目前日期文章:201107 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011.7

結束的前一天再來一次,因為是週末所以人潮多了許多,但還不至於很可怕。這次我依舊計畫好我想吃的,第一攤吃雞肉塔卡Taco,搭配微辣的醬汁,偶爾吃一次感覺還不賴。




第二攤是小眼選的,他這次下定決心只點試吃的菜色(taste portion),說是可以吃很多種?

,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小眼某個同事找到現在這份工作以及即將要就任的新工作時,都大手筆的請實驗室的華人吃飯,我也沾小眼的光兩次都吃到了。上次吃完Chamagaucha巴西烤肉後,我們邀他離開前再聚一次,改換我們做東。




打算將先回家鄉度假一個月再上工的小眼同事指明要吃西餐的海鮮料理,於是小眼打電話轉述要我找餐廳,於是我先挑了名店Joe's seafood而且也預約好,後來小眼同事對dress code有些猶豫,經由小眼轉寄原文信我才知道,小眼同事只是想要吃西式的海鮮料理,而不是西餐的海鮮。(英文認知的差異?)

既然有服裝的疑慮,加上小眼同事主要是想吃海鮮,於是我改訂西班牙餐廳Cafe Iberico,參考評論和官網可以感覺出這是一間可以很輕鬆吃的餐廳。

, , , ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

六月,是畢業季節,也是離開學校和找工作的時刻。最近有個朋友即將去新加坡工作,他離開前整理家當後送給小眼一台只用了一年的PC,於是在他離開前的一個週末,我們開車去搬電腦,順便一起吃飯兼買菜。

Super HMART  


朋友住在Naperville,算是芝加哥西郊比較好的區,有蠻多亞洲人住在那邊,所以亞洲餐廳還算多,附近也有HMART和Outlet,生活機能算是很不錯。

我們搬完電腦就一起去吃午餐,因為朋友喜歡吃海鮮,所以我挑了NAGOYA Buffet,號稱日式包肥,有許多生魚片和壽司,也有熟食。禮拜天整天的價格都一樣$20.99,飲料要另點,小眼點了一杯可樂$2.25。

, , ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2011.7

去年六月剛搬來芝加哥,當時就知道六月底到七月初有芝加哥美食節的活動,但那時候剛搬完家很累,加上這活動年年都會舉辦,所以決定明年再去!


聽說最近芝加哥市區有一些治安問題,所以入口變少了,而且要檢查包包。

今年,我們就來啦!而且還來了兩次!!看了一週氣象預報後,小眼挑了禮拜五的傍晚出發。

, ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2011.6

Lincoln Park這個社區位於芝加哥市區的北方,離市區很近(開車5-10分鐘),東邊有公園、動物園、湖邊沙灘和湖景,西邊有Depaul University。這次是為了看同志遊行所以來到這裡,親自走一遭發現這區的餐廳超多,而且居住環境也很好,我喜歡。(後來發現這區有幾間日本料理不錯,改天再來去)




同志遊行中午十二點開始,我們下午一點到現場一直待到兩點多肚子餓才離開,所謂離開也只是走路五分鐘到附近吃飯。中午我喜歡吃簡單又快的食物,於是Wiener Circle就出線啦!

, ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2011.3

愛下廚的人去樂天超市不是搬餅乾糖果,而是一直在醬料區的貨架附近徘徊。1153056405.jpg.gif  

百分百純芝麻油


最後拿了一罐100%的純正芝麻油買單,而且這罐芝麻油還先跟著我回台灣,最後才回到芝加哥。heart1.gif  

,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()