目前日期文章:201311 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


免費wifi

便利商店 7-11星巴客 starbucks都需要事先用email申請和確認。

銀座和表參道分別有G Free和OMO-FREE可以用,雖然到現場搜尋也可以找到,但事先知道跟朋友分開逛約集合如果有網路可用也方便聯繫。


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次順風去東京玩耍選擇新橋站為居住點,一來是房價優二來是交通方便。


最後決定住相鉄フレッサインFresa Inn,是新開的商務旅館所以價格還不錯,但房價是算人頭的,我從禮拜五開始住,連住四晚,一人價格依序是5000、6600、4300和5000日幣。也就是說,禮拜六住宿最貴,而禮拜天最便宜。雖然房間小,但我刻意挑了160公分床寬的房型,我量過,這至少是Queen尺寸的床,兩個女生不至於太擠。

我直接在官網訂房,而且是三十日前預定,有送早餐,但我選擇拿FRESA CLUB的儲值金,算是回饋型的gift card吧!加入會員可以先拿500日幣,然後我每一晚都可以拿1000日幣,這些錢錢可以在飯店裡和鄰近的簽約超商消費,如果我一大清早因為時差餓醒還可以去超商吃到飽。

旅館內的早餐是連接飯店的大戶屋,但我看評價普遍不優,選擇也少,加上我走十五分鐘就有築地早餐了,實在是提不起興致。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拜部落格盛行以及台灣人愛去東京觀光的原因所賜,以往自助最好找資料的來源是背包客棧,現在估狗找資料的成果也不差!


另外,現在很多觀光景點都會架官網,官網會有許多即時的新訊息。我還記得2008年我去舊金山玩,當時太菜了,一味地去背包客棧找二手資料,其實官網才是最厲害的阿!

當然,2008年和2013年網路資訊的豐富度和普及度根本就不是同一個等級。在米國除了官網,還有一些旅遊訂房/觀光景點的網站也頗好用,比如tripadvisor可以找評價,如果想找美食,yelp也可參考。


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Nov 15 Fri 2013 04:32
  • 回家

禮拜四早上九點的飛機
降落後是禮拜五下午四點

回家的路途
總讓我提早成熟了兩天

以前回台灣總是很興奮
現在變得很矮油

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Nov 07 Thu 2013 03:20
  • 密碼文章 彈性

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:粉絲頁密碼
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:粉絲頁密碼
  • 請輸入密碼:

想當年看日劇「跟我說愛我」時就好想去井之頭公園和吉祥寺,如今真的有機會去了,卻對仔細算來已經是十八年前的日劇印象不深!

於是,我估狗網路有沒有影片可看,還真的有!雖然畫質不佳,但我一口氣看了足足兩遍,連桃花都說難道最近沒片好看嗎?小眼直呼太扯!


我一定要解釋一下。


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論