目前日期文章:200611 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
也不知道在哪裡獲知的消息,聽說竹南有間很好吃的羊肉爐,於是我馬上跟在竹南工作的老鄧報告。果然,老朋友就是老朋友,馬上告訴我如果去竹南找他玩,他就要帶我去吃。這次趁著這次去苗栗馬拉邦山賞楓,順便安排晚餐去竹南吃。




就當我把老鄧丟下車去佔位子,我停好車後,竟然發現眼前還有一家「越式羊肉爐老店」?這是怎麼一回事。後來聽老鄧說,他其實只吃過老店,但聽別人說「許」比較好吃。但不管如何,「許」真的比「老店」的客人多上太多了,用膝蓋想也知道要去哪一間吃。

那裡的羊肉爐是半斤一斤的叫,半斤330元一斤550元,我們六個人先叫一斤探肚子,還點了兩份羊油麵線、一份凍豆腐、一份袖珍菇、一份金針菇、一份茼蒿、一份苦瓜炒羊肉外加麥仔茶&油切茶各一(總金額最後公布!)。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以下單純為個人隨想,勿對號入座。

相信大家都遇過親友或朋友向您推薦直銷產品吧!不知道你當下的感受如何??

坦白講,我真的不知道是誰發明「直銷」這種銷售方式,剛剛有一度想要去奇摩知識+問,但又覺得為了這件事找答案,真的浪費時間。而且,我覺得有一件事很弔詭,那就是做直銷的人永遠不承認他是做直銷的,還沒加入直銷的人普遍對直銷的印象很差,一旦加入卻又變了個人似的。

對我而言,「直銷」根本就是販賣友情的手法。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


感謝老姜深情推薦。



這家豆花店是老姜從大學吃到現在,到店裡的時候他還跟老闆打招呼,可見他們的非泛泛之交,就好像老姜在新竹的這些日子都是老闆養大的樣子。

這家店最有特色的是「葉綠素豆花」,所以老鄧和小仲都點這樣,只是小仲多加了牛奶。我有偷吃一點,其實味道沒有感覺特別不一樣,而外型像果凍般呈現深綠色。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

吃飽喝足後,把垃圾收拾好(切記,一定要把垃圾帶下山,不要留給青山紅白手提袋)就跑到三角點拍照,遠眺聖稜線,真的有一種感動的感覺,往下看,則是大安溪的溪谷,在這裡我們拍了一張曝光度過強的照片(感謝路人甲),留下六個人在山頂上最特別的影像。


回程我們沒有走原路,反而朝「石門」「古戰場紀念碑」前進,我覺得下坡路段很傷腿力,尤其我超怕小腿長蘿蔔。原本以為越過竹林就快到第一停車場了,沒想到我被最後的產業道路打敗,那條產業道路應該有兩公里,坡度很斜而且還是水泥地,害我走的很心浮氣躁。加上很擔心到停車場如果天黑了,那開車走過那調只容許一輛車通過的小徑,我就覺得可怕!還好,到達停車場的時間約末5點,開車帶顏小仲上去自然湖停車場牽車,回程一路溜到竹南。


原本我們規劃一個彈性行程,那就是去竹南好望角看夕陽,但估計到達時間大概只看的到星星了,所以最後決定直接去吃越式羊肉爐(文章待補),吃飽後老姜帶我們去新竹吃福泉豆花(文章待補)這家豆花真的很讚,只不過老鄧竟然語出驚人說「這…中央好像也有這間店?但我沒進去吃過!」

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我記得今年天還很熱的時候,老姜就提議要找大家一起去爬山,當時他說要去苗栗的加里山,我沒多想就說好好好。等時間一天天逼近,開始上網找尋有關加里山的資料,才發現加里山算是中級以上的山,可能不是適合全家老小一同出遊,為了顧及老鄧的顏面,我們決定去比較輕鬆的馬拉邦山,剛好最近也是賞楓的季節,所以馬拉邦成為最終的選擇。

這個行程我跟老鄧、老姜在MSN上討論了很久,最後確定早上七點出發,大約中午攻頂吃飯,下山大約傍晚可以去竹南的私密遊玩地點---好望角,晚餐則安排竹南有名的「越式羊肉爐」。


