目前日期文章:200708 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
老鄉的蛋餅算是比較特殊的作法與口味。

店名取做老鄉,而掌廚的正是一位老伯伯。現場蛋餅都是現點現做,將油麵團趕開後,放入油鍋,以半煎半炸的方式處理餅皮,快翻面時再打個蔥蛋順便將餅皮蓋上,就完成了。

一份15元,從小吃大現在都沒漲價過。以前以為油放那個多應該很肥,後來才知道只要油溫夠高,其實餅並不會吃太多油。



Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

拍賣1:IPSA 茵芙莎自律循環液(美白) 2號 ME WHITE 2

左邊數來第一瓶:已使用過,還有8分滿...原價1950元,SPA價800元
右邊數來第一瓶:只按過一次...SPA價300元


1.自律循環液是IPSA明星商品
2.強調化妝水和乳液一次搞定

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
跟我出去過的人都知道,林老師我是不排隊的!

我不喜歡那種無限期的等待,也不喜歡排隊時,每個人露出的猙獰臉孔,更別說用包包排隊、插隊、一人排十人隊等等讓你氣結之事。

去餐廳吃飯排隊?如果可以預約,即便是三個月前就要打電話,我也會打。如果不可以預約,那再問問幾點開門,剛剛好那個時間到就好,如果那間店在開門前就會有一大堆人在排隊,我不是放棄就是徵詢有無好有願意擔任本次吃喝團的義工,幫大家排排隊吧!

因此,即便我很想吃勝博殿的豬排飯,但想到每次經過看到的無止盡隊伍,我就想要舉雙手投降。(最近聽說站前店平日中午的人不多,或許我可以趁哪天中午去吃,但沒有伴也就沒有胃了!!!)

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


(衣蝶的愛心煙火,請原諒相機能力有限,只拍到一個完整的!)

(吃軟飯吃六)
前陣子舉辦博客來75折團購,感謝各方愛書人出錢出力出頭腦。在此頒發「跑在最前面獎」給侯姐,她是第一個留言說要買書的;另外頒發「年度愛書人獎」給老鄧,他個人訂購了19本書,給他拍拍手。雖然其中17本是漫畫。


(吃軟飯之七)

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我這個人不太愛吃鮮奶油也不嗜甜,所以那種裝飾華麗精雕細琢的蛋糕多半沒辦法引起我的高度關注,後來有一次在喬依蘇家看到她寶貝女兒大口咬著抹茶戚風蛋糕,那豪邁的吃法讓我印象深刻,直到siki因物價喊漲也跟著要在八月漲價,於是我趁漲價前訂一個來吃。

蛋糕口味有很多種,伯爵紅茶戚風、香蕉戚風蛋糕、日式巧克力戚風、抹茶紅豆戚風、可可戚風,為了加入搶救蕉農的行列,我當然選了香蕉戚風囉!!

收到第一刻馬上拿來拍照。



Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天去7-11繳卡費,臨走前瞄到一本本顏色鮮豔的小冊子,拿來一翻才知道這是2007年版的微笑台灣319鄉,趕緊拿一本回家做紀念。



我拿到的是藍色的,聽說還有綠色和黃色,我想內容應該都一樣,但不知道顏色到底是如何分配?

一拿到當然事先翻桃園縣囉!!!這是桃園縣的簡介。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前些日子侯姐去曼谷出差,採購了一些當地食材回來給我們當伴手,一共有香料米(黃紫綠三色三種口味)、藍象紅咖哩、泰式酸辣醬包,除了色彩繽紛的泰式香料米我目前在台灣沒看到以外,藍象系列可以在101超市買到,而泰式酸辣湯包桃園遠百的頂好可以買到。

關於香料米,因為特別的紫色綠色被選走了,所以我直接拿了黃色回家,也分兩次煮完。第一次傻呼呼地用水用力搓洗米,發現米竟然會掉色!所以第一次煮起來顏色呈現淡黃色。第二次我乾脆不洗,當作那個米是乾淨的,直接加上米量八分量的水,想把米煮乾一點的原因是,這香料飯等一下要沾咖哩吃,太濕反而不好沾附咖哩醬汁,太多的水氣也容易影響咖哩的香味。


(黃色香料米,注入水後,連水也是黃色的)


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

之前看電視報導,這家阿宗芋冰城可是宜蘭芋冰主要供應商,現在第二代老闆發揚光大,直接開店面招攬觀光客。雖然之前辦活動有經過,但實在沒機會停下車來買個幾球,直到家裡出現這盒巨無霸。



我家這盒是花生口味,用湯匙挖一些放在碗裡,可以感覺到料好實在。



Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有香蕉公主別稱的我,一定要幫忙宣傳支持一下阿!

***

丹堤咖啡「1元救蕉農」

丹堤的香蕉將用來進行「1元救蕉農」專案活動,凡點購早餐之外的任何套餐,再加1元就能享有美味健康又助消化的香蕉一根,丹堤副總徐恆鈞表示,一根香蕉當然不止1元,這個活動是丹堤以贊助補貼方式舉辦,主要目的當然是希望廣邀消費大眾一起品嘗台灣在地香蕉,並減緩蕉農因產銷失衡導致的重大損失。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次去國家戲劇院看表演,總是花很多時間煩惱要吃什麼?想要找一個地方,一樣是捷運中正紀念堂站的任何出口,吃飽後可以悠閒散步回國家戲劇院看表演。

這次小王子的表演是禮拜六晚上,我下午要補習,而表演7:30開始,原本找到一間不錯的餐廳「市長官邸藝術沙龍」,但無奈我們只有一小時可以用餐因此作罷,最後決定參觀吳念真導演的最愛,金峰魯肉飯。


金峰的選擇性很多,有飯有麵有湯有小菜,服務生很勤快的帶位並迅速地幫我們點菜,兩個人共點了這些:


