鎮有販售「木製明信片」,因此我將贈送給前五名留言朋友。


辦法:請用悄悄話留言,告訴我你的姓名、收件地址與郵遞區號。
截止日期:8/11(五) 12:00以前,中午過後我就出發到沒有網路的地方了。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:I love Joyce
  • 請輸入密碼:
基本飽餐料理---
1.香腸
2.香菇竹筒飯
3.綜合蔬菜盒
4.客家鹹豬肉
5.鯛魚下巴
6.澎湖花枝丸
7.豬肉片

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Aug 07 Mon 2006 18:05
  • 好友文章 無解

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
我的朋友都知道我很會認路,只要是我混過的城市,大路小路只要是走過的路,我都能如數家珍。這些城市包括台北市(愛逛街)、桃園(從小住到大)、中彰投(大學唸書四年)…我曾經為了想要瞭解台灣更多的城市,突發奇想地計畫一年換一個工作地點,好讓我能去體驗各地不一樣的風土民情,關於這一項研究我尚未開始力行,但我希望我有生之年可以實現。

朋友對我說「你那麼會認路,所以你不懂路痴的心情」,我想這句話一半對一半錯。因為我不是路痴,所以我真的沒辦法理解路痴為何會成為路痴?但對於我所有的路痴朋友,我永遠持包容的態度,我從來沒因為你們指錯路而對你們大小聲或是責怪你們,反而是當我知道你是路痴時,我就不會問你路該往哪走。倘若有一天不幸我必須徵詢你的意見時,我也一定抱持著如果錯了,那就算了!只不過,即便我不是路痴,這並不代表我沒有迷路過!我曾經在內地重慶的街頭鬼打牆,當時還好有桃花,我才能順利往返飯店與SOGO。我所謂的鬼打牆,是我總是在某一個路口選擇相反方向前進,一直到第二次還是走錯時,我決定把方向盤交給桃花!在那一刻,我突然有一種輕鬆的感覺,原來當路痴這麼簡單喔!因為不知道路,所以走錯是自然的!因為不知道路,所以即便是繞遠路也不會罵自己笨!因為不知道路,所以你永遠可以上車睡覺下車尿尿!根據我非官方的統計,我很多路痴朋友都有一項特異功能,就是上車不是十分鐘就可以進入熟睡狀態,而且屢試不爽。

小時候跟著爸媽回鄉下,我總是在車上睡覺,所以我永遠不知道下了交流道該如何到達奶奶家,直到在彰化唸書,我爸第一次來學校載我回奶奶家,我才開始認真認路,那一次之後,我都是自己回奶奶家。由此可證,想要學認路的你,首要條件是上車不能睡著…第二,修正你的學習經驗,別再7-11右轉,台塑加油站左轉…你可知道全台灣有2000家7-11,上百家台塑加油站,更何況物換星移,你能保證那個轉彎永遠都是7-11而不是全家?因此,請試著記路名,一條大馬路的名字不會隨便改,就跟人名一樣!最後,丟掉你的PAPAGO…你怎麼可以相信一台由你設定的電腦比自己多呢?

我不是天生就會認路,而我也不是沒走錯路過!每次帶著朋友突破重圍到達目的地,我總是歸功於自己的直覺、好運氣以及我平常愛看地圖。小賴說「機會,是留給做好充分準備的人」而我,因為平常就愛看地圖,所以對一個地方的東西南北都有一些概念,有這些基礎再加上邏輯推理,自然而然就能找到正確的路,有時候我也會遲疑,更有些時候我會想要冒險走一些我不是那麼確定的路,但不管方向盤轉向右還是左,我深信這是我深深思考過所得到的結論,剩下來的就是用行動去驗證我的想法。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2