目前日期文章:200802 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
美國的麵包製品不像台灣的口味那樣多變,紅豆布丁肉鬆奶酥任君挑選,多半都是白麵包、全麥麵包、蜂蜜堅果麵包等等,而且多半都切成片狀,也就是我們常見土司的形狀,非常無趣!



倘若你不買些醬來塗,我發誓你絕對很難吃完一整條土司,而且每天早上匆匆忙忙趕得出門上課,誰有時間天天做火腿蛋。還好,美國可以塗在麵包的醬真的很多,除了果醬花生醬蜂蜜,還有奶油和cream cheese。

以下我宿舍冰箱常出現的抹醬,最右邊黃色包裝是奶油,可塗在麵包或鬆餅上,很類似台灣抹在餐包上的小塊奶油,其餘小包裝都是cream cheese,我常抹在bagel上。最左邊是蜂蜜堅果口味,中間是原味低脂。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

和日本人一起過情人節後,才知道他們花多少心思在這個可怕又花錢的節日上。




我只有一個日本同學:愛子,恰恰好她的男友是個台灣人,親上加親的結果是,她超愛台灣的一切事務,當然因為文化相近,所以我們也很馬吉!

情人節前夕,她告訴我她要去買愛心的模型做餅乾蛋糕送給她男友,我真的很佩服她的大費周章,而且情人節當天我們有一科很可怕的考試要考,什麼情人節蛋糕,連點心晚餐我都不敢多想。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

以前每當要說句祝賀詞送給親友時,我總是選「心想事成」。

我不知道別人心裡真正想要的是什麼?我也不願意刻意刺探,於是我選擇送給他們「心想事成」,只要他們心有所願都能成功,多棒!

直到最近,我發現「心想事成」不再是我心中許願排行榜的首選,我換成「身體健康」。

小的時候總希望自己快快長大,以為長大就可以做很多小孩子不可以做的事情,可以有更多的自由,可以無拘無束。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

久違的賭城遊記,在週末趕報告前再趕一篇。

在美國各地華人聚集的地方,就會有一塊區域特別稱為中國城,只不過很多地方的中國城已經失去原本的風貌。中國城原先是華人聚集的地點,而且移民大多是從大陸沿海的城市,如浙江廣東搭船過來的,而在美國聚集的點也多半是靠海的城市,如洛杉磯、舊金山、紐約。

而賭城的中國城據我所知,是後來的新移民特地搭建而成的,類似一個商場,可以吃喝玩,但沒有住所。我聽說UT也籌劃要蓋中國城,那麼建設藍圖我看過好幾回,不知道何時能實現,相較之下,我比較喜歡自然形成的中國城,有歷史也有特殊風味。



Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

朋友生日,大夥一起去吃瘋狂吃到飽(crazy buffet)。

這是我第一次來這間店,之前就聽說這裡的價位很便宜,大人週末晚餐12.38美元含稅,真的不貴。

「瘋狂吃到飽」主打海鮮料理,之前去賭城原本也要來一餐吃到飽,利用機會大啖海鮮料理,畢竟美國內陸新鮮海鮮獲得不易,即便買的到冷凍海鮮,價格也不便宜,好懷念台灣的快炒100喔!

一到現場先排隊買單,再由服務生帶位,因為當天我們抵達的時間約下午五點,正式入場的高峰期,還好運氣不錯,一大群人還有位子坐。現場除了飲料由服務生提供以外,吧台有生魚片手卷、各式海鮮料理、美式食物、西式沙拉、中式炒飯炒麵、甜點水果冰淇淋都有。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來UT後,在路上很少看到有人溜狗,更別說流浪狗了。 唯一看到一大群生物在不該出現的地方閒晃,就只有鹿了。

有朋友住在地勢較高的宿舍,他說他偶而也會看到鹿在宿舍周圍逐水草而居,而我住的住宿距離他住的宿舍,大約3-5公里遠吧!

這段距離,到底鹿要如何遷徙呢?因為這中間必須過馬路,一條車速一直很快的大馬路。

朋友說,這裡的人都會讓鹿,如果看到一群鹿過馬路,他們一定會停下來讓鹿優先通過,但百密總有一疏吧!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

買了鑄鐵燒烤平底鍋,當然要快點買塊牛排試試囉!




