目前日期文章:200612 (46)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個禮拜一晚上我跟侯姐碰面,她告訴我她大學同學翔哥最新MSN暱稱為「六個號碼護一生」

啥?為什麼我一點都聽不懂!

一聽侯姐解釋,才知道最近大樂透連連槓龜,頭彩獎金上看十億!當時侯姐提醒我,無論如何也要去買一張大樂透,並時時提醒我「六個號碼護一生」七字箴言。

禮拜二,我竟然忘記買了!但幸運的是,這一期頭獎也槓龜!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


去柬埔寨參觀古蹟的中間三天,我常可以看到這樣的小標示。上面有「禁煙」「禁飲食」「禁亂丟垃圾」「講話不要噴口水(太大聲)」,以上紅色標示都是禁止標誌。



那麼藍色那兩個呢?一個是隨手將垃圾丟入垃圾桶?那衣服那一個代表什麼呢??給大家猜猜看!!!


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在柬埔寨壓馬路看到T霸!

真正吸引我的不是因為柬埔寨一般道路邊就有T霸,而是因為T霸上面的圖片讓我看到柬埔寨人幽默的一面。我趕忙把圖片拍下原本想問當地導遊裡面的文字意義,但後面幾天行程太多了,一時也忘記了!

我猜這應該是「禽流感」的宣傳廣告,提醒柬埔寨居民不要觸碰死亡的雞隻。倘若有人懂柬埔寨語,可以好心為我解答一下嗎?


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在彰師大的第一堂輔導原理的課,那堂課的老師剛好是當時系主任。系主任人感覺很嚴肅但其實風趣,點名認識稍微大家後,就發下一張類似考卷的A4紙張。

我先形容一下這張考卷的編排:一張A4紙,最前面有指導語、旁邊有填姓名的欄位、下面則是25個問題。

系主任發考卷時,要大家先將題目那一面蓋起來,等全班的考卷都發完後,系主任說「請將整張考卷的題目閱讀完畢後再開始作答」「這張考卷只需要5分鐘即可作答完畢」「請開始作答!」

當時我心想,25題怎麼可能5分鐘內寫的完?稍微瞄一下題目,怪怪,除了簡答題以外還有聲音動作題!於是我一題一題作答,第一題「你畢業的高中?」第二題「你的興趣」…第六題「恭喜你已經完成五個題目了,請問自己鼓鼓掌」這時候我猶豫了,因為我猜同學間的作答速度應該差不多,怎麼還沒有掌聲響起呢?還在遲疑時,有人鼓掌了。很好,我也意思拍了一下開始繼續往下寫…第十五題「請你學狗叫」…第二十題「站起來大聲說,我是最棒的」,這兩題我很俗辣的跳過,也開始懷疑,於是我開始先看題目不寫答案,一直讀到最後一題,才知道答案在哪裡!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽說這是一間開很久,三重人都會知道的鐵板燒餐廳?!

上週末聽從朋友的推薦,下午先去台北101逛街,晚上旋即前往三重吃晚餐!在出發前,我試著用估狗找尋這間餐廳的資料,但資料只有一點點,唯一比較完整的是奇摩生活+,所以也在上面查到了地址和電話。因為朋友說「那裡生意很好人很多」,所以我擔心千里迢迢落得看別人吃的悽慘下場,於是我先打電話訂位,但沒想到這番談話竟讓我去這間餐廳用餐前就有一些不好的印象。

電話那一頭聽起來是一位婦人的聲音,我告訴她我要訂位,她說可以並問我幾位,我說「兩位」她說「兩位喔!…恩,其實當天直接來就可以了!」我心想,這代表我當天去一定會有位子嗎?就在婦人考慮要不要讓我訂位的同時,我心理也在盤算該如何應對,最後,她還是讓我訂位了!只是告訴我「位子只保留15分鐘」

禮拜六從101離開時,已經六點多了,而我訂的是七點的位子。這週末剛好遇到耶誕節,路上塞的要命,連從101的停車上轉到市政路都花了十分鐘才轉出去!因為我沒有從101開車去過三重,所以不能精確掌握時間與距離,雖然出發的時間遲了點,但還好我的判斷是對的「從市政路-基隆路-市民大道」,但在快到三重時,竟然誤判交流道,害我繞了一大圈才到餐廳,到達的時間嘟嘟好「7:15」

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • Dec 26 Tue 2006 12:23
  • 答謝

雖然遲了點,但是很想跟參與生日趴和傳簡訊祝我生日快樂&耶誕快樂的朋友們!

