目前日期文章:200909 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
很久以前就買了一包乾辣椒,打算拿來做宮保雞丁,沒想到宮保雞丁沒做過一次,倒是麻辣涼拌菜做過好幾次...剛好小眼從辦公室拿回一包花生米,萬事具備,只欠宮保雞丁囉!




材料:
乾辣椒 15-20根(怕辣的人來個五根意思一下就好)

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:生日
  • 請輸入密碼:
北部碗粿很白,上面只撒蘿蔔乾和淋醬油膏,所以我比較喜歡南部的碗粿,光看就覺得很豐盛而且意猶未盡呢~!




這次參考的食譜其實跟之前做的阿芳老師的碗粿食譜很類似,唯一不同的,新食譜有加澄粉,增加碗粿的Q度。而且之前已經做過兩次碗粿了,所以形式大致都不會變,比如香菇滷蛋一定會有,我還會雞婆加些蘿蔔乾跟肉燥混在一起。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

無心插柳的趴拉客越玩越大,八月是台式烤肉BBQ,九月是義式料理。這次分為前菜、湯、燉飯和麵,經過抽籤,我抽到我自己認為比較難的麵,另一個我覺得比較難的是燉飯。

一開始不知道自己要做什麼麵?還在撲浪廣徵意見,很多朋友提議千層麵。我個人覺得千層麵很不賴,一來我沒真正研究過,二來,這是一道可以事先準備的菜,時間比較不緊迫。還可以把食材和麵疊好後,再帶到現場烤。可以確保吃到剛出爐的麵。




Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

以前我家對面靠近桃農附近,常常有一台蹦米香的小發財車停在那邊,每次經過都會擔心被米爆開的聲音嚇到。林媽媽偶爾會買一包回家吃,但台灣太潮濕了,米香只要放一天就潤掉,變得比較不脆口(可口)。

來到美國後,有一次韓國朋友請我吃這一款零食,一吃不得了,這不就是台灣的蹦米香嗎?只是沒那麼脆有點潤。




Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近很常外食,體重一個不注意就標高了,得好好注意才是!某天平日中午,和朋友來到號稱全SLC生魚片「青」的日本料理餐廳:TAKASHI




這是我第一次來到TAKASHI,平常如果邀小眼來,他一定不會一口答應,因為他不愛吃生魚片,只愛豬排飯天婦羅等日本熟食。這次跟喜歡吃生魚片的朋友來,輕鬆多了,可以盡情地吃。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

第二天的落磯山國家公園行程比較輕鬆,都是開車看沿途風光,偶而停下車來走一小段路,只是今天要把一整個國家公園繞完,算是不小的工程。第二天我們直接朝Alpine Visitor Center前進,那裡是可以近距離看到台灣看不到的凍原植物。




落磯山國家公園一整片都是山,從低處往高處開,可以看到植物明顯的變化。國家公園內也有幾種特別的動物,比如大角羊(下圖),我個人還有買一隻大角羊的玩偶回來陪我唸書。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天大學學姐告訴我,她在婚紗店跟人吵架...哈,這讓我不禁想起那些我所知道有關結婚的大小事。




雖然我本人沒有籌備婚禮的經驗,但是周遭的故事看太多,看多了沒想到也是一種收穫和經驗。所以只要有新人跟我訴苦(有關結婚過程的大小事),我竟然也可以說出的五四三跟對方分享。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

以前只知道台灣的山上有山產店,沒想到美國的山邊也有野味漢堡店,張董請旅客服務中心的人員幫忙推薦餐廳,最後決定了這一間,可以吃到Buffalo(水牛)的餐廳。




當我們在門口考慮時,坐在門邊等著入座的老美熟客推薦我們一定要點Meatloaf(這個很難翻譯,暫時稱之牛絞肉條),而且既然有人推薦,那一定要來吃看看囉!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

突如其來的大雨,把我們趕回超級八汽車旅館強迫休息,也因為時間晚了,所以決定留在附近的小鎮閒晃+覓食。Estes Park不僅離落磯山國家公園很近,而且本身就是一個觀光性十足的小鎮,瞧~連Go Kart都有呢!




不僅如此,超級八附近的Lake Estes也很美,可以環湖慢跑,也可以租腳踏車騎一圈,只是租金小貴。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八月底的SLC,不僅超市的蕃茄特便宜,連菜園裡的蕃茄都紅翻天,自己種的已經吃不完,加上朋友送的,覺得自己快變成蕃茄臉了。




除了拿來做梅粉蕃茄、蕃茄炒蛋以外,還可以做成蕃茄火腿豆腐,其實作法跟蕃茄炒蛋差不多,只是換了些料。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前陣子在Food Network看到美女主廚示範這一道義大利麵時,因為作法我覺得很簡單,所以就上網找到食譜試做,順便當作千層麵的備案。




詳細的作法,網路上的食譜都有附上,有興趣的可以自己點來看。除了義大利培根(pancetta)我省略,還有那些蔬菜類我自己用刀切成小丁,沒有丟入食物處理機絞成碎屑以外,其他作法都一樣。為此,我還特地去買一罐便宜的紅酒,現在還有半罐,是要怎麼辦!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信乖乖是很多人童年的回憶,我也不例外,雖然新口味的零食每個月一直出,而且我都會嘗鮮地買。但有時我也會買一包乖乖獎勵自己,乖乖最基本的口味是五香和椰子,我兩種口味都喜歡,新口味巧克力乖乖反而沒有讓我有再買一次的動力。




相信跟我熟識的朋友都知道,我很愛買跟香蕉有關的東西,這是一種「癖」,醫不好,雖然偶而會買到一些香蕉地雷食物,但我越炸越勇,誓言吃過全世界所有跟香蕉有關的東西,才肯罷休。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

偶而想吃大腸麵線時,就得挽起袖子滷大腸,還好SLC買的到生大腸,而且也很便宜,想吃的時候,就滷個兩三條當小菜或做成大腸麵線。




滷大腸真的不難,難在大腸的清洗要非常仔細。想要吃到乾淨的滷大腸,我都使用牙刷和剪刀。我通常會把淘汰的牙刷收集起來,拿來刷大腸的表面和內部,剪刀是要把多餘的油脂剪掉,讓滷大腸吃起來沒負擔。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

熊湖可以說是老少咸宜,推著輪椅都可以觀賞的大眾湖泊,不過山上的湖總是看不完。看完熊湖,我們又去旁邊的一條步道,繼續看湖去。


Nymph Lake

如果妳喜歡健行,可以選擇熊湖旁邊的步道,拾级而上有三個湖泊等著你,而且每個湖泊的名字都很美,分別是Nymph Lake(仙女湖)、Dream Lake(夢湖)、Emerald Lake(綠寶石湖)。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論