在美國買牛肉比買豬肉雞肉容易很多,選擇性也很多,只不過美國超市肉品冷藏區有時就像是台灣的菜市場肉攤,如果你有特定部位的肉想買,還得碰運氣才買的到。一般的牛排缺貨的機率很低,因為銷貨速度很快,但是一般帶骨的牛肉或是美國人不愛吃的部位,反而不好買,賣光後埔貨的速度很慢。

有一次去Dan's超市,難得看到安格斯黑牛,礙於預算,只買一塊,而且買了比較便宜的帶骨肋眼回家嚐嚐。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

那些喊著自己廚藝不好只會蛋炒飯的人, 請不要再讓蛋炒飯污名化!




炒飯真的需要真工夫,需要火侯需要刀工需要精密控制時間,絕對不是所有材料丟下去攪拌就好。

小時候我愛吃外婆做的蛋炒飯,外婆習慣用蔥白爆香油,丟一顆蛋攪散後,再放入飯,起鍋再撒點醬油與鹽。外婆的炒飯很隨性,偶而會吃到結粒的小飯球或小鹽塊卻無損整碗飯的香氣,因為這是外婆幫我炒的飯。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • Feb 13 Wed 2008 04:58
我病了,這是我來美國第二次生病。

應該是上禮拜五中鏢,罪魁禍首應該是上課坐我對面那個猛咳的女生。禮拜五下午出門買菜完回家寫完一樣作業就覺得四肢無力,直到禮拜天徹底發作,渾身無力倒臥在床無法做事。

禮拜一症狀依舊,請了假在家休息。

禮拜一傍晚打電話給同學問作業,想說禮拜二去上課妥當。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

  • Feb 10 Sun 2008 15:46
  • 設宴

今天我和小眼邀請了一些朋友來宿舍吃飯,一些小眼剛來到美國幫忙許多的朋友。有些朋友幫忙搬宿舍;有些朋友提供有用的資訊;有些朋友帶小眼認識環境。這些朋友的無私對我們來說很重要,我一直希望有機會可以設宴好好謝謝他們。

為了這場飯局,我光擬菜單就想了好幾天,刪刪改改最後決定走台式料理風,做了炒米粉、紅燒獅子頭、蔥油雞、炒高麗菜、肉羹湯。除了獅子頭與高麗菜我之前做過以外,炒米粉和肉羹湯差點累死我。

炒米粉我參考小廚娘上菜,唯一有疑慮的部份是乾米粉泡冷水的時間,我今天泡不到30分鐘就拿去蒸,蒸完發現米粉還是有點硬,等到要下鍋炒的時候發現,米粉真的太硬了,最後加了三碗熱水才搶救成功,呼。

肉羹湯我參考TPC的復活日記,每一步驟我都照著做,但最後這鍋湯卻是剩最多的,小眼說勾芡不夠濃稠,朋友說湯多了些,呼,下次再挑戰看看肉片裹魚漿的肉羹湯。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛來美國的時候還沒開學,每天都在宿舍上網蒐集UT吃喝玩樂的資料,其中讓我大吃一驚的是,全世界第一間肯德基竟然就在SLC。




今年元旦,我和小眼說好要來這裡晃晃到此一遊,結果到了現場才發現彼此理念不合。他只想吃套餐而我想點「吃到死」系列,全世界只有這一間肯德基有吃到死的炸雞,為何我還要點一般的套餐?最後就這樣不了了之,敗興而歸。


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

為了能夠在家裏做出有格子紋路的牛排,我發狠在網路買了一個鑄鐵鍋(Cast Iron),為了節省運費,還發起團購吆喝鄰居媽媽一起買,最後我買了一個11-1/4吋的Grill Pan。



左邊圓形烤鍋是我的,右邊方形烤鍋是鄰居媽媽的。

其實圓形比較貴些(19.99美金),大概貴兩塊,但為了節省鐵鍋蓋的錢,必要時可以拿平常的玻璃圓鍋蓋套上,不失為是一個兩全其美的方法。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為美國沒人在過農曆年,而學校也不會特地讓華人學生放春假,所以同學會就提早在週末團聚在一起吃尾牙當年夜飯。

當天與會的人挺多的,東加西湊竟然有五桌人,其中應該有兩桌人我完全不認識吧!

今年選在港式餐廳:台山酒家,所以叉燒烤鴨免不了,而我最期待烤鴨囉!

這次同桌的人都還挺熟的,大家很配合地讓我先拍照再動筷,真的超感動。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今晚就是除夕夜了,大家要吃飽喝足贏大錢喔!!

