目前日期文章:200902 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
對於很多女生來說,甜食是她們的comfort food,心情再不好,只要吃下一片巧克力一塊蛋糕或一顆糖果,心情可以瞬間從地獄升到天堂,不過我不是螞蟻甜點控,甜食對我來說,是賞心悅目好看卻不想吃太多的食物,直到前陣子大病初癒,我才知道我的comfort food,原來是「辣」食。




如果在台灣,我一定會馬上來一桌麻辣鍋,讓自己在鼻涕與汗中M,讓自己的心情嗨到最高點,不過,在SLC沒那麼容易吃到麻辣鍋,於是我的備案,就是又辣又有湯的韓式辣豆腐鍋。一天平日,病快好時,我突然好想吃辣死人不償命的食物,於是想來想去,辣豆腐鍋是首選,於是我央求小眼一定要帶我去,而且馬上就要吃到(中餐),小眼抵擋不住我想吃辣的心情,於是放棄中午的便當,陪我去吃辣豆腐鍋。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第二天的行程頗滿,所以早起出發是必然的,第二天首站我們來到離飯店開車不用10分鐘的登別地獄谷,一下車,空氣瀰漫著硫磺味,好像陽明山的小硫坑呢!




一下車,導遊幫各組人馬拍照,拍完後,就是自由活動時間,在地獄谷停留的時間總共才30分鐘,實在有點可惜,因為這裡還規劃步道供登山客走,看路線頗有趣的,自由行的人不妨多安排點時間在地獄谷。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天珍妮小姐在噗浪說,每次她辦potluck聚餐,最後大家都忘記或沒時間煮,現場菜不夠吃,珍妮小姐還要下海炒麵給大家吃,天阿!這根本不是potluck阿!!這是媽媽煮飯給小孩吃!!!哈~~~所以我答應珍妮小姐,插撥一篇文章讓她看看我們potluck怎麼玩!




其實我蠻愛參加potluck活動的,畢竟一人只需要出一道菜,就可以吃好多其他人煮的菜菜,實在是省時省力又省錢的聚餐!只是成功的前提需建立在:每個人都會用心煮的前提下,會不會煮是其次,有沒有心比較重要!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我依稀記得,北海道行第二天的morning call是早上六點,好在我還有時差,所以早起完全不成問題,只是這樣的行程,真的好硬阿!(後來才發現,只有第二天這樣...硬




房間窗外面對的正是登別的熊牧場,只是這個熊牧場剛好遇到纜車保養,所以閉園中。快速整理自己和行李後,先拖行李到大廳排隊,然後人到餐廳用早餐!馬可波羅的早餐是早上七點(印象中)才開放,所以早起也沒辦法先用早餐,而集合時間印象中是7:40,所以早餐吃得小趕。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

久違的北海道,再不寫真的要忘光光了!我跟團旅遊本求輕鬆,等到回台灣才發現,照片少了那麼一張。倒是,想好好記錄這一次去北海道的入宿飯店和餐點,那是我少數記得住的東西!

 
第一天來到北海道,先去了不對時的鮭魚博物館,然後就拉一小時的車到登別溫泉。溫泉,其實是冬天來北海道的重頭戲之一,畢竟日本人泡湯之講究,不去親身體驗一下怎麼行呢!雖然四夜行程中,有三個晚上都入宿溫泉飯店,但我對登別溫泉最期待,畢竟其他兩間溫泉飯店,讓我有一種只是「泡熱水」的直覺。但溫泉的水質見仁見智,就不多說了!

