目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

二月中,跟朋友去吃一間全美連鎖的義式餐廳,這間餐廳的屬性設計成用餐氣氛輕鬆愉快,滿牆的畫/照片、木頭桌椅和紅白格子桌巾,連義大利蘇打水都可以一直續杯,好不開心,主要餐點也是人見人愛的披薩和義大利麵。但,這卻是我住美國近三年來,第一次遇到況狀這麼差的餐廳。



服務生的態度不差、餐點的味道大致上來說都還OK,但是我們卻從早上十一點半吃到下午兩點半,整間餐廳不到半滿,但是從我們點菜到上第一道前菜,卻是一小時後。這不是什麼高級餐廳,就是一般價位的連鎖餐廳,不走那種斯文安靜慢慢吃的路線。

之後的主餐也是幾道幾道慢慢上,第一次上主菜的時間是入餐廳後快兩小時(11:30-13:12),其間漏菜還催了幾百萬次,最後,主廚和服務生送上兩大盤甜點道歉,那時候是下午1點40分。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我大約一兩個月會去一次韓國超市,上次去採買的時候,看到飲料區有香蕉牛奶,雖然跟韓國賣的胖胖瓶不一樣,是錫箔包裝,但熱愛香蕉產品的我,忍不住買兩罐回家試喝。




說巧不巧,隔幾天跟朋友聚在一起時,朋友竟然從口袋拿出一罐一模一樣的香蕉牛奶說要送我,OMG~真是好感動,但因為我自己有買,所以讓給其她沒喝過的朋友喝,大家都說,第一口有香蕉味,後面是果汁牛奶的味道。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

上大學前跟朋友來美國加州遊學,當時選擇住homestay。跟美國家庭一起住,然後有包三餐也有自己獨立的房間,還蠻不錯的!因為課上到下午,所以每天早上都要準備lunch bag,一開始home媽都幫我們準備三明治,每天的麵包、火腿和起士的口味都不一樣喔!在我還沒吃膩前,有次home媽帶我們去超市採買,第一次看到一面牆壁都是優格的時候,我瘋狂了~於是要求home媽讓我午餐吃優格。




別以為午餐只吃一罐優格太少,當時home媽要求我一定要買大罐的,大小約一品脫(接近500ml),這樣吃下來飽足感很夠,加上中午真的太熱了,吃優格真的很消暑。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前去朋友家吃他們親手做的大阪燒,猴犀利阿~很有店家水準,其實我一樣對這種麵糊類的食物沒有很大的興趣,連去大阪玩時,也是朋友主動提大阪燒才想到去吃,剛好最近介紹的日本食譜有介紹作法(有關大阪燒廣島燒還是御好燒之間的差別請去問WIKI,這邊我一律叫大阪燒,因為我比較熟大阪,哈),也剛好我家有麵粉和柴魚想消耗,一鼓作氣一起來吧!




食譜參考:http://brianidavidson.com/2008/08/29/okonomiyaki-hiroshima-fu/

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子在網路上買了一些衣服,沒試穿的風險就是衣服穿起來跟想像不同就要退貨。不過我還是蠻喜歡在網路上買衣服,因為貨色款式尺寸最齊全,網購也常常有滿額免運費的活動,加上搭配現金回饋網站,真的又省又方便。




SLC市區唯一一間MALL在平日停車需要付停車費(第一個小時不用錢/如果有消費可以抵扣停車費),所以我跟小眼特愛禮拜天去,因為禮拜天整天都不需要停車費,可以逛得很輕鬆。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

感覺有很多人喜歡吃鹹湯圓或是鮮肉元宵,但是說真的我沒那麼愛呢!我就是愛紅白湯圓+甜湯,或是芝麻湯圓(花生也可,不愛紅豆)。




一年也只有一天特別想吃湯圓,亞洲超市似乎知道這股商機,湯圓也是整箱進貨,而我手腳太慢但運氣不錯,給我搶到最後一包芝麻湯圓。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今年春節聚餐剛好辦在除夕夜,前兩年沒都有出席的我們,今年當然也不可以缺席囉!而且今年還有摸彩活動,這種試手氣的活動我最喜歡了。

雖然不是第一次吃台山酒家辦得春節聚餐,但前兩年都有拍照留念的我,今年更不想漏掉,因此特別感謝同桌的朋友都讓我先拍照才動筷。以下菜名都是我自己亂亂取的,大家參考就好。




Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論