先謝謝秘密策劃生日PA以及全程參與的你們:侯姐、饅頭、桃花、劉大美女、顏小仲、鳥兒、豪哥、曉燕、賴小眼,還有遲到兩小時的老鄧。

真沒想到25歲還有人願意辦驚喜派對給我參加,這真的是我意料之外。順便也謝謝侯媽媽的蝦鬆,媽媽牌果然不一樣,只可惜我沒學到。也謝謝大家都乖乖的帶禮物來交換,激爆骰子樂果然非常刺激且搞笑。最後謝謝大家的禮物:劉大美女的斑馬大家都說很可愛、桃花親自去101幫我拿「柬埔寨五月盛放」、賴小眼送的GJ飾品、林董贊助的豪華包廂。

以上謝謝親自來到現場的朋友。
以下謝謝以簡訊報佳音的好友。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去過柬埔寨的人都推薦去柬埔寨一定要吃當地的法國麵包,所以我怎麼可能不來一條呢?

在和平飯店旁加油站附近一個法國麵包小攤販,是個年輕小伙子掌廚,為了怕法國麵包不合我們胃口,我們決定先點一條試試味道,但誰知道一條會切成對半切成兩份!所以最後還是一人一條。我觀察小販的作法,先將法國麵包橫切,加入類似蛋黃醬、肉醬、一根蔥、豬肉或牛肉火腿,兩邊合起來用報紙捲起,再用橡皮筋一捆就完成啦!



結帳時,真的有點雞同鴨講,老闆不太會講英文桃花只好直接掏1USD想說給他找,最後沒找半毛回來了,根據我在背包客棧找的資料,法國麵包似乎不用2000R就可以買到,而且排在我後面的柬埔寨小弟弟手上只拿1000R就來買了麵包!?於是我跟桃花於是決定,以後遇到小販先給小鈔1000R等老闆搖頭再說!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
當初在考慮去吳哥完要住哪裡時,我參考了許多旅遊社、網誌以及背包客棧的資料,後來揀來揀去終於挑到號稱時尚奢華旅館的「和平飯店」,當初我跟桃花說,我們只需要花XX塊,就可以享受同價比bali或台灣同等級的享受,這個錢是值得的!雖然我們有自助旅行經驗,但我還沒有自己背著行囊到處走以及為了有沒有熱水、網路、早餐跟民宿老闆討價還價的經驗,為此,我這次還是直接挑了飯店選了XX旅行社。

再去之前爬過很多文也到訪這家飯店的網站,對於這個飯店的設施瞭若指掌,從第一天check in會送上一杯冷飲(我沒喝到,因為我一道就在飯店裡亂跑拍照)、每天早餐可任選主餐還有水果飲料麵包無限供應、房間內有I pod喇叭可接,於是我囑咐桃花一定要帶她的i pod(後來發現每個房內都有一台,但音樂屬於當地柬式風格音樂和一些輕音樂)、每天下午房間都會提供小點心,以上這是我去之前已知道的訊息。



後來一進房間發現好康的更多,每天房間提供7瓶水,每天中午回飯店會發現浴室擺兩瓶,泡茶櫃放一瓶,吃完晚餐回飯店會發現浴室又有兩瓶,而床頭各擺一瓶。這飯店的水比當地導遊發的水好喝太多了,最後我們幾乎捨棄導遊每天發的那瓶水,反正兩人喝7瓶水真的足夠。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我住的和平飯店步行約5分鐘即可到達old market和pub street

於是到達的第一天中午,當領隊帶我們回飯店check in且順利等到行李後,我們決定快點熟悉周圍環境,首要選擇就是到步行可及的old market和pub street

除了old market以外,其實離和平飯店更近的是central market,但central market感覺比較向是給觀光客逛的所在,因為那裡面大多販賣紀念品。為了快速瞭解當地居民的生活,我想搭配傳統市場的old market是更棒的選擇。

在房間等行李付完小費後,馬上直奔飯店櫃臺索取city map果然這份地圖跟我在網路上下載的是同一份(3D立體版)在桃花的帶領下,我們順利找到old market並展開大膽的探險之旅。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

冬至,湯圓日,也是我的生日。

今天因為公司有活動,所以部門提早昨天幫我慶生,而當我還慶幸今天可以低調度過時,電腦的信箱以及接到的電話都是生日祝福!這到底是什麼一回事?

原來是公司內部的入口網站,首頁有一個很驚人的功能,就是show出當天的壽星姓名。於是在那個當下,我真的希望自己是一位駭客高手,想讓公司的系統中毒停擺算了!但想歸想,能力不夠又有何用?

