目前日期文章:201102 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010.10

原本計畫從Oak Park返回芝加哥市區後去遊芝加哥河,沒想到Oak Park實在是太精彩了,以致於我們沒有在天黑前趕回市區。在欣賞夜景或拍建築兩者間我們最後決定選擇拍建築,最後決定改天再來。




在芝加哥的旅遊官網Explore Chicago提供一些遊芝加哥河的coupon,每間船公司提供的折扣不太一樣,上船的點也不一樣。我們最後挑選Wendella Boat,折扣是買一送一,但限禮拜一到禮拜三使用。

文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在LA機場候機時,一直盤算自己下飛機要吃這個那個,列了滿滿一長條清單,準備按三餐進食,結果沒想到長榮的素食餐把我弄得胃漲氣,回到家後一點食慾也沒。隔天中午,我先去郵局把所有代購的東西寄出,再轉個彎品嚐從小吃到大的控肉飯/麵。



我患有單獨外食的恐懼症,所以選擇外帶,點我最愛的搭配「清麵」+「滷蛋」+「油豆腐」,這樣一份50塊,份量和金額對我來說嘟嘟好。林爸爸愛吃控肉飯,米菲妹愛吃瓜子麵,全家愛的都不一樣。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

回台灣的日子倒數中,嘴巴卻已經迫不及待列出所有想吃的東西,為了怕漏吃,死心眼地列出至少要吃到一次的食物。

仔細探究發現,懷念的食物,是有地域性的。

((早餐))
- 文化街 燒餅油條蛋餅豆漿
http://balispa.pixnet.net/blog/post/27441400

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2010.10


圖片出處:http://gochicago.about.com/od/chicagomuseums/ss/museum_campus.htm

芝加哥的Museum Campus集結了三間非常著名的博物館。上圖的左上方是天文館,最右邊是自然歷史博物館,中間(靠左)是水族館。鳥瞰照應該要搭直昇機才拍的到,一般人如果很難有這機會,所以只能網址鏈結的方式分享給大家看。因為這三間博物館位在同一個區域,所以很多人都會安排在同一天到訪。從芝加哥市區到Museum Campus需要搭公車146或10,或是從Navy Pier搭water taxi(水上計程車只有夏天有)。

第一站:Shedd Aquarium水族館,成立逾1930年,是全世界第一個內陸鹹水水族館,也曾經是全世界最大的水族館。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010.5

Crown Fountain


雖然千禧公園2004年才蓋好,但蓋好後絕對不管你停留在芝加哥多少時間必定會來的景點。其實千禧公園只是Grand Park的一部分(西北角),但這個角因為靠近市區和芝加哥河,所以成為最方便的觀光景點。

我每次去市區幾乎都會經過千禧公園,不管經過幾次都會忍不住繞進去走一下,而且每個季節都有不一樣的美。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010.10




芝加哥的西郊Oak Park不只是海明威成長的故鄉,也是美國建築師Frank Lloyd Wright工作室和家的所在地。結束海明威的導覽後,走不到十分鐘就可以抵達Frank Lloyd Wright的工作室/家。

簡單來說,Frank Lloyd Wright(1867-1959)在美國建築史上的地位,就是不再承襲歐洲建築(ex希臘或文藝復興時期),致力開創新的建築風格,也就是草原風(Prairie House)。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論