目前日期文章:200805 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這不是我第一次逛Utah Jazz的紀念品商店,但卻是第一次消費,而買的所有東西,都是愛心代購,一切說來話長。




就在我快要回台的某天早上,小眼告訴我,他在批踢踢爵士版PO文,說要幫版友代購球衣,而這些球衣會隨林老師我回台。

當時的我,氣炸了。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

前天跟好友吃飯時,談到我們第一次在台灣的Potluck中,印象最深刻的一道菜是哪一道?答案是老鄧先生的「希臘人愛的馬鈴薯料理」 。坦白講,我已經忘記這道菜的味道,因此讓我們印象深刻也不是這道菜的味道,而是老鄧先生的「誠意」。

我還記得同行的男性友人多半都是託媽媽或姊姊準備料理,只有老鄧堅持親手料理,為此他做了功課,也實驗了幾次,雖然那道馬鈴薯料理我們到最後還是吃不完,但是誠意滿分,到現在我們也印象滿分。

來到美國後,貪方便也貪省錢,所以每人帶一道菜的Potluck形式已經成為聚會的首選,但是不是每次的P聚會都能圓滿達成主辦宗旨,個人歸納原因如下:

(以下部分事件不一定是個人親身體驗,有些是朋友血淋淋的故事)

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近培養起出門不帶相機的好習慣,讓自己吃飯放鬆一點,但因為這一頓由饅頭賢伉儷請客,所以紀錄一下我欠的人情債。

出發前饅頭讓我選餐廳,原先我挑「大楊梅鵝莊」,因為我近期很愛台式料理,後來饅頭又建議另一間在鶯歌新開的餐廳「老街風情館」,無奈出發前原先想打電話訂位,卻發現電話一直沒人接(該不會是關門大吉了吧?)後來,饅頭又獻出Tina廚房,因為我跟桃花都沒去過,所以決定去瞧一瞧。

之前就聽說Tina廚房大溪店每逢假日就是滿滿滿,對於我這種不愛排隊不愛人擠人的怪人來說,這間店再有名,我也沒興致光顧,還好我們去的當天是平日的晚餐,整間店半滿不到,只可惜抵達的時間晚了些,店家告知八點半關門放狗,所以我們吃的小趕,也沒啥時間可多聊。

其實去大溪的路上,我們看到最近很紅的「嚐嚐九九」,一度想變節改地點,不知為何最後我們還是直直駛向大溪?

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天在桃花悉心的指導下
我終於完成人生中第一次網路報稅

果然如大家所說
沒那麼難
以前總是推給桃花幫忙
其實是偷懶的藉口

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我一直覺得台灣電視新聞很好打發時間卻亂無重點,尤其記者的問題常讓我摸不著頭緒,訪問車禍家屬

「你的親人因為車禍喪生了,你會很難過嗎?」...(他都在哭了,記者還需要問這種廢話嗎?)

「...那接下來你該怎麼辦?」...受訪者無語,草草收場。

我真的覺得記者都該對於發問技巧再三訓練,不要問毫無僅要的問題、不要問傷心處或揭人瘡疤、不要問有顯而易見答案的問題,這些都是很基本的,如果沒有特別的訊息需要獲得,就不要訪問。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

原先計畫在新莊體育館看完演唱會,要去附近的詹記麻辣鍋吃宵夜,但沒想到童氏夫妻一個隔天要加班一個身體不舒服,和桃花討論後,決定快點離開狹小的新莊市區,直接回桃園吃東西。該吃什麼呢?桃花說「你不是想吃老四川」對ㄟ,好細心的桃花喔,那就吃老四川吧!

兩個人吃單點麻辣鍋能多強?我們點了大腸頭、金針菇、杏鮑菇、米血、年糕、魚餃、老油條,原本還有一份高麗菜,後來店員提醒太多菜了,所以先退掉。

要挑選要點啥鍋時,我們直接點麻辣不點鴛鴦,店員再三提示我們點鴛鴦比較適合,但我們就是耳根子硬,最後自作自受。

老四川一定都會招待免費的兩個小菜和麻辣涼粉,我當天吃到的小菜是涼拌小黃瓜和泡菜,以上三樣我都沒吃,但桃花吃了不少,應該不錯才是。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

(多摩美術大學新圖書館)

伊東豊雄(1941-)是近年來頗受國際矚目的日本建築師,2001年完成的「仙台媒體中心」被譽為新世紀建築的代表作,隨即在世界建築界掀起「伊東風潮」,2002年獲頒威尼斯建築雙年展的金獅獎。

伊東與台灣的建築因緣始於高雄世運會主會場的設計案(2005年),緊接著又在2005年的台中大都會歌劇院國際競圖中勝出,2007年更受邀設計臺灣大學社會科學院新館。可以設想在不久的未來,隨著伊東豊雄三個建築實體的完成,勢必為本地前衛建築的討論注入新的動能。各界對於這位國際級建築師即將在台灣實現的前衛建築,期待甚殷。

本館與伊東豊雄建築事務所共同主辦推出「伊東豊雄:衍生的秩序」,該展曾於2006至2007年間,在日本的東京、仙台、葉山三地巡迴展出,獲得相當大的迴響。這次來台展出為國際巡迴展的第一站,並將首度完整呈現台灣的三個設計案。此外,本展預計展出百餘件手稿、施工圖、圖像記錄以及影片,追溯伊東36年來從事建築創作的軌跡,堪稱伊東建築生涯的總覽。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回來近一個禮拜,騎過兩三次摩托車,開過一次車,搭過一次車,經驗都是...小生怕怕。

第一次騎機車上路,為了去郵局寄東西,短短一段路程讓我尖叫連連,那一刻我想起之前有個友人剛回國,對桃園交通多有不解,他不懂為何桃園交通越來越亂,我當時也無法理解,桃園,不一直都這樣嗎?