還記得三人參加團體行程,最擔心晚上睡覺的問題,畢竟飯店都是提供兩人一室的房間,跟領隊會合後,也有問過相關的問題,領隊說,日本飯店業者只賣團體兩人房,我猜應該是希望把團體客的樓層集中在一起,不要干擾到散客,倒是在出發前遲遲無法解決的睡覺問題,在親自詢問過領隊後,才發現根本不是問題!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這款台灣好市多販售的胡麻醬一直放在我的待買名單內,第一次回去台灣,沒找到?第二次回去,才發現這款胡麻醬是營業用容量,足足有1000cc...(粉重




再三思考後,決定搬一罐回美國,而且怕自己吃不完,還倒一半給鄰居媽媽。有很多人說這款胡麻醬可以拌青菜拌麵拌任何食物,一次我拌過冬粉,其他兩次都是拌水煮青菜。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨天看了米菲妹推薦的韓劇「太陽的女子」,一連看三集,一集1小時,花了一整個下午才看完,眼睛酸到爆,晚上又陪小眼看美劇Lie to me,眼睛酸上加酸,呼~~~




The Bakery是Rita小姐極力推薦的蛋糕店,我明明知道這間店長達一年多,卻一直沒有機會踏進去,終於,有人提到,那就來去吃吧!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

第一次聽小眼形容Settebello這間店,以為這是一間賣義大利菜的餐廳,後來才知道,這是一間只賣前菜和披薩的拿坡里式(Napoli Style)披薩店,也是UT唯一一間獲得VPN(Vera Pizza Napoletana)認證的拿波里式披薩。



這間店深受小眼義大利同事的喜愛不是沒有原因的,只要是這間店進的食材,很多都是由義大利進口,而這些進口食材也一併列在菜單上讓客人知道,比如蕃茄,就是由San Marzano種植,更別說麵粉、cheese和火腿了。



Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

住在美國,應該沒人不知道Tree Top這個品牌吧!除了常見的蘋果果汁以外,我還買過綜合水果軟糖。剛剛去官網才知道,連冷凍蘋果片、蘋果香料粉和水果乾通通都有。




有一次去朋友家玩,當天所喝的蘋果汁就是Tree Top的冷凍濃縮蘋果汁,真是好方便好簡單,不需要預先準備也不用空出冰箱冰飲料,只要飲料桶一空,馬上再倒入一罐濃縮果汁,加水還原即可,喝的時候還是冰冰涼涼的喔!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我頗愛吃花椰菜,但在美國常見的綠色花椰菜不是我的首選,我的最愛是白色花椰菜。只是在美國,綠色花椰總是比白色好買許多,而且價格較便宜,所以只要遇到超市特價,我一定會買白色花椰菜回家炒。




有一次逛Dan's,發現有賣披著綠皮的白色花椰菜,就像是白色花椰菜染上綠色顏料一樣,好詭異好美。一看菜名忍不住發出會心的一笑,竟然是綠花椰(broccoli)和白花椰(Cauliflower)的綜合體,叫做Broccoflower...

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剛來到美國的時候,超愛買冷凍薯條的,而且美國超市販售的薯條超多種,有細的、波浪狀的、塊狀的、網狀的、細絲狀的,全都是馬鈴薯做的薯條,但我們都吃膩了,也沒再買過冷凍薯條,直到最近在Costco看到這款冷凍地瓜薯條,讓我跟小眼想起台灣鹽酥雞攤的地瓜薯條,決定買一包回家試試運氣。




這一大包薯條也不過6.59美金,跟超市一小包賣3塊多美金比起來,其實便宜多了。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Settebello是小眼實驗室的義大利同事強力推薦的義式披薩餐廳,聽說他每個禮拜至少來吃一次。




禮拜五晚上的餐廳總是滿滿滿,而且Settebello無法保證訂位,只能幫你排waiting list,美其名是讓你盡早入位(但不保證幾時可以有位子)。Settebello位於市區,但餐廳後方有免費停車場,我們很幸運的停到最後一個車位,這個停車場跟隔壁的Red Rock義式餐廳共用,所以真的很難停。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次的碗粿參考賴銘凱/阿賴師的食譜,原以為自己會休兵一陣子,再也不碰碗粿料理,畢竟東西又吃到,需求滿足了,心裡就暫時踏實了!只是,偏偏又讓我看到格友去台南吃碗粿,我.我..一時語塞,反正,又激起我現在就想吃到迫切需求感。


這碗是放到隔天再加熱的碗粿


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上禮拜的晚餐,在朋友贊助下,我輕鬆了不少。下圖是Squid Salad,小小一碟在東洋超市售價5塊錢,但這一盤是R送的,據說是她知道小眼愛,所以特別準備。之前R說這種小菜的色素很多,我已經做好萬全準備通通吃下肚,沒想到另一種海帶沙拉的色素更多,你們有看到被染綠的部分嗎?