我感謝細心記住我生日的每位朋友,無論你們是傳簡訊、撥電話、寫mail、寄卡片,我都很感動。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在台灣,你每天使用的道路幾乎都有鋪上柏油,如果沒柏油,至少有水泥,如果沒有柏油和水泥,那真的是深山野嶺人煙罕見的地方才看的到。

柬埔寨除了主要道路以外,其餘皆是紅土路,天氣好的時候塵土飛揚讓你無法呼吸,一下雨滿地泥濘寸步難行。

在玫瑰花園外,我捕捉到按摩路三連畫跟大家分享。

摩托車與遊覽車會車,摩托車先在角落避車,而且車上除了爸爸媽媽還有一個嬰兒,那個嬰兒連頭都被包住,我想是為了避灰塵吧!遠處的遊覽車搖搖晃晃往餐廳前進,請注意看路面,根本不是平坦的!!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是來到柬埔寨的第一餐,坦白講,飛機上的早餐還在肚子裡發酵,一下飛機發現當地天氣熱烘烘根本也吃不太下,加上團員彼此之間還很生疏、菜色屬於中式,所以我就沒多拍照了。

雖然這間餐廳叫「玫瑰花園」,但他花園裡的玫瑰實在少的可憐,少到我懶得拍,不過隔壁的黃色房子跟藍色天空對照下來挺美的,所以我就拍下來了。



飲料有啤酒和可樂可以選,這是旅行社放在車上自己帶過去的,我猜放在車上搖晃太久,所以啤酒和汽水都沒啥氣。這是金礦啤酒,桃花不愛。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出發到柬埔寨的那天早上,天氣陰時多雨,找到領隊繳出護照將行李掛出去後,我跟桃花就直接前往starbucks買杯咖啡提提神。前一晚,我沒睡,原本混到12點想去收拾行李了,沒想到林董店裡發生了點事,我還跟她去店裡處理,回家竟然一點半了,打包好也三點了。

出發台灣的天空是佈滿灰色與細雨。



機上早餐真的不怎麼樣。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

當我在背包客棧做功課時,我發現很多網友都不約而同提醒想要前去的人…「一定要防曬+戴口罩」柬埔寨即便是到了12月還是30度以上的太陽高高照,中午走在街上如果不做任何掩護或防曬,還是可以把你烤焦的。




一寶帽子,不管是鴨舌帽、草帽、棒球帽、卡車帽、漁夫帽通通可以派上用場,除了帽子,我還準備防曬排汗外套。既然要做,就要做到滴水不露。我唯一沒做的,就是戴手套了。

二寶口罩,就像我前面所說的,柬埔寨多數的道路都是紅泥土路根本沒鋪柏油,不管你走路/騎腳踏車/騎機車/搭嘟嘟車行經紅土路上,只要10分鐘的時間就可以讓你灰頭土臉,阿雜到不行。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子心血來潮跑到批踢踢的團購版看桃園區有沒有什麼東西好買,結果讓我發現竟然有人願意幫大家購買來自高雄的三郎餐包。

三郎餐包原本主要出貨給高雄地區某一牛排館當作餐前餐包,但沒想到客人一吃都愛上了,紛紛直接跟老闆買餐包。

當我看到有人願意發起幫大家買餐包,馬上回信說我要一包。不過那一包就有25個,所以我上MSN告訴眾家姊妹這個天大的好消息,並且允諾好東西要跟好朋友分享,決定分出一些給大家品嚐。不過在股市闖蕩的劉大美女果然出手不一樣,馬上回我「幫我買一包」我告訴她,一包有25個,而且不保證合你的胃口,不如我先給幾個試吃,喜歡再買,但劉大美女還是堅持「我要一包」好吧!於是我一共訂了兩包,餐包原價95元,分擔運費湊整數每包110元,還是便宜得不得了,而且省時省力,何樂而不為?

大概一個禮拜後,跟團長相約在桃園遠百拿餐包。只不過團長少帶了一包,於是我先把手頭上的那一包給了劉大美女,另一包團長願意幫我送到我家樓下。跟劉大美女回到家後,急性子的劉大美女馬上提議「先烤個兩個來吃吃」於是,我馬上丟兩個進烤箱,等烤到不對勁時拿出來,才發現皮太乾了,而裡面的奶油也乾掉了!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




一起幫助柬埔寨兒童:知風草

一、一般捐款
鄉村職訓中心、急難救助、會務執行
二、認養兒童

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「如果你想要考驗友誼或是愛情,自助旅行絕對是你最棒的考驗方式」

有時候朋友和情人之間相處的如此融洽與甜蜜,其實是因為彼此沒有24小時膩在一起,一同經歷徒步遇到大雨大風雪、迷路上錯車、錢被偷行李不見等考驗耐心的事,更別說回國後打死互不聯絡斷絕往來。

這時候一定會有人說「不會阿!每次跟朋友自助我都沒不爽過」
這時候我一定會想問問他「難道你的旅伴沒對你不爽嗎?還是你不知道」

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




原本預計採用自助旅行去遊玩吳哥窟,於是背包客棧的資料該看的都看完了,暹粒市區地圖以及吳哥遺址位置圖也被我印下來瞧研究了很多遍,該怎麼玩如何跑行程比較其實都有概念。

那為何我跟團?

我歸納出決定跟團的原因:

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Dear all my friends,

I travel at Siem Reap in Cambodia now and I will come back on 12/19.

brs
Joyce

PS:I can't type Chinese.

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論