目前日期文章:201210 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012.9

又是跟朋友聚餐的日子,好久沒見到面了,特地挑一個可以坐很久不會很尷尬的店,科科。

Floriole Cafe & Bakery  


當初在找餐廳時,就被這間店的設計風格吸引到,很簡潔但又很溫馨。

,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012.10

參加open house活動那天想在朋友家附近吃午餐,原訂去Uncommon Ground,吃飽還可以參觀頂樓的菜園,這也是open house的活動之一。沒想到打電話預約才知道當天午餐時段竟然被婚宴包場,於是我們改吃評價也不錯的韓式漢堡。

Bop N Grill   


小眼很期待這個泡菜薯條,不過本人對起士融化淋在薯條/薯片類似這樣的菜色一點興趣也沒,所以只專心吃我的「混美」韓式拌飯。

,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012.10.13

明年有可能不會繼續在芝加哥住,所以今年想把握機會走透透。

Lake Point Tower  


芝加哥建築基金會(CAF)每年都會舉辦open house,會開放一百五十間私人辦公室、私人財產及博物館讓民眾參觀,而且都是免費的喔!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Museum of Science and Industry離我芝加哥的住處步行只需五分鐘,我也趁免費日去了幾次,真的是大到看不完走不完逛不玩阿~住在這城市的孩子真幸福,有這麼一個豐富的博物館可以隨時吸收知識。

P1000982  

不過我這篇重點不是博物館裡面的展覽,而是博物館的建築本身。

這建築是1893年芝加哥世界博覽會World's Columbian Exposition留下來的少數遺跡,當時擔任世界博覽會的美術展館(Palace of Fine Arts for the World Columbian Exposition)。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

07年剛搬來米國時買了一台迷你食物處理機(mini food processor),根據本人用了五年的經驗是:要買,就買大的食物處理機!!!十杯以上最好!
  
我以為我可以用我的迷你食物處理機絞肉,但根本攪絞不動!即使可以切碎一些蔬菜丁,但成品大小不一,慘不忍睹,有時下面都變成汁了,上面還是塊狀...


相較大台的食物處理機
1.馬力大 肉才絞的動阿
2.功能多 可以切絲切片揉麵

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近在郭艾莉小姐那邊得知雪花秀可以從被我冷落很久的eBay買到,而且是從韓國寄出來的喔!不廢話,馬上下訂,在我快要忘記時,終於收到了。(更準確的說法是,我衝去USPS招領)

P1180909  


原本以為我只會收到十罐8ml的潤燥精華試用罐,沒想到賣家好客氣,寄來一堆試用品,還有她自己做的髮帶(?),我當下很不好意思,立馬去eBay給個讚。

我會說賣家好客氣是因為去年我在明洞的樂天免稅店買雪花秀時,費盡一番唇舌但小姐就是不肯給我一組試用包,就是那種撕開的包裝,連罐子都沒有的試用包喔!但這次我也才消費三十多米金也沒花到半滴口水,竟然拿到兩大份試用共計三種品牌,七刀。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

相同的超市逛久了總是想要換換口味,於是開車來到離芝加哥中國城五分鐘遠的小商圈。

中國城南邊小商圈  


我們先去富麗華吃飲茶,這間餐廳飲茶時段完全不用等,也不用停車費,但也因為客人不多所以食物難免放久失溫,不過服務生都很親切和貼心,比如我們有點芝麻球,服務生還主動幫我們拿去廚房炸過一次加熱。

我當天最滿意的菜色是木桶豆花,好嫩好好吃!!!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2012.9

Cho Sun Ok應該是芝加哥地區yelp僅次於San Soo Gab San評價數的韓式餐廳。

Cho Sun Ok  


趁著某個想去美術館的日子,中午先吃飽,才有力氣看展。

,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012.9

小眼很喜歡上次在農夫市場買的pierogi,於是我開始搜尋芝加哥哪裡有餐廳可以吃到pierogi。

Red Apple  


我一共找到三間餐廳想試試,第一間是在Wicker Park的Podhalanka, 第二間是市區的Pierogi Heaven,第三間就是我去的紅蘋果

,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012.9

把握九月夏天的尾巴,我用之前買到的三天PASS去衝博物館免費日,逛阿逛,好餓,臨時想到可以來銀座吃拉麵。(感謝微博投稿)

Ginza Japanese  


銀座在芝加哥河北的鬧區巷弄,我一個人所以選了料理台前的座位,原本打定主意要吃拉麵,但看到本日特餐就改變心意了。

,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()