目前日期文章:201109 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近瘋狂愛上安東雞,好後悔今年三月去首爾沒選這道菜入必吃名單,下次還有機會去韓國一定要把安東雞納入必吃名單內。

P1090371.JPG  


安東雞一開始沒入選必吃名單純粹是「長相」太普通,心想光雞肉、醬油和辣椒的味道能多厲害,沒想到味道還真意想不到。


文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2010~2011

SLC的地形是山谷,學校宿舍剛好就在山腰上,每次開車去市區很暢快,因為是下坡,但開回宿舍連車子都會喘......所以住SLC三年從沒想要騎腳踏車。

IMG_1035.JPG  


不過,小眼在夏天會騎車去學校,據他說,有比較不陡的路線,但我從沒想要嘗試,只是偶爾在宿舍繞大圈當運動。

文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2011

還記得第一年來美國時,兩個可以裝32公斤的托運行李滿滿都是不能「吃」的用品,過幾個月林媽媽空運些食物來,後來還有我的好姊妹寄來的生日賀禮。加上自己回台灣也會帶回滿箱子的食物,以及SLC和芝加哥其實也不難買亞洲食物,所以我行李箱的食物區漸漸裝滿「台灣流行」或是「美國買不到」的物品。

鍋燒意麵


之前帶過大溪烏豆干、黃日香豆干、阿舍乾麵和我最愛的可樂果,這次帶了台南很容易吃到的意麵。

文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2011.9

久聞bongo room大名,趁著朋友來訪一起去試味道。第一次我是平日去,選了位於市區south loop的店面,我點了草莓香蕉鬆餅,上面那陀粉紅色是草莓鮮奶油。

Bongo Room


朋友點了burrito,捲餅內包酪梨醬和炒蛋。

文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

以前住SLC只有一間東南亞超市、一間台灣人超市、一間日本超市、一間韓國超市和一些西方超市,雖然選擇不算多,但這些超市離我宿舍都很近,開車距離大概10-20分鐘吧!所以還算挺方便的!

雖然現在住芝加哥,人口多超市也爆炸多,但因為大芝加哥地區真的太大了,所以反而沒享受到便利,以前可以買菜兼放空的快樂時光變成緊張時刻,擔心路上塞車擔心回家沒車位,所以買菜從貴妃浴變成戰鬥澡,速戰速決,只想早早把菜買完,這樣回家才不會排隊等路邊車位,也可以早點休息。

來了一年,把自己常去、只去過一次和聽過沒去過的超市通通列出來,常去不代表我喜歡,不常去不代表我討厭,消費頻率完完全全反應在「距離」上,加上美國油價居高不下,有時單趟開一小時車只為了買一些菜讓我自己覺得很瞎,所以現在買菜以方便為主。



文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2011.8

從Beverly Hills來的Sprinkles Cupcakes在芝加哥有一間分店,某天帶著小江珍妮經過時,特地介紹這間在SLC沒有的甜點店,一說完這兩人說什麼也要排隊吃一下。

Sprinkles Cupcakes


其實杯子蛋糕在美國是普遍到不行的甜點,不過Sprinkles Cupcakes比較偏法式,整間店的設計和主視覺讓人感覺很舒服也很高雅,蛋糕口味每天都稍有不同,有喜歡特定口味的人出門前可別忘了先上網查一下當天販售的口味。

文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我目前住的neighborhood只有一間墨西哥餐廳,我剛搬來有吃過一次,味道還行,只是網路評價普遍差,因為服務太差了!!
前陣子,我突然犯taco毒癮,好想好想好想吃taco喔!加上壞朋友在FB分享steak taco的照片,差點讓我饞死!不行了,不行再想了,在找到好吃的taco前,先自己做吧!

P1090109.JPG


在美國taco皮很好買,有麵粉或玉米澱粉做的,因為玉米澱粉的味道比較特別/重,所以我個人偏好麵粉做的flour tortilla。

文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2011.8

來芝加哥一定要試試當地名產深盤披薩(deep dish pizza),之前我吃過UNO,還吃過Giordano's,兩家各有千秋,所以第三間我決定挑戰Lou Malnati’s

Lou Malnati's Pizzeria


小眼希望客人可以體驗芝加哥人的音樂生活,所以當天下午先電話訂好披薩,取披薩後可以直接去千禧公園野餐聽交響樂。

文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010.5

去年五月來芝加哥找房子時,小眼在估狗地圖看到一間號稱美國總統歐巴馬的最愛早餐,於是安排某天看房子的行程中把「吃」安插進去。


樓上這照片不是我拍的,圖片連結請


文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今年返台前得知台灣有賣罐頭臭豆腐,而且店面在我家附近的龜山,於是跟米菲去台北看幾米的當天繞路過去買。

罐頭臭豆腐


我對臭豆腐沒有特別的好惡,但偶爾來一塊確實能撫慰思鄉之情。之前總是在亞洲超市買一款冷藏的「調味臭豆腐」,味道也還行,只要微波或蒸來吃就行,但我個人更喜歡炸臭豆腐。


文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
找更多相關文章與討論