目前日期文章:201402 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說2002年升大三的那年暑假,我和桃花一同去內地看世界天然美景長江三峽。當時因為長江攔霸工程即將動工,直接影響長江水位,造成許多古蹟都將深深淹沒在水裡,於是旅行社趁機將這個行程推到最高峰,當時的我們也覺得此時不看更待何時。(事實是,到現在都還是有長江三峽行程,只是部分古蹟真的看不到)

雖然那時候是跟團玩,但事前功課也不能馬虎,除了將行程會去的地方一一上網搜尋找些資料來閱讀以外,也去誠品買了隨手書帶去內地看。最重要的,還是要瞭解一下當地有何美食。

基本上九天行程,只有兩天睡在陸地上,其他六晚都睡在船上,因此我格外珍惜在陸地上的生活。第一天抵達武漢三鎮,看了一些著名景點,如黃鶴樓、東湖公園、毛澤東故居,晚上還去逛了號稱西門町的江漢路夜市。

話說這個江漢路夜市原本也是我的私家行程,沒想到當地導遊很熱心,硬說要帶我們去見識一下,而且每人只要付15人民幣,雖然我不喜歡導遊開小差,但價格真的很便宜阿!因此全團都一起去見識所謂的武漢西門町,也見識到大陸人會穿連身裙睡衣逛街。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2013.11

我在日本沒買到衣服,倒是一些哩哩摳摳的東西買了不少,在批踢踢美容版超火紅的導入儀就是其一。

2014-02-17 16.08.07  


說實話,雖然批踢踢的美容版在我的最愛裡,但我很少去點它,原因很簡單,因為那裡太多廣告置入文了!而我這人對美容這方便沒啥研究,很容易中計,因此,為避免自己腦波太弱亂買,我平常不會去逛。對我而言,美容版和相機版一樣,只有需要時才會去爬爬文補腦一下,哈。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013.11

觀月亞里沙主演的迷你日劇 天使的贈禮(只有五集),除了女主角每天親手做的便當很吸引人以外,用紅豆和糯米做的ぼた餅看起來也好好