目前日期文章:201111 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知不覺來芝加哥也住一年多了,雖稱不上是在地人也還沒踏遍芝加哥每個角落,雖分享不了多有深度或多在地的景點,但...

artloop.jpg  

 

每次經過某些景點,都會忍不住多拍幾張照,即使已經拍過粉多次了!!

因此...
這篇分享的重點:1.很好拍照 2.很好走路/逛,讓我們從人見人愛的千禧公園開始吧!

,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2011.10 halloween38.gif  

Magnolia Bakery

芝加哥市區South State St.九月大事應該少不了來自紐約西村的杯子蛋糕店Magnolia Bakery開幕啦!!!

說到Magnolia Bakery,喜歡紐約或是美國影集慾望城市(sex and the city)的忠實粉絲一定都聽過。去年我去紐約時也有經過其中一個分店,當時人很多而且我對甜食沒太大喜好,所以只進去繞了一圈就出來啦!

, , , ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說上週末,有一天小眼下班回家後神秘兮兮告訴我他連續好幾次在電梯遇到一位很怪的亞洲婦人。

有好幾次小眼早上上班或晚上去健身房運動時都會在電梯遇到她,而這個婦人古怪的行為表現在她只搭電梯卻不進出電梯也不按樓層按鈕,她只是靜靜站在角落,不說話也沒表情。

也就是說,我家住頂樓,每次小眼一拉門就發現這婦人站在電梯內的角落,等到電梯下到一樓小眼走出電梯門時,卻發現這個婦人繼續站在電梯角落不打算出門,等電梯門一關上,電梯又把這婦人載到某樓層...。

 

我現在的公寓電梯因為有點歷史,所以電梯外面那扇門要自己拉開,只有當電梯停在你的樓層時你才能夠把電梯門拉開。電梯門上有開一個小窗,因為電梯內是亮的,所以那個小窗可以幫助你辨識電梯是不是就停在你的樓層,如果是黑的,代表你要按電梯。另外,電梯在運轉時你站在電梯門前一定聽的到聲音。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:粉絲頁密碼
  • 請輸入密碼:

之前和朋友合作收集美國五十州紀念幣尚未完成,現在美國又新推出國家公園紀念幣,這叫我該如何是好!icon_k_bikkuri.gif  

黃石公園  


原本收集硬幣這件事已經到了眼不見為淨的狀態,畢竟我出門很少用現金,都是用金融卡或信用卡刷刷刷,少了零錢少了負擔,多好!


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

比起綠豆芽,我更喜歡黃豆芽的口感,可以吃到結實的豆子,豆芽部分也比綠豆芽更有咬勁。icon_ani_k_kya-.gif 

콩나물밥


因此,當我看到韓國媽媽示範這道黃豆芽燜飯時,恰巧黃豆芽在我家是必備食材,於是我立刻複製出來!tmgif29405.gif  

食譜參考:Kongnamulbap (Soybean sprouts bibimbap)


, , ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Nov 12 Sat 2011 06:03
  • 好友文章 差別

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

2011.10 halloween38.gif  

十月底雲門舞集來芝加哥表演屋漏痕,沒看過雲門表演的小眼說什麼也要來個初體驗。因為表演時間是晚上八點開始,且只要持票就可以參加林懷民先生七點的小演講,所以我必須找一間下午沒休息或是下午五點就開始營業的餐廳吃晚餐,於是千禧公園附近的The Gage就這樣出線了。


Gage


說實在,下午五點根本不是我肚子餓的時間,即使提早出門逛街消耗熱量也一樣,但我還是不小心點太多,還喝了兩杯超好喝的檸檬紅茶。1153056405.jpg.gif  

,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

經人體實驗十包以上斗膽推薦~

P1100218.JPG



美國真是chips天堂,萬種口味一字排開,好不嗨心~只是本人今年開始走養生路線(初老徵狀之一?),舉凡口味太複雜的洋芋片一概略過,因為那都是灑上非天然調味粉的成果,想想日本都已經出書告訴我們便宜拉麵的高湯是怎麼變出來的,我想我耳朵也不要太硬才是!

, , ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

好喜歡參觀圖書館阿!不管是去哪個城市或大學,總是喜歡繞去圖書館看看,聞聞舊書的味道或體會多功能的公共空間。

P1080019.JPG




今年五月,芝加哥大學新的圖書館Joe and Rika Mansueto Library開始運作,光從外表來看很難聯想到這是一座圖書館,因為你看的到的地方,都沒有書。

書跑去哪了呢?都藏在地底下,利用條碼掃瞄和機器選取技術,讓收藏書的空間大大增加,也因為書統一收藏在地下,可以統一控制溫度與濕度,多出來的空間,還給人使用。因為有高科技的協助,找書選書還書只要用手指點,利用電腦和網路就可以完成。

, ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()