說到七點集合就代表我要六點起床,跟大呆約在春日路的家樂福集合,兩台車會合後就出發去清大接老姜(沒辦法,老姜不願意在交流道的分隔島等我們)因為他要幫我們準備早餐,所以說什麼我們都要接到他。載到老姜後,為了不要讓司機在高速公路上表演單手開車吃早餐的特技表演,所以說什麼也要堅持在下交流道後找地方休息吃早餐。

吃早餐的地點算特別,在7-11的門口,現在觀光區和交流道附近的便利商店多半附設桌椅和廁所,我覺得這點真的非常貼心。吃完早餐,順便檢查一下7-11的廁所乾不乾淨(答案是---很乾淨),跟抗議司法不公的小發財車合照後,就直奔馬拉邦山。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

腦海裡印象顏小仲說要來這間餐廳跟朋友聚餐,感謝顏小仲熱情提供情報。



桃園餐廳真的不多,隨著交通便利,去台北吃飯根本就輕而易舉,也因為如此桃園餐廳的數量和品質一直處於弱勢,每每有新餐廳開張,多半是湊熱鬧的去,敗興而歸。但這間餐廳位在桃企經國店對面,雖然不是在大馬路上,但位置好找且環境清幽,我想能開一年多應該是有實力的。

餐廳的一樓主要是廚房、蛋糕櫃、冰淇淋櫃跟兩三張桌子,二樓才是主要的用餐區。當天我到的時候大約已經有三桌人了,離開的時候二樓客滿,結帳的時候還有一家人(感覺是熟客)坐不到二樓只能坐在一樓。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:



每次帶朋友去鹿港奶奶家玩,隔天早餐我多半會安排去鹿港的菜市場吃麵線糊。在市場有兩間賣麵線糊的店比較有名,一間是龍山麵線糊,另一家是王罔麵線糊,而我比較喜歡王罔的口味。

記得小時候回奶奶家,爹低怕塞車所以都是凌晨出發,所以通常大約早上六七點就會到鹿港了,在回奶奶家前,我爹低都會帶我們去吃一碗再回去。

我爹低常說這麵線糊從他幾毛錢吃到現在一碗20元,可見這間店的歷史有多悠久。而一碗20元的價錢,也是北部看不到的。在這間店,你只要坐下不需要跟老闆點餐就會有人送上一碗給你,原因很簡單,因為那裡只有賣這一樣東西,所以老闆看到你坐下,就會直接端給你。如果一碗吃不飽,可以再來一碗,如果吃飽了,把錢放在桌上就好,一碗20自己算。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


感謝許老師熱情推薦「永遠的三丁目」




上次聚餐許老師一直強力推薦這部片,害我很想看,年代售票網才發現要早就賣光了,於是我去批踢踢找二手票,我運氣很好,用套票價買到一張,加上郵資,我共花費225元。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:高一專屬密碼
  • 請輸入密碼:
以前的八里渡船口,是沒那麼多人的,而所謂的渡船,多半是方便淡水以及八里兩岸居民所設置的,而現在排隊上船的都是遊客,那當地居民呢?

今年初去八里的時候,我被人山人海的景象嚇到了。我記得我以前也來過這個地方,但人沒這麼多阿,怎麼會在一夕之間暴增(兩次到訪相差約一年多)

因為家住桃園,所以如果要來個渡船一日遊,其實從八里上船會比較方便,如果想要搭配十三行博物館與渡船的行程,可以買套票,裡面包含十三行門票、公車卷、渡船卷。建議玩法,先開車到十三行博物館,停車後在博物館買套票並參觀博物館,結束後步行或搭公車去八里渡船口,到八里渡船口可以選擇騎腳踏車去淡水或搭渡船,但相信我,請在天氣很涼爽和體力狀況極佳兩者具備的條件下,再選擇騎腳踏車。要不然學我搭船吹吹淡水河微風也不錯。到了淡水,逛逛淡水老街或使用套票的公車卷去漁人碼頭,都很彈性。

八里的名產始終沒變,永遠是孔雀蛤與雙胞胎。但八里還沒風光前,只有「姊妹雙胞胎」這家店,另一家大排長龍的店我真的不知道他何時竄起的?大概是雜誌的魔力吧!那一天我去晚了,所以排隊的人明顯少了許多,等到快可以點餐時,才知道只剩下雙胞胎、甜甜圈、芋頭餅。所以我只好忍痛捨棄四號餐改選三號餐:雙胞胎和甜甜圈各五個。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一台改裝的小貨車,一對夫妻…為您獻上塗記豆花。

