目前日期文章:201009 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

常常聽人說,芝加哥的美食有三種,分別是深盤披薩(deep dish pizza)、芝加哥熱狗和義式牛肉三明治,而我,搬到芝加哥這短暫的三個月內,也通通都吃過了,但老實說,這都不是我喜歡的菜色,但或許是我還沒吃到好吃的!但是,身為觀光客的你我他,來到芝加哥,一定要吃這三樣!!



今年六月桃花陪我們搬家來芝加哥後,有一天空檔可以到市區繞繞,於是我桃花自己上網估狗規劃想去哪,然後我陪她一起去。盡職又認真的桃花果然沒讓我失望,去的都是觀光客必到的景點,比如麥當勞50週年紀念店、千禧公園和芝加哥的第五大道。

,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以前住在SLC,宿舍停車一年只要繳5塊錢就可以換一張停車貼紙,而且一戶最多還可以申請兩張貼紙,更重要的是,車位源源不絕,即使半夜回宿舍停不到好位子,也絕對不會有停不到位子的窘境。

但是搬來芝加哥後,我們棄學校宿舍選擇住外面公寓。我這棟公寓有個位數個車位出租,如果我沒記錯,一個車位一個月要一百多塊米金。貧窮學生寧可拿這一百多去吃東西也不可能拿來繳停車費阿!於是我們只好把車停路邊。當初選擇這公寓也是因為公寓管理員說,我們這邊路邊停車算好停,但因為我們可是從源源不絕的車位搬到算好停的車位,所以跟以前比較,還是沒辦法隨心所欲想出門就出門,因為我有找不到車位的恐懼!

但停路邊最可怕的一件事不只是找車位,還有一個月一次的掃街。話說我們剛搬來傻傻的,有一天早上我望出窗外發現馬路有一側的車子幾乎都不見了,留下來的車的雨刷上都夾著橘色信封,當下我猜那是罰單。果不其然,隔天換另一邊的車子都不見,我當下覺得不對勁馬上下樓察看,果然發現有人在開罰單,於是我匆忙間趕緊把車開走停到別處。走回公寓的路上才發現,原來路邊有掛掃街的標示。只要路邊掛上掃街牌子,依規定是早上九點到下午三點都不能停車。

後來我回家開始估狗有關掃街的訊息,才知道這次芝加哥的服務(?),以前我住SLC都沒見過類似的服務!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

久聞Peter Luger的盛名,所以此行來紐約唯一指定要吃到的餐廳,就是這間位於布魯克林的牛排館。




為避免過食以及一次吃到最多種的菜色,我跟桃花計畫邀請紐約阿姨一家人一起去,沒想到他們沒興趣,計畫宣告失敗,只好我跟桃花兩個人來。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
除了台北和日本大城市以外,第三個讓我覺得大眾交通工具好方便的城市就是紐約。所以即便我東岸之旅只有前五天先待在紐約,我依舊直接刷卡買了七天無限乘地鐵和公車的Metro Card,除此之外,還有一日、十四日、三十日可選擇,詳細資訊請。最新的票價也是官網查最準,我2010買到的七日卷是27塊。


點圖可直接連至MTA官網


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我第三個乾女兒誕生囉!為了慶祝小雪人來到地球與我們相伴,我決定暫停部落格更新一個月,跟著侯姐一起坐月子。(誤)

人在異鄉就是有那麼點孤單,想吃大腸麵線不能馬上吃,想去哪也不能馬上行動,想見面更不是一件容易的事。還好桃花有幫小雪人拍照,是個白淨的女娃呢!相信等我明年回台灣,小雪人會是個標緻的美人。

前幾天收到一本郵購目錄,裡面有好多嬰幼兒萬聖節的奇裝異服,話說以前住SLC,學生宿舍的社區都會舉辦萬聖節遊行,常常可以看到小朋友穿著父母精心準備的服裝亮相。雖然小孩長很快,特別買的服裝一年也只能穿一次就要淘汰,但美國父母還是很樂此不疲喔!以下圖片出自OneStepAhead

我精心挑選出幾套嬰兒穿的萬聖節服裝,讓大家看看美國嬰兒的造型絕對不輸給Lady Gaga。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我家附近有一間小雜貨店Open Produce,強調販賣有機、當地以及多國食品。小小的店裡擺滿東西,我就是在這間店看到台灣的肉羹泡麵,還有買到乾辣椒。




當時我也有在冷凍庫看到叉燒包,但當時沒有標價錢,又加上我即將啟程去東岸,所以決定先暫緩購買,一切等我玩回來再說。(我是那種問了價錢又不買,心裡會覺得尷尬的人)

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直很想學做素菜(對我來說是沒肉的菜),除了青菜類以外,還可以從豆類食品下手,如果這道魚香豆腐扣掉肉的部分,對我來說也可以算素菜。剛好看到阿基師示範,當天晚上現學現賣,雖然沒有酒釀,但味道還挺滿意的呢!




食材:::

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是九三軍人節,先祝我妹妹林米菲生日快樂。

說到波士頓,你會想到什麼?紅襪隊或龍蝦??我不是運動迷,所以我用「吃龍蝦」來代表我來過波士頓。




Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()