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我不是陳綺貞忠實的歌迷,但為了彌補2005年的遺憾,我決定不再錯過2007年。

不過非忠實粉絲的我果然就是不夠專業,當我驚覺6/28中午12:00就是演唱會首賣的良辰吉時後,我早已被忠實歌迷遠遠拋在腦後。在一陣慌亂中,我連忙上MSN召集朋友去看演唱會,一邊耍狠管他三七二十一,打算直接買兩張票。但又擔心最後要追隨的友人對票價沒共識,因此又作罷。

最後,由桃花陪同,並買了2000元的票。這是第二順位的高票,但無奈我的動作太慢,只買到該票價最後面的座位,超慘。而最高票價2500元,早就銷售一空。

***

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()





(吃軟飯之五)

有一天桃花在MSN上問我想不想看小王子音樂劇?我二話沒說直答應。我現在雖然窮,但我還是很願意花錢培養氣質的,就當我沈浸在自己對小王子的期待時,下一秒桃花的回應更讓我驚喜,她說「我請你看」,再下一秒,桃花就直接上兩廳院買票,所有動作在一瞬間完成。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

為配合8/19中國七夕情人節,本山人推出「愛情加溫情人浪漫組」。

七夕不知道要去哪裡玩?去餐廳吃情人套餐覺得被坑錢,到哪裡都人擠人,更別說烏七嘛黑的電影院了!其實情人節也可以這樣過,找個安靜舒適的地方,獻上你親手切的水果加上巧克力鍋,不管你是男生還是女生,拿出來對方都會嚇到且感動。不過,單吃巧克力鍋似乎稍嫌無聊,於是再搭配精選DVD「If only 如果能再愛一次」,保證你今年情人夜跟別人不一樣。

除了巧克力鍋以外,也可用起士鍋,創意隨個人搭配。巧克力鍋適合搭配餅乾、水果(微酸尤佳)與任何你喜歡的食材。侯姐曾拿豆花沾來吃,也是一個創舉。至於起士鍋,建議還是搭配麵包比較適當。


DVD買來只看過一次,不管是戀愛初期還是老夫老妻都適合看。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有一就有二,無三不成禮,吃軟飯的記事要跟武昌起義一樣,一揭竿就不可收拾。

(吃軟飯之二)
研究所阿揚學長為了給學妹鼓勵打氣,特地請我吃飯,並配合我的作息,選在人潮洶湧的台北車站周邊用餐。無奈學妹最近吃美食找餐廳的慾望變得很低,因此學長特地在網路上明查暗訪精選了三家簡餐咖啡店給我挑選,最後我挑了雲門cafe'

雲門cafe'顧名思義就是雲門舞集開的,場地在館前路某建築12樓,場地夠大,桌與桌之間不會太擁擠,餐點與輕食、飲料皆有,只可惜餐點的選擇少了點,但也因禍得福擁有三小時的無用餐吵雜的美麗時光。

(吃軟飯之三)

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

博客來團購開跑至今,一直未能感受大家愛讀書的熱情回應,就當我想死心時,終於在剛剛收到侯姐的回應,讓我倍感溫馨。

我想大家可能以為我在鬧,博客來怎麼可能75折!

但這是真的,也是因為我想買書,所以特地廣招天下愛書人士一起用少少的錢買終生受益良多的書。

如果你對團購有興趣,只要是可以在博客來搜尋到的書籍,皆可以75折大優待,想要購買的人請將書籍位於博客來的網址直接貼在留言版告訴我,團結力量大,要買要快,滿2500就不再接受訂單囉! 

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

吃軟飯首部曲,本次由營建達人小魏及他美麗女友招待。

這間茶餐廳是小魏在網海中撈到的,而我就是出一張嘴,負責吃就好。在上菜前,我不忘提醒對面這對情侶手下留情,讓我拍完照再吃,所以食物都很完整,沒有缺一口的狀況發生。



這天約在人潮洶湧的禮拜六。大夥為了搭配我三天補習三天宅女的生活,跟我約吃飯的時間只能選在我剛好在台北補習的時候。吃飯約6:30,而老師似乎和我有心電感應,今天比較準時下課,我馬上從台大醫院站搭670奔往政大公企站,為了就是---不要排隊。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雖然我每週恪守三天宅女三天補習與一天出任勤務,但仍不忘在我壓縮的時間中,找出點空隙吃點東西慰勞自己。

對我而言,所謂「吃」,不就是創意嘗鮮、心靈滿足、美觀美味,三者之綜合體。我不是食神,所以不可能每次吃到的東西都是好吃的;我也不是美食家,所以不可能我喜歡吃的還有我覺得好吃的東西也都是全台灣全天下人所喜歡的;我更不是廣告商與餐店業者,所以不可能因為我的一句評論而大大營收他們的營收,而我也未曾從中獲利過。

到底你們用什麼樣的角度去角度別人的食記?

當我決定吃某間明確的餐廳或想要吃某類型的餐點,我會利用估狗搜尋,除了餐廳官網以外,一定可以找到某些人的食記,這些食記琳瑯滿目目不暇給,同一間餐廳有人說好有人說不好,你到底吃不吃??

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我敢發誓,這是我用過最好用的修正液。

前陣子陪小眼去光南採購文具,因為去過美國唸書的人都會說,美國的文具難用死了又貴。如果行有餘力,請從台灣帶去!

在我國中時代,最常買文具的地點是成功路上的「金石堂」,只可惜原店址已改成「光南大批發」,在光南,除了書籍買不到以外,你想的到的生活用品應有盡有,簡直是大型雜貨店。

雖然那裡的文具選擇很多,但我就是找不到我偏愛的修正液品牌---ZEBRA

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論