目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011.8

Ann Sather是一間1945年開在芝加哥Belmont的餐館,其中最招牌的菜色就是下面的肉桂捲。而現在,Ann Sather在北芝加哥有四間分店,因為有朋特地從遠方來,所以帶著他們跟我一起初嚐瑞典早餐的滋味。

Ann Sather


雖然抵達時間是中午十二點,但我還是點了早餐來吃。

, ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2011.8

時間過得很快,三天玩遍芝加哥根本是不可能的任務。因為朋友傍晚就要啟程離開芝加哥,為了不讓他們開車太累,所以今天行程都很輕鬆。

瑞華飲茶


第一站,先帶他們去我家附近的日本花園,聽說大阪和芝加哥是姊妹市,所以這花園也是日本大阪送給芝加哥的禮物。

, ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2011.8

朋友想去Field Museum看看,於是我幫他們把這行程排在第二天,而且早在第一天我就交代好要在哪裡下公車,下車後要如何走!我覺得參觀博物館這種行程是個別差異很大的,有些人會挑喜歡的看,只看自己喜歡的;有些人是通通都要看,而且走到腿斷也要全部看完。而朋友想去的Field Museum我個人就去過幾次,那裡無敵霹靂大,如果認真參觀一整天都不夠。於是我跟朋友約好,他們參觀結束打算離開時就打給我,我去市區跟他們會合。等到朋友打給我時,都下午兩點多囉!




第二天行程其實很簡單,早上參觀博物館,下午的剩餘時間去逛街,晚上去千禧公園聽交響樂。

, , , , , , , , ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2011.8

果然搬來大城市比較有朋友願意來拜訪,感謝珍妮和小江願意生出三天留在芝加哥陪我玩。

Lurie Garden


朋友來之前,我簡單調查一下他們想去哪些地方,然後幫他們把行程排一排,通常第一天我都會帶著走,先認識芝加哥的地理位置、交通和一些安全事項,第二天開始放牛吃草,尤其是博物館之類的行程都會安排早上,然後下午我再跟他們會合。

, , , , , , ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2011.7

芝加哥有兩支大聯盟球隊,小熊在北邊,白襪在南邊,但其實都離芝加哥市區不遠,只是來了一年都還沒去現場看過比賽。去年十月小張來訪想看大聯盟,結果來的時間太晚,例行賽剛好結束了,而且兩支球隊都沒打進季後,最後小張只能望球場嘆息。既然要搭紅線捷運去北邊看比賽,於是我決定多搭四站先到Argyle站,也是俗稱北中國城的地方,去品嚐以前在SLC很常吃的越南PHO。




其實(南)中國城也有一間餐廳賣PHO,但聽說不好吃,所以我特地來到越南人比較多的北中國城。這地方我剛搬到芝加哥有來過,但只是來買菜(逛超市),後來發現芝加哥的中式超市大同小異,之後就沒特地來北中國城買菜了。

, , , ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年三月去韓國時,在新沙洞的一間家飾店買了兩個日本製的碗,當初吸引我買的原因是插圖可愛,當飯碗夠大,另外就是日本製。回芝加哥後,用碗底的品牌去估狗,才知道自己買到Shinzi Katoh(加藤真治)的作品。

我買了一個小熊碗和一個綿羊碗,如下圖。

SHINZI KATOH

SHINZI KATOH

 


,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()