下圖是Seaweed Salad,我一直以為這道菜很健康說!沒想到,色素也粉多。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剛來美國的時候,順便帶了一些中文食譜書過來,今天的滷肉飯,就是參照料理老師沒教的聰明撇步這本書而來。而且經過小眼人體實驗,他很愛這種做法,而且還要求一定要用切丁五花肉來做。


第一次做的照片 搭配胚芽米


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

才隔一個禮拜,我們又參加了UT中華聯誼會辦的春節餐會,所謂中華聯誼會的成員,多半是在UT落地生根的華人,已經在UT生活很多年且已工作、置產的人。因此,他們辦的餐會每桌價碼是我們UU學生會的兩倍,因此,菜色也很令人期待。




這次春節餐會預計有26桌,把整個新金龍酒家給包起來了,所以當天新金龍酒家也不對外營業,只做外帶生意,其他的人力全拿來服務參加春節餐會的客人,當天節目有歌唱和摸彩,大家都粉期待可以抽到獎。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前陣子瘋狂地從圖書館借了一堆韓式料理食譜書,抄下一些食材取得方便而且很想嘗試的菜色,韓式煎餅就是其中一道,印象中,在台灣吃韓式煎餅,除了泡菜、海鮮口味以外,還附有沾醬,至於有沒有韮菜或有沒有蔥段,我完全不記得。




台灣有販賣專做韓式煎餅的粉,只要煎餅粉加水,然後加入蔬菜以及海鮮、泡菜就可以入鍋煎,不過我參考的韓國料理食譜書,只需要用蛋、中筋麵粉及水就可以做韓式煎餅。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

好久好久沒自己炸雞來吃了,有一次小眼看到冰箱有一份正在退冰的雞肉,問我要做啥?我說,綠咖哩雞或豆腐乳雞,小眼二話不說直接選豆腐乳雞,畢竟炸雞對他來說,永遠比咖哩好。




參考食譜:我們這一家-炸豆腐乳雞 http://www.wretch.cc/blog/lisatsai520/22074244

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某天看完電影Paper Heart的晚上八點,四個人窩在車上肚子餓的要命不知道要吃什麼?這就是所謂「書到用時方恨少」吧!明明自己的dining list已經在「我的最愛」資料夾中爆炸,偏偏當你必須想一間餐廳來吃時,卻怎麼也想不到,還好,集思廣益是有用的,讓我想到一間評價不錯的餐廳,而且沒人吃過,那就是Cafe Trio。




Cafe Trio離UU不遠,開車5分鐘可到,座落在住宅區的它,讓我每次開車經過都忍不住多看兩眼,白色的外牆、露天座位和綠地,是我對Trio的第一印象,更別說每次經過滿滿的人潮,不管是平日的午餐晚餐,還是假日的早午餐和晚餐,滿滿的貪吃鬼和等待入場的餓死鬼,讓這間小餐廳無時無刻人氣強強滾。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上次回台灣,在101看到一個身穿桃紅色大衣的女生,當時我覺得她的外套超正,而且顏色我好甲意,突然再多一些衝動,我想我會跑去問她,哪裡買?




直到我在Cherry KOKO官網看到上面這件桃紅色外套,忍不住拍手,就是它就是它,那件我想要的外套就是它。只是,這件外套唯一的缺點,就是袖子很短,你必須裡面穿長袖或戴手套,要不然兩隻手肯定會凍著。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論