如果你找不到事做,也找不到牌友,不如上YouTube找樂子吧!

剛剛小眼跟我說他菲律賓同學跟他推薦「two chinese boy」,這是啥團體,結果用YouTube查詢才知道,這是八百年前紅遍兩岸三地的后舍男生阿!!

雖然后舍男生的影片我幾乎都看過,但我還是想推薦我最喜歡的「不得不愛」,在我心中,它還是第一。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我以為我的第一場James Blunt演唱會將在美國完成,但人算不如天算,最後還是在台灣看,太棒了。唯一的缺點就是場地,新莊體育場,暈。

桃花很有義氣地幫我們買了3000塊的票,希望那時候她還在台灣,要不然3000塊一張票我要找誰看阿!!

在這裡推薦一些我喜歡James Blunt的歌

Goodbye My Lover

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




布朗特的首張專輯"Back To Bedlam不安於室",自2004年10月發行至今不到三年的時間,便已在全球賣出1100萬張,登上18個國家的排行榜冠軍,於全球35個國家締造 TOP 10佳績,並為他創造了一連串的成就,其中包括:獲得5項葛萊美獎提名〔年度唱片、年度歌曲、新進藝人、最佳流行男歌手、最佳流行演唱專輯〕,以 "You're Beautiful"這首單曲成為自艾爾頓強(Elton John)的?Candle In The Wind 1997?以來首位登上全美熱門單曲榜冠軍王座的英國藝人,同時還贏得2座MTV音樂錄影帶大獎〔最佳男歌手音樂錄影帶、最佳攝影〕以及2座全英音樂獎〔最佳流行藝人、最佳英國男藝人〕。

突然間躍身為全球矚目的超級巨星以及伴隨而來的人生經驗,就成了他第2張專輯[All The Lost Souls 失落的靈魂]的主要歌曲架構,專輯裡頭一系列關於人生與死亡的10首歌曲展現了他自"Back To Bedlam不安於室"專輯以來相當驚人的成長,布朗特把首張專輯視為是「一張非常真誠,帶點天真思緒、情感與人生經驗的作品集,我是在並不知道有誰會聽見那些歌曲的情況下寫下那些歌曲的。」

完成了新專輯的錄製之後,布朗特熱切期待回到樂迷面前,他說:巡迴演唱可能是最有趣,最棒的發明了。他甚至還幻想未來有一天,希望在很久很久以後的將來,觀眾可以不用出現在演唱會的現場。在新專輯的最後一首歌"I Can't Hear The Music"中,他輕輕的用歌聲回答了這個問題,就算是樂迷的掌聲逐漸消失,布幕最終落下,音樂還是會永遠流傳。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Eileen留言問到,火烤兩用鍋哪裡買?美國網路買的到。




我忘記這是我的哪一種禮物了?聖誕禮物?生日禮物?還是元旦紀念日??反正有一次我在網路看到有人推薦這個鍋,而我又是那種超容易手滑的人,一上網搜尋發現價錢不貴,就說服小眼買一個。

這個鍋把自己的功能說得很強大,可以煎可以煮可以燉可以烤...巴拉巴拉,但說破了其實這就是一個不沾電鍋,底部還有烤紋。附贈的食譜也教你如何使用這個鍋,其中還有一樣是日本壽喜燒呢!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歲末出清,把前三個月做過覺得味道還ok的菜分享給大家。




材料:
蝦米1大匙。先泡水後切碎
乾香菇三朵泡水。泡軟後且成小丁

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了在美國也能吃火鍋,我在網路上買了一個煎煮兩用鍋,可以燉可以烤可以煮,功能多多。

第一次我用它來吃麻辣鍋,好不過癮。

我丟了大白菜、豬肉片、牛肉丸、魚餃、花枝餃、油條、金針菇、日本茼蒿,雖然沒有鴨血陪襯,吃起來還是很過癮。



Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Feb 01 Fri 2008 13:37
  • 失魂

今天放學回宿舍翻箱倒櫃後確定,我的電子字典真的不見了。

當初買這一台字典只是為了救急,如果真的要查細節的資料,用紙本的英英字典最好。

今天上課突然有個單字想查,翻來翻去找不到自己的電子字典,該不會是不見了吧!?後來安慰自己,它說不定正舒適地躺在宿舍,別擔心。

結果,我果然太樂觀,它真的不見了。不見了不見了,就這樣靜悄悄地不見了。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2