目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回台灣前,在東京轉機還是首爾轉機間考慮許多,後來「現實」替我決定,只好捨棄很貴的日幣,投向首爾的懷抱。

決定日期後,先處理機票與住宿,機票選擇韓亞航空:芝加哥-首爾-台灣,不出關(直接轉機回台灣)和留停之間的機票大概差100米金,大概是機場稅等費用吧!住宿原本考慮東大門附近,後來考慮到節省搭機場巴士的時間,改考慮新村高爺和弘大的西橋飯店,最後決定比較便宜的新村高爺。我透過Agoda訂房,平日假日的價格都一樣,加上手續費和稅金後,兩人住五晚刷卡帳單是13020,平均一人一晚是1300。在Agoda下單有點數可累積,會員也可以推薦朋友在Agoda訂房(寄email給對方),朋友可以得到500點。如果需要透過我推薦得到點數(點數可以折房價),可以留言告訴我你的email。另外,我都去KKtravel看飯店照片,照片拍的很詳細,也可以透過該網站訂飯店或機加酒。


機場-飯店:::

CasaVille Serviced Residence Shinchon(俗稱新村高爺)

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010.7

相信很多住在美國的台丸人都有剪髮的困擾,美國剪髮的消費比台灣貴上許多。流行的趨勢不同、髮質不同等常讓海外遊子練就一身剪髮技藝。

吾友洪阿姨在歸國前是SLC留學生的髮型總設計師,他靠著一把打薄剪走遍各個宿舍,連找他剪頭髮都要提前預約,但隨著洪阿姨回台灣,這個剪髮事蹟已成為傳說。

其實,美國剪髮消費有高有低,有錢一點的人,可以去沙龍找設計師剪,一顆頭五十起跳,還要給小費。便宜一點的有連鎖剪髮店,一顆頭大約二十塊,一樣也還要給小費。再便宜,還有只剪不洗的快速剪髮店,一顆頭五塊,小眼去過,他說平均十刀完成。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

2010.10

Quartino在芝加哥當地是一間很有名的義式餐廳,而他最出名的部分,是因為這餐廳開在市區而且開到很晚(凌晨),但菜錢酒錢卻很便宜。



我之所以稱Quartino為小酒館,是因為這間店真的很適合晚上來。翻開菜單,有搭配酒的義式前菜(如橄欖火腿起士等),也有披薩義大利麵和熱主菜,而且價格基本上都不超過15塊,而且午餐和晚餐的菜單一模一樣。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論