這一次我終於可以發揮同理心了,桃園交通真的好可怕。騎機車會被汽車公車排擠,尤其是左轉過馬路更是經典,我真的忘記自己以前是怎麼活過來的,只覺得自己宛如重生。

開車那一次更妙,我明明綠燈準備直行,卻還可以看到有行人在我面前悠閒過馬路,到底路權是誰的?我綠燈,是我的,不是嗎?

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
不愛吃甜食的我,每次走進巧克力店都只是為了「逛」,而不是為了「吃」,雖然耳聞師大夜市也有賣焦糖蘋果,五彩繽紛看起來好可口,但每次經過都沒有嘗試的衝動,直到來到洛磯山巧克力工廠(Rocky Mountain Chocolate Factory)




洛磯山巧克力工廠係屬全美巧克力連鎖店,除了手工巧克力、糖果、冰淇淋以外,還有種類繁多的焦糖蘋果。第一次入店內逛是在Park City,當時我只有在店內拍拍拍,第二次因為有小眼可以幫忙吃,所以決定買一支來嚐嚐。


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次在飛機上,我一口氣我看了五部電影加康熙來了之星爺專訪。

27件禮服:一般劇情,一般愛情,一般喜劇,預料中的結局。女主角可愛又可憐,無法拒絕的性格很明顯,但是男主角就一整個遜掉,因為未婚妻逃婚所以再也不相信婚姻?卻又能寫出字字幸福,矛盾中的矛盾,我不愛。

柯洛佛傳奇:爛片,我快轉了好幾次,真不懂有誰逃難還有時間紀錄死亡關頭,命都沒了,誰能幫你上傳分享。

一路玩到掛:五片之中我最愛的一片,有人生卻沒有遺憾,推薦。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:SLC zip
  • 請輸入密碼:
昨天帶去potluck的食譜,味道真的很香,只可惜時間不夠,牛腱燉的不夠軟。

***

材料:黃牛肉2斤 蔥3支 薑1塊 蒜頭5粒 紅辣椒3支 洋蔥1顆 滷包1包 八角3粒 拉麵2斤

調味料:辣豆瓣醬2大匙 冰糖2大匙 酒2大匙 醬油4大匙 胡椒粉1小匙

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得彰化師大門口那攤「雲南小吃」,除了「雞肉巴巴絲」是我的最愛以外,肚子不太餓我就點「蕃茄肉燥飯」,一份才15還是20,便宜又滿足。




有一天突然又想起蕃茄肉燥飯的味道,靈機一動上網咕狗一下,沒想到出現的食譜幾乎都是跟義大利肉醬麵有關的食譜,皇天不負苦心人,大海撈針還是給我找到一個看似味道相符的食譜,叫做婆婆家傳~緬式蕃茄肉燥

我一直覺得東南亞和滇緬一帶食物的口味很接近,不知道是餐廳誤導還是確有其事,但在地理位置上,他們的確很接近沒錯,如果真的要探究口味,可能要親自走一趟才知道。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

舉校歡騰,2007年UU有一位教授獲得諾貝爾獎生醫獎,同時他也是UU第一位獲得諾貝爾獎的教授,為此,熱愛科學的小眼沒放過任何有關這位新科諾貝爾得主的消息,他叫做Mario Capecchi,我們兩個自己簡稱「馬力歐」。


(左邊數來第一位就是馬力歐)

馬力歐(1937)出生義大利,小時候因二次大戰待過孤兒院四年,直到母親尋獲他,他已經待在醫院的病床上奄奄一息,後來舅舅把他們母子接到美國,自此他的人生才變彩色。在他求學歷程中,博士班曾經在MIT研究物理及數學,後來他發現自己對分子生物學更感興趣,隨即轉學到哈佛,當時他的研究室教授就是大名鼎鼎DNA發現者之一華生(James D. Watson),並在1967年於哈佛拿到博士學位(PH.D)畢業後,在哈佛任職從助理教授(Assistant Professor)一路升到副教授(Associate Professor),期間才費時3年(1969-1971),在美國平均都要花六年才能拿到副教授終生職(tenure),1973年被挖角到UU,直到現在。(以上資料摘選自Wiki,想看更多夠仔細的資料下面有連結,請自行享用)

據說,他們實驗室近幾年都在等待公佈諾貝爾獎的這一刻,於是每年都在公佈前佈置好記者會的會場,年復一年,今年終於讓他們等到了。在校長致詞時,校長告訴大家他會比照其他學校的諾貝爾得主給馬力歐一個寫著他名字的停車位,並且承諾會給他更多,至於這個更多是什麼呢?當我知道後忍不住大笑,因為UU為他申請專屬於他的路名,就叫做「Mario Capecchi Drive」,這條路是往UU醫學院/醫院的必經之路,也就是說,以後他每天上班都是開在自己路上喔!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

因為要去奈良,所以拜請咕狗大神有關「奈良」大小事,無意間發現一部日劇「鹿男與美麗的奈良」。





我從來都不是因緯來或國興電視台廣告時間強打最新即將上映日劇而瘋狂等待的人。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1 2