塗記豆花只有冰熱豆花和綠豆湯,每碗都是30塊,熱豆花還可以選擇加薑湯(一般/double)幾乎每天晚上都會在車來車往的中山東路與永樂街街口販賣。老闆說,除了禮拜二和禮拜四,他們已經提早到下午三四點營業,喜歡豆花的鄉親可別錯過。

我建議第一次去的朋友,可以先點豆花,因為現場購買的時候,老闆都會請你喝一杯熱綠豆湯,所以你只需要買一杯豆花就可以同時擁有兩種口味的享受。


綠豆湯(熱),豆子都滾爛了!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這個禮拜三晚上七點開始入場,不需要門票免費入場喔!




以下宣傳文摘錄自官方網站 http://www.apdt.com.tw/bbs1.asp?BBS_id=54

極至體能舞蹈團2006<櫥窗>首演

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

感謝PTT網友推薦這家神奇的豆漿店。

其實,它不是豆漿店,它是豆腐店,而豆漿只是副產品罷了。每天晚上8點半豆漿開始出爐,一袋20塊,還有大包裝可選,也才30塊。老闆娘說,回家要一比一稀釋,這樣才不會變成豆花!但我第一次買一半稀釋一半原味,兩種都沒變豆花。但第二次買好像因為沒放到冰箱(天氣冷了),所以一大早我娘親幫我加熱時,竟然就真的變豆花了!這,到底是發生什麼化學反應了?有哪位高手可以提供答案?

第二次買回家後我用1000CC的水壺裝順便測試容量,結果發現2罐1000CC的水壺還不夠裝ㄟ...天啊!這樣卻只要20塊,「老闆,你這樣會不會太賠本了?」



Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

林媽媽也會做花生糖?當然此林媽媽非SPA的媽?而是辣拉的媽媽。

話說有一次我在辣拉的相簿看到林媽媽花生糖的照片,直嚷嚷要買幾盒來吃,客氣的辣拉說要請我吃,所以我怕不好意思只好一次買十幾罐分送給親朋好友。

其中有幾罐送給來自高雄岡山的小賴,據說林媽媽後來接了不少來自高雄的訂單,而我媽的同事也是讚不絕口,所以據說之後也訂了很幾次。

雖然我覺得花生糖熱量很高,但不可否認它是超級香的零嘴,而且很容易一口接著一口,越吃越唰嘴。剛開始林媽媽的標籤貼紙是辣拉用印表機幫忙設計列印的,現在還請了設計做了貼紙,我的媽阿,這單子該不會已經來自歐美了吧!上次去辣拉家,剛好遇到林媽媽在做花生糖,不騙大家,真的都是手工做得,從炒花生、拌麥芽糖、壓平加料放涼、到切與分裝,全都是林媽媽與他家的可愛小印傭幫忙,至於林辣拉呢?聽說她已經看膩了,不想再進廚房了!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

某週末下午原本想要去八里走走、拍拍淡水夕陽,原先計畫從桃園市出發,走林口下八里(105線道),但計畫總是趕不上變化,但變化中卻又回到計畫!

上林口後,走文化一路想接線道105,沒想到突然看到「觀音山」的指標,在一股衝動下,決定右轉到觀音山。從林口到觀音山其實不近,沿路經過醒吾、林口工業區、五股,最後到觀音山的旅客服務中心。



我對觀音山的印象停留在土雞城和竹筍(約國中時期),我記得那裡的竹筍非常有名,但從來不知道哪裡有登山步道。當我從五股坑轉進北53時,我發現後面根本沒車而前方也沒有會車…會不會太冷清了一點!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大約我念國小的時候,老爸帶我去吃過巧合珍四川紅燒牛肉麵,暌違十多年,又去吃了一遍,滋味還是不錯。




巧合珍有牛肉麵/牛肉冬粉/牛肉湯麵,種類不多,去了人多半都是點牛肉麵(小/70元),除了牛肉麵還有很多小菜可以現切,這裡的小菜是要去小菜櫃點,點好後會幫你燙過魯汁淋過醬油香油上桌,桌上有辣椒油,可以自行添加。

