目前日期文章:201205 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

早就耳聞Noosa的優格很好吃,終於我家附近的TI進貨了,而且當週有特價,一盒兩塊米金。

Noosa Yoghurt  


不囉唆,馬上抓兩種口味回家試吃。

一吃不得了,媽啊,也太好吃了吧!頭一次吃到口感這麼滑順又不酸澀的優格,裡面的果粒也是新鮮果醬/果粒,而不是很假的香料果凍。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012.5

St. Louis City Garden(城市花園)的設立是為了提供市區上班族和居民一個休閒的地點,也能促進周邊商圈的發展。2009才開幕的城市花園規劃了許多休憩的點,有娛樂、有休閒、有消暑,也有藝術。

City Garden  

公園是免費參觀而且隨處都有免費導覽可以拿,就如同尋寶圖引發童趣。

City Garden  

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人手一支智慧型手機,連虛擬超市也開始流行了。

virtual supermarket  


今年五月初,網路超市peapod選擇在該公司營收最高的城市:芝加哥的紅線捷運Lake/State站附近地下道的牆壁貼上超市貨架照片,上面有大概七十種商品,民眾只要有智慧型手機,先下載app就可以直接用手機掃瞄貨架上的條碼買東西,所有下單的物品都會送到你家。

不過,全球第一間虛擬超市不在美國,而是在南韓,先讓大家看一段影片。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2012.5

到一個城市觀光總想要找一些當地的名店來吃吃,於是Pappy's豬肋排就出線啦!!!

Pappy's Smokehouse  

我們當天抵達的時間剛剛好就是午餐時間十二點半,隊伍排超長的。而且店外先排一次,入店後還要再排一次,大約排了至少40分鐘吧!都快餓暈了。

,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2012.5

Forest Park(森林公園)曾經是St. Louis(聖路易)在1904年舉辦世界博覽會的場地,至今還留下許多當年的建設和建築。這個比紐約中央公園還大的森林公園是當地人與觀光客最愛的景點之一,裡面有歷史博物館、美術館、動物園和科學館,而且入場通通免費。另外還有腳踏車和跑步的步道、高爾夫球場地,甚至我還看到腳踏天鵝船...非常休閒來著!

 


我有在公園裡走幾步,最後躲進博物館避暑!!!

, ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Mario's Italian Lemonade在芝加哥小義大利區是一間非常有名的義大利檸檬水,只有夏天才有開喔!

Mario's Italian Lemonade  


很難想像一個小小攤子無時無刻都要排隊,不過店內人手多,手腳也快,排一下子就買到囉!

店內只收現金,有小中大杯可選,還有外帶家庭號桶裝,我選擇中杯($2.5)的piña colada,是用鳳梨汁、椰奶和rum製作的波多黎各風味飲料,就是上圖中黃色那杯。綠色是lime,紅色是西瓜,還可以吃到果肉喔!

, ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Graceland Cemetery在芝加哥是一個非常美麗且具歷史價值的墓園。如果對芝加哥歷史有些瞭解的話,在這裡可以發現很多芝加哥歷史上的人物,包括商人和建築師。甚至是你不認識他,但你絕對看過或聽過他的姓氏!

P1140358  

不只如此,墓園內有許多墓碑或陵墓是知名建築師設計的,而且園內比市立公園還乾淨,非常適合晴天來這裡散步。

上圖以及圖A就是芝加哥知名雕刻家Lorado Taft的作品,作品名稱叫做「永恆的沈默」。說到Lorado Taft在芝加哥內的作品不少,比如芝加哥美術館南側花園噴水池上五個女人的雕塑,作品名稱叫做Fountain of the Great Lakes331.gif331.gif331.gif  

, ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我家附近沒好吃的墨西哥料理,於是利用去costco買菜的路上,勇闖墨西哥區滿足口腹之慾。

Taqueria Los Gallos # 2  

這絕對是一間很道地的墨西哥餐廳,因為店內聽不到英文...連菜單也是西班牙文+英文註解。
這就好像是歪國人去中國城吃飯一樣,被中文包圍,而我那天,是完完全全被西班牙文包圍。miemie (35).gif  

我直覺小眼不會想陪我來第二次,所以一口氣點完菜單內想吃的食物。

,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

芝加哥大大小小的超市逛都逛不完耶!不知道是不是貪食蛇Walmart還無法大舉入侵芝加哥市的原因?當然芝加哥消費人口也多,超市需求一定也不低!

FOX & OBEL  


雖然超市很多,但我活動範圍還不夠寬,只能就近找超市來逛,今天就來介紹芝加哥市區內的貴桑桑超市:FOX & OBEL

第一次去我還真的不知道要買啥,因為該超市以進口食品居多,偏歐系,加上價格昂貴,一包乾燥的義大利麵要十米金我真買不下手,最後只帶了一條傳說中很好吃的法棍回家。

, ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從2011年七月開始,密西根大道與芝加哥河東北角出現一個巨大的瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe )雕像,儘管有人批評它很低俗,但它很吸睛!

 


相信大家對瑪麗蓮夢露壓裙的招牌動作非常不陌生,即使這是出自1955年的電影七年之癢(The Seven-Year Itch)的精彩片段,但實在是因為太太太經典了,所以動不動就會被複習一次。

Marilyn Monroe  

,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012.4
有朋友來訪!!!

Gino's East  


通常朋友都會說:「吃什麼都可以!」,於是我都會很老梗地帶他們去體驗厚披薩(Deep Dish Pizza)~

,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直都很喜歡看裝潢裝修雜誌,所以當我知道芝加哥有世界最大的家具廚房衛浴showroom時,一點都不想錯過阿!

LuxeHome@Merchandise Mart  
左邊的櫃子是冰箱喔!


de Giulio的廚具光看就覺得很高檔,廚房配套的咖啡機則選擇義大利手工品牌Elektra,同一空間全用冷感金屬裝飾。連鍋子盤子都有透明櫃可以放。

,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()