目前日期文章:200806 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
聽朋友說這間韓國餐廳的味道不錯,所以一回美國就來去試味道。




這間餐廳位於州大道(State St)上,不難找,而且離學校宿舍算近,回想起我第一次在SLC吃韓國菜,特地跑到一個小遠的地方,不過那一間餐廳(韓國人口中號稱SLC最棒的韓國餐廳)的辣豆腐鍋好好吃,現在想到還會流口水,下次再去補拍讓大家一起流口水。


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這一次京阪奈行,光是拉麵我們就安排了兩家,其中一間是位於京都錦小路通的博多一風堂。




說到一風堂,大家都會直接想到蟬聯三年電視冠軍拉麵王河原成美,想當年我也是電視冠軍的忠實粉絲,每次看到師父為了高湯叉燒又龜毛又賣力,看了真的很令人感動。其中參與競賽的赤阪拉麵在台灣也有分店,想必台灣愛好日式拉麵的族群真的不小。


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

為什麼要去日本關西玩?




這真是個好問題,畢竟我2006年才去過,相簿照片歷歷在目,甚至對走過的街道還有印象,那為何還要再去?說來話長。

本來想趁這次回台灣,來一趟順風之旅,利用轉機點規劃一趟旅行,原先我最中意的點是...東京,無奈現今台北飛往洛杉磯的飛機,已經沒有停靠東京的航班了,所以這個選項over

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好熱好熱,我好怕熱。




我是一個怕熱不怕冷的人,冬天冷還可以多加幾件衣服,夏天熱脫光光還是熱,加上我鼻子過敏,吹冷氣就會打噴嚏流鼻涕,簡直是活受罪。在我回美國前,聽說SLC的溫度還是很低,大約攝氏十幾度而已,但沒想到我一回到SLC,太陽公公馬上出來迎接我。

枉費我趕在端午後就回美國,想說至少可以吹自然風或宿舍免費冷氣吹到流鼻涕,結果一整個幻滅。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

為何找對象,總是女人難於男人?男人可以娶外國人(外籍新娘),那女人呢?是沒有市場還是...其實女人也在挑!

前幾天我朋友幫她朋友貼出徵友啟事,她說他朋友貌美工作穩定八拉巴拉,但實際年紀不年輕,五年級生。我聽了直接告訴她,即便她外表長得比我們年輕,也會因為實際年齡令男人卻步!

這世界真的現實,對男人對女人都一樣。男人在意女人身材外貌,女人在意男人薪水職稱,說穿了,大家都在挑,只是挑快挑慢,所以,如果真的不要挑輸人,可能就要依照這篇報導一樣,從22歲開跑,這樣才不會輸在起跑點上。

延伸閱讀:28歲的價值

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回到美國將近一個禮拜了,我還在調時差,苦哈哈。

上個月回台灣,時差比我想像中調適的快,根據我分析,我覺得跟兩地時間差有關係。

從美國回台灣,會讓你覺得頭暈暈想睡覺的時間是晚餐過後,吃完晚餐過不久本來就是睡覺時間,如果撐不過也不過是提早睡,無傷大雅。另外,做了20多年的台灣人,回台灣當然比較快適應囉!連溫度空氣溼度交通娛樂都是一下子就是習慣了,回台灣不會開車?拜託,一下子就習慣了。

但是從台灣到美國可就不一樣了,在調時差的過程中,中餐後的下午時刻是痛苦極大期,如果不幸撐不過,晚餐就醒過來了,晚上不用說,睡得不是真正的晚覺,而是台灣時間的午覺,導致我每天凌晨4點就起床,而且精神超好,如果在晚上時間看到我上線的朋友不要驚訝,不是我還在熬夜唸書,是我時差還沒調回來。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上禮拜聚餐的菜色,小眼評論我加太多黑醋了,味道有點酸,下次改進。不過阿基師那一招「加蓋悶熟」米粉的訣竅,真的讓米粉好Q好好吃喔!!!阿基師...你是我的神。







Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

獻給桃花。




夏天到了,讓我忍不住在超市的冰淇淋櫃前徘徊,除了在美國俗俗賣得Häagen Dazs以外,竟然給我發現桃花的最愛,興奮的我馬上抓一包回家。我買到的這一款是冰棒,一盒五支3塊美金不含稅,價格可接受,冰棒造型和圓通通的M&M巧克力不謀而合,超可愛。


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(班機時刻)
台灣-關西機場:長榮BR168 10:30
關西機場-LA:長榮BR168 15:30


(下榻飯店)
Hotel Monterey Kyoto 訂房方式請點這裡

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有一天米菲丟了一條麵包給我,她說這是龜山有名的法國麵包,叫我吃吃看,還強調太晚去會買不到,顯示它有多麼珍貴。




雖說這是法國麵包,但當我想要把它從塑膠袋取出時,卻發現它和我印象中的法國麵包不太一樣,觸感好軟喔,以至於被我抓住的左邊那一頭,因施力過大,呈現指紋凹陷。

光看外型,可以明顯比較出這和硬梆梆切開抹大蒜醬的法國土司不同,它比較像...長條麵包。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