當天自選小菜:豆乾與牛筋共180元,說真的,我實在不知道他小菜是怎麼算錢的,我只跟老闆說「豆乾和牛筋各一份」,小菜上桌時感覺的到豆乾是一份沒錯,但牛筋的量好像是兩條,兩樣小菜的單價我猜是豆乾30元、牛筋150。我很愛吃豆乾,豆乾魯的很透,而牛筋也滷的很軟,180塊算是沒白花。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


小時候記憶裡的港式飲茶,是舊遠百4樓(還是5樓?)海霸王裡的蒸籠推車。不管總是擠滿著人,一到位會先上茶跟蘿蔔糕,接下來就是充滿驚喜的推車點心隨你想用,但不知道何時?海霸王倒閉了,而福珍酒樓也隨著時代潮流改成吃到飽餐廳,桃園似乎沒有可以吃推車飲茶的地方了。

現在台灣的飲茶餐廳,多半走現點現做路線,即便是有推車,也是放一些冷盤、中式點心、甜點,熱呼呼的大點中點小點都跑進廚房隨摳隨到,雖然這樣的作法能保證你絕對不會吃到跑了三圈還被遺棄的點心孤兒,但少了推車似乎也少了一點跟服務生哈拉的人情味。

第一次見識到正港的港式飲茶,不是在香港,而是與台灣時差15小時的美國加州,從街道與餐廳外觀看來,你絕對想像不到走進去竟然看到一堆華人歪國人在門口排隊,一群華人服務生在推車,而坐在裡面用餐的華人與歪國人參半。在那邊,你可以看到一堆愛吃的歪國人為了吃,賣力演出中國筷夾飛牛肉丸的戲碼,而我就像是劉姥姥逛大觀園一般,對每件事物都感到新奇。由於年代久遠,我已經忘記我吃了什麼,在當時也沒有所謂的數位相機,所以點過的東西也沒有留下倩影,但我永遠無法忘記推車的種類。在台灣,蘿蔔糕都是從廚房端出來,在那裡,有一個阿婆推著專門煎蘿蔔糕的車車,邊推邊煎依舊從容不迫!在台灣,如果要喝湯,要用單點一盅,在那裡,有一個阿婆推著一台滾著魚翅羹的車車,邊推邊熬湯!餐廳的喧鬧聲、中英粵三語同時LIFE演出,增添了這家餐廳的傳奇性。其實,我根本忘記這間店叫什麼名字,也忘記他的確切位置,但那番熱鬧的場景,過了這麼多年想忘也忘不了。

上禮拜突然很想吃飲茶,撥了電話跟媽咪約在桃園衣蝶樓下,直奔胡同坊。因為我們兩個人都很餓,所以除了點菊花普洱茶以外,還點了點心:港式蘿蔔糕、灌湯包、櫻花蝦腸粉。菜單類:鹹魚雞粒炒飯、橙汁排骨、豆酥鱈魚、茄子煲、海鮮鍋(我忘記全名了)明眼人都看得出來,這樣的量對兩個人來說,真的太多太多了,而服務生竟然沒給我們衷心的建議,以致於吃了蘿蔔糕、橙汁排骨、鹹魚雞粒炒飯後,我媽便嚷嚷她飽了,而我就不斷的提醒她,還有菜!!最後,只有蘿蔔糕、鱈魚吃完、灌湯包,炒飯、海鮮湯跟橙汁排骨通通帶回家給媽咪帶便當。裡面我最不滿意海鮮鍋(季節商品),我媽想喝清淡一點的湯,所以想點鮑魚雞湯,但服務生說鮑魚雞湯湯底是中藥熬的,所以建議我們喝新產品海鮮鍋,那個海鮮鍋裡面浮著很多大白菜、海鮮丸(看得出是手工作的)、乾牡蠣(整個呈咖啡色)我媽覺得丸子腥,而我覺得牡蠣很腥,所以這鍋湯吃最多的是大白菜。第二不滿意的是「茄子煲」,那鍋茄子不香也不酥,切的太細太小塊導致口感很差,另外還很油。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
1 2
找更多相關文章與討論