目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011.3

旅伴的腿不爭氣,於是她決定留在旅館吃樓下的儂特利,而我隨手抓一本旅伴帶來的旅遊書,夜探弘益大學的商圈。

 


話說我第一天抵達新村高爺的傍晚就曾經一個人步行到弘大附近,也因為步行我發現從新村高爺到弘大,其實可以搭公車耶!

, , ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jun 25 Sat 2011 08:48
  • Yolk

2011.6

時間過的真快,我搬來芝加哥滿一年了。剛開始有那麼點不習慣,現在也習慣了,不管住大城市、二級城市或鄉村都有其優缺點,住芝加哥的優點是,有參加不完的活動、聽不完的免費音樂會和看不完的展覽,但芝加哥的冬天很長(八個月),常常刮大風,偶爾也會下大雨,治安沒SLC好。都市的氣氛比較緊張,治安需要警察來維護,貧富差距可以明顯感覺到,街上有穿著華服的貴婦,但街角也有蹲在地上要錢的遊民,或許這就是所謂眾生相吧!




前陣子看到朋友奶油去吃班尼客蛋,才想起自己好久沒出門吃東西囉!我住的地方靠學校,有一些因應學校和社區而開的餐廳,雖然選擇不多但也萬店具備,不過我還是比較喜歡去芝加哥市區吃飯,選擇多,而且吃飽可以藉機走路消化好好欣賞這個城市,何樂而不為呢!

, ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2011.3

在首爾不是吃就是喝,沒辦法,三月的首爾好冷,我去的那幾天氣溫都只有個位數,我每天都被冷到吱吱叫。逛街也沒逛很爽,因為三月早就上春裝,但冷吱吱的天氣實在讓我提不起勁掏出錢包買春裝,所以重點只剩下吃和喝。

同行的旅伴需要的休息時間比較多,所以我意外喝到很多飲料。(我不太買飲料來喝的)

咖啡

, , , , ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2011.4

這次中部之旅好輕鬆阿!車上有台中人有埔里人,我完全不用幫忙找路,只要出張嘴講話吃東西就可以了!te02.gif  

埔里王蚵仔煎


第一站是埔里本地人黃大贏熱情推薦的王蚵仔煎,聽說有兩間店(兄弟分家),黃大贏帶我們到有老老闆坐鎮的店。

, , , ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011.4

火雞肉飯 


其實嘉義的火雞肉飯我只吃過文化路的郭家雞肉飯,也奠定了我對火雞肉飯的印象。以前只去文化路的郭家無非也是貪圖方便,因為附近的美食很多,有林聰明砂鍋魚頭和阿娥豆花等,晚上也有夜市可以逛可以玩,方便極了。

這次朋友帶我們來到大雅路的郭家美食,其實這跟文化路的郭家火雞肉飯系出同門,我想應該是各有擁護者,但外地人如我如果一兩年只吃一次,味覺健忘讓我覺得這兩間味道差不多,但同行朋友覺得大雅路的郭家美食比文化路優,以上僅供參考。

, , ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()