目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010.11

Mickey

 

跟夏天比起來,芝加哥的冬天活動真的少了很多,不過為了熱鬧一下,還是有少數零星而且有傳統的活動。

Lights Festival是每年感恩節前會舉辦的活動,由當地的銀行Harris Bank贊助,今年是第十九屆。從中午開始就有live band表演,表演到天黑開始有遊行,最後放煙火結束。因為遊行的路線辦在芝加哥最熱鬧(最好逛)的Michigan Avenue,也就是旅遊書上寫的Magnificent Mile(壯麗大道),聚集的人潮還可以帶動店家的商機。

wow bao

 

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010.7

吃完Peter Luger牛排,我跟桃花飽到喉嚨,於是按照原訂計畫去布魯克林橋(Brooklyn Bridge)運動。

 

布魯克林橋建造於1870年,在前一年,負責的工程師John Augustus Roebling因為勘查現場發生意外,在意外後24天後病逝。他的兒子Washington Augustus Roebling和女婿繼續負責並建造。最後,布魯克林橋在1883完成。

一開始,布魯克林橋的設計是給行人和騎馬的人使用,到了1950年,橋重修順便在橋兩側加蓋給車輛行駛的六線道。單向三線道,如下圖。

 

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010.12

芝加哥也有牛角燒肉囉!

 

 

台灣的燒肉店滿街都是,想單點或是吃到飽,想單吃燒肉還是火(鍋)烤(肉)兩吃,通通都有任君選擇!搬到芝加哥後,還好有國際連鎖的牛角燒肉新開幕,要不然吃燒肉還得回台灣才能一飽口福~

 

趁著新開幕打八折,趕緊上網訂位,只是位子也太難訂了吧!最後訂到很鳥的時間,禮拜六下午四點半。也好,早早吃完早早回家,芝加哥南邊的治安還是讓人很不放心,晚上還是不要在路上閒晃才是!

 

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009.8

 

圖片出自官網

 

Manitou & Pikes Peak Cog Railway的資助者與創辦者是Zalmon Simmons,他是知名席夢思床墊(Simmons Beautyrest Mattress Company)的創辦人。在1880年後期,他騎著騾子來到Pikes Peak的峰頂檢查他的發明,進而發現這地方真是太美了。加上那個年代來到峰頂只能利用騾子,而且來回費時兩天。於是,當他下榻的飯店老板提出建造鐵路到山頂的想法,他決定投資贊助,並組織公司建造鐵路。(更多資訊可參考http://www.cograilway.com/history.htm

 

IMG_5534.JPG

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010.11

終於到站了

還記得有一次搭高雄捷運,搭到一台主題列車,配合某電影宣傳,裡面布置的很新奇,只可惜當下太懶惰了沒拍照,總以為還有機會拍,沒想到往後幾天,再也沒搭到那台列車,到現在我還很懊惱!(而我也忘記到底是哪部電影了)

所以這次看到芝加哥CTA的官網發佈Holiday Train的訊息,說什麼也要找機會搭一次。

CTA官網有把列車到站時間列出來,只要準時進月台等車就行了。從我家到捷運站需要先搭公車才能轉乘,萬萬沒想到這台公車幾乎站站停而且還大爆滿,差點讓我趕不上預定的捷運。

其實當我抵達捷運站時,已經超過預定時間了,心灰意冷之餘,我直接跳上一台普通沒裝飾的列車。過五秒小眼突然想到什麼,把我從列車拉出來,他說,不如再多等一台車吧!

沒想到,這真是正確的決定阿~Holiday Train果然誤點了!下一班車正是Holiday Train~~~背景響起耶誕歌曲

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()