有一次在超市看到很便宜的排骨肉,這可不是因為快過期才便宜,是因為它的形狀不漂亮,拿來做傳統的美式豬肋排賣相不佳,但台灣人吃排骨可不是只有美式烤豬肋排這一招,因此我決定先買回去再思考要做什麼。




回宿舍把保鮮膜拆開,發現一共有兩小塊,上面的那一小塊形狀的確不漂亮,我拿來煮排骨湯,下面那一大塊倒是和豬肋排的形狀差不多,我決定實驗性地拿來烤,如果烤壞了,也比較不心疼。

步驟:

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一天跟米菲說我想吃石頭火鍋,米菲就提議來去桃園中正夜市的老店:阿士多海產店。每次經過阿士多,都以為它是賣海鮮料理,沒想到石頭火鍋它也有,讓我很驚訝。




還記得小時候想到石頭火鍋,就會跟可利亞連想在一起,但無奈時代變遷,石頭火鍋不再流行,現在大家都愛吃日式小火鍋或吃到飽火鍋。還記得每次去可利亞,好愛看服務生表演炒肉,還有將蛋白和蛋黃分離,蛋黃是要沙茶醬和在一起當沾醬吃,蛋白則是可以倒在湯裡煮來吃,現在想起來,還是覺得當時吃到的石頭火鍋很美味。

上次侯姐有帶我去桃園縣政府附近的佑專吃石頭火鍋,但是它夏天不營業,而且石頭火鍋適合一大群人去吃,少於四人東西都很難點,時間和人數的限制下,終於逮到機會吃這麼一次。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




材料:
白飯1.5碗
豬油
蔥1支
油條1條

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

by阿基師



準備材料:
1.牛肉片適量
2.銀芽(豆芽菜)一把
3.韭黃大概5根左右

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
昨天跑去大溪買大房烏豆干和黃日香柴魚豆干回美國,順路還吃了達摩麵店。因為店面下午兩點就關了,所以一點才出發的我和米菲猛趕路,最後終於趕到,但小菜卻已經賣的差不多了。

我點了乾切仔麵,米菲點湯粄條,各加一顆黃金蛋,油豆腐和鵝肉都賣完了,點了一份透抽都吃飽了還沒上,算了。整體而言,我比較喜歡同類型的胡國雄古早麵,只要我去南投埔里必吃。另外達摩的環境衛生不是很理想,我頭一次看到店家把廚餘筒放在店內,而且還放在店頭煮麵的鍋爐旁,現在想到,會微微覺得有點噁。

買完豆干後,我跟米菲還繞去龍潭買佳安薑母鴨,說到這間店,我每每想到都會聯想到「經濟奇蹟」四個字,我頭一次去佳安薑母鴨的時候,完全看不到招牌,就從路上繞進小路,還經過竹林和魚塭,最後才到鐵皮屋搭的餐廳,餐廳內,人滿為患,讓我覺得很驚奇。



Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

記得小時候有一陣子很流行腦筋急轉彎,我記得那一本本小冊子出了好幾十集,每次去書局都會想要翻一下,記得有一次看到一題「世界上最長的車?」我心想,不是火車嗎?翻開背面答案是...塞車。

好幾年沒體驗塞車之苦了,原因無他,我不愛排隊也不愛塞車,如果真遇到塞車,不是朋友開車技術高超,要不然就是我當機立斷換條路走,雖然繞遠路,但總比塞在那好。

來到美國,一直以為自己住在非主要觀光的城市,應該不太可能遇到塞車,但沒想到有一次從Park City回 SLC的高速公路上,遇到車禍,全部的車都停下來半小時之久,而且一動也不動。



Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

久聞金春發牛肉店的名氣,趁著它來林口開分店,和米菲去試試味道。




我沒去過台北總店,但林口分店有冷氣座位也舒適,蠻適合長庚醫院以及華亞科技周邊的調。(隔壁相隔幾個店面還有一家簡餐店生意不錯,下次去試試)


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夏天,是穿上美麗涼鞋的最佳時刻。

但是奉勸各位女性同胞,「腳」跟臉一樣,需要清潔與保養,千千萬萬不要沒整理過就出門見客,這可是很失禮的。於是,我和劉大美女趁著去做「全身推拿」的機會,順便「去腳皮」。

推拿的過程因為我身體太爛,所以悶著聲心裡唉唉叫個不停,好不容易70分鐘過去了,換個位置開始去腳皮的療程。

在去腳皮的過程中,忍不住跟師父哈拉,也學到一些保養腳底的知識。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

如果你愛吃美國牛肉又愛吃火鍋,你可以試試看市民大道涮涮鍋。




在火鍋的世界裡,常常忠孝難兩全,不是肉好就是菜盤差,不是海鮮好就是湯頭隨便,要不然就是通通看似很好,但價格高的驚人,唉,我這個死老百姓怎可能天天吃有機火鍋,況且我的嘴巴也沒那麼嬌貴,好吃的牛肉比較對我的胃。

於是趁著補過母親節,米菲建議吃市民大道,因為它主打「美國牛肉片」,對於嗜肉的我們來說,是最好的選擇。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論