目前日期文章:200712 (40)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
每次早餐吃飯團都可以跳過中餐飽一整天,這是我學生時代最省錢的撇步了!




我從來沒想過要自己做飯糰,因為飯糰裡的必備食材在美國並不容易取得。想想以前在校門口的那家飯糰攤,裡面包了辣椒酸菜、菜圃、肉鬆、油條,喜歡甜味的人還會加花生粉和白砂糖。

來美國後,我買了一包圓糯米,這是錯誤的選擇,應該買長糯米,圓糯米太黏了,長糯米吃起來口感比較Q,比較符合我理想中的飯糰。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我明明在出發前用GoogleMap查過SLC和LV之間的距離,預防針已打,為何我還是中鏢了?!




利用GoogleMap查詢各地距離十分方便,SLC和LV之間的距離約420英哩(約672公里),開車時間約6小時。雖然公里數有嚇到我,但是開車時間還在我可接受的範圍之內,我想兩個人輪流開,應該不是什麼大問題。

車子加滿油上路,預計四小時後在Utah最南端的大城市St. Grorge的Costco加油,然後在一路向南,兩小時後直達賭城。以上,是我心中理想的計畫。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

繼續插撥M&M world,之後會忠實地按照遊玩順序寫。




M&M world裡的商品當然都會標上M&M 的字體囉!連卡片也不例外,共有五色任君挑選。

而且現場還有賣姓名杯,我有找到自己的名字,呵呵!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這篇文章送給最愛M&M的桃花。




M&M world在全美有三家店,除了拉斯維加斯(Las Vegas)以外,還有紐約(New York)和奧蘭多(Orlando),我相信M&M迷三家店都不會放過。

拉斯維加斯的這間M&M搭配賭城霓虹燈閃閃風,連扛棒都很奪目,霓虹燈從沒停止過,而且變化很多,跟賭城這個城市相呼應。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我承認,我對賭城懷有太多幻想。




看照片就知道,慘不忍睹阿!

第一天,早上八點半出發,中間為了方便下了三次交流道,預計6小時的車程,抵達賭城已經是下午四點了。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週才信誓旦旦說要等到去拉斯維加斯才買Le Creuset,但女人就是這樣,當你想買的時候沒買,你就會夜夜失眠,日日想著它。




有一天載朋友去機場的回程,我一個人偷偷跑去SLC最古老的百貨公司Trolley Square看LC鍋,沒看還好一看驚人, 那一家專賣廚具的店擠滿了人,而我一個人站在LC的櫃子前駐足許久,發現23公分的橢圓形鍋全世界都是79.95美金,而且什麼顏色都有。

我發現櫃上沒有紅色,還特地請小姐幫忙找,小姐態度很好但不忘推薦其他顏色,但我不愛,我就是愛紅色,紅色比起其他的顏色,是漸層的設計,鍋子和鍋蓋的紅有深有淺,富變化性讓我非常喜愛。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

好消息,大學班上第二位成為牽手的女性同胞,澎湖阿菜。




有一位來自澎湖的小妞當同學,真的是一件很新奇的事。每年總是喊要去澎湖找小菜,但沒一年成行。

當決定實習學校時,我也曾認真考慮要不要去澎湖實習,只為了平日實習假日體驗觀光客,但最後還是沒成行。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

終於來到馬鈴薯接力賽最後一棒:馬鈴薯沙拉。




馬鈴薯沙拉既好吃又省時,但卻是我的痛。出國前,我曾經做過一次,但不知道是蛋黃醬加太多還是烹煮技巧有問題,整份沙拉有一股很重的腥味,尋線追查原因,發現是我根本不喜歡mayo(美奶滋 / 蛋黃醬)的味道。所以那一次的沙拉,都請豬吃了。

這次,為了快速消耗馬鈴薯,我決心再挑戰一次,而且擔心重蹈覆轍,所以多添加一些材料避開腥味。上次我只加了白煮蛋、馬鈴薯、美奶滋、鹽和黑胡椒。這一次我多加了鮪魚罐頭、玉米粒。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來到美西,如果沒去一趟賭城,可以算是白來美國了。




趁著耶誕假期,決定先挑戰初級版的賭城之旅。所謂初級版,是因為賭城距離SLC,行駛高速公路車程約6小時,以美國的旅遊版圖來看,不算遠的距離!當然你也可以選擇機加酒,各大美國旅遊網站均售,如果你從別的國家趕來,機加酒不失為一個好選擇。

廣義來看,賭城和拉斯維加斯其實不能劃上等號,因為拉斯維加斯太大了,而賭城充其量不過是幾間賭博飯店經營出來的商圈,跳脫出拉斯維加斯大道(The strip)和舊市區(downtown),其他地方就是拉斯居民平常生活的區域。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

沒到過北京,不知道自己官小,沒到過上海,不知道自己錢少,沒到過美國,不知道耶誕歌曲這麼多!

最近開車,廣播傳頌千年不敗的耶誕歌曲,有些耳熟能響(米菲說,正確用法是『耳熟能詳』喔),但多數真的沒聽過。

饅頭問我,美國有聖誕節的感覺嗎?

聖誕樹、耶誕歌曲、燈泡佈置可以算是耶誕節的氣氛嗎?畢竟我是個老台,感受不到他們對團聚的期待,老台只過農曆年,牽到美國還是不變。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛看到一個很好用的網路軟體
可以製作2008年曆
分享給大家使用

先準備12張照片或圖
然後依照指示上傳
月曆匯出後儲存到自己的電腦即可

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

分享一些我喜歡Celine Dion的歌曲,為了呼應演唱會,只選live版。

我最喜歡 To Love You More 小提琴由葉加瀨太郎演奏



很浪漫的 Because you loved me 最後有驚喜

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人在異鄉,如果突然想吃黃澄澄的油麵,那該怎麼辦?




這時候,天使髮麵(AngelHair)就非常好用了。

在美國,拉麵、泡麵都不難買,但是正港的油麵還沒看到。上次在大中超市有看到日本版的新鮮拉麵,但礙於時間沒法仔細研究,只好暫時放下說掰掰。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次三天兩夜的LasVegas之旅,因為是第一次去,所以決定採取劉姥姥遊大觀園的形式進行,住宿當然選擇在拉斯維加斯大道上的某飯店(Las Vegas Blvd,簡稱The Strip),預計來個「拉絲大道走透透」,聽說整條走完可要2-3小時呢!這時間還不包括進行觀光客標準行為:拍照、讚嘆、吃東西、買東西。

簡單介紹一下拉斯維加斯大道上的飯店,相信往後有朋友來找我,也會想到LV走走。

點選互動式地圖,可得到更詳盡的簡介。

The Strip South (拉斯維加斯大道南段)由南到北的知名飯店有:


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()




明星與服裝時尚一直脫不了干係,每當一部偶像劇或電影當紅,劇中人物的所穿所戴馬上成為詢問的焦點,最初,該品牌的服飾詢問度會增高,甚至許多服飾會搭著熱誠打出雷同度幾近100%的服飾搶攻市場。

當然,追逐市場不如創造市場。許多服飾公司也開始網羅明星為該服飾品牌代言或設計,代言是比較早期的作法,但現在明星設計的商品花樣百出,這部份我覺得H&M最會玩這個遊戲,該品牌請來名牌服裝設計師為其操刀,宣傳一般百姓都能以一般價格買到名設計師商品,比如Chanel的Karl Lagerfeld天才雙人Viktor&Rolf,後來還Manonna也參了一腳。


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前在規劃LV的行程時,討論版上有許多人建議去LV一定要看秀,不管是魔術表演、歌舞秀、太陽團馬戲團還是18禁,一定要選一場來看。我看過大衛魔術,也看過巴黎紅磨坊,18禁的秀對我沒吸引力,太陽團馬戲團有考慮過,但票價超乎我預期,想說以後有機會再看。




唯一真真實實吸引我跟小眼的LV秀,是Celine Dion在Caesars Palace(中譯:凱撒宮),名為A NEW DAY演唱會。

只可惜當我在規劃行程時,演唱會的票早就銷售一空,更遙不可及的是,A NEW DAY演唱會只表演到2007年12月15日,在那之後,Celine Dion要準備推出新專輯跟世界巡迴演唱。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次出遊LasVegas,我去SLC市立圖書館借了三本書來翻,因為是英文版,閱讀起來很容易累>"<,如果在來美前知道會去LV(LasVegas的簡稱)玩,我一定會去誠品買幾本繁體中文版的LV旅遊指南。

 Las Vegas guide / Larry Ludmer


很詳盡的旅遊指南,但是對於我這個看習慣遊記呈現圖文並茂的慣用者來說,沒圖沒彩色只有黑白的印刷,真的很難引起閱讀動機!但這本書真的實用,除了住吃血 拼,還介紹歷史、如何規劃行程(依天數訂)、基本資訊、可利用之交通工具、賭博、風景、夜生活與娛樂,甚至連帶小孩如何玩,都寫得一清二楚。倘若你買的到 或借的到這本,我衷心推薦。


Las Vegas : a pictorial celebration / Michael S. Green ; photography by Elan Penn

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





越接近聖誕節,每家每戶(美國家庭)無不卯足全力佈置聖誕樹和裝點自己的家,我家對面美國家庭也不例外,除了家裏有一棵很大的聖誕樹以外,還在門口掛上用綠色布剪成的聖誕樹形狀,還黏上幾顆黃色圓形色紙,用心之程度可見一斑。

而我,這個老台,沒過聖誕節的習慣,但是看到別人有聖誕樹還是會心生羨慕,但窮學生即使可以去外面鋸一棵聖誕樹會來擺,也買不起禮物擺在樹下,心一橫,算了,等農曆新年再貼春聯應景算了。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




期末考週前夕,小眼提議煮一個禮拜份量的咖哩,以免花太多時間煮飯(我)和洗碗(他),既然他自認為可以吃一個禮拜的咖哩面不改色,那我也不必戳破這美麗的謊言,直接成全他。

於是,那十磅的IDOHO馬鈴薯有十顆奉獻給上面的這鍋大咖哩。看起來就很撐,我根本就不想吃兩餐以上,所以最後是小眼一個人幹掉。

之前已經介紹過日式咖哩的作法,今天我要分享另一種獨家配方。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我跟「綠紅」錯過了,難得他在LV開演唱會,卻硬生生不是我去的那三天,緣份阿!

***

2007 十二月 14 00:18:25 PST 来源:國際日報

【本報洛杉磯訊】(記者 李成林)今年在大螢幕上都有驚人表現的兩位元音樂才子周傑倫與王力宏,都選擇來美與歌迷共度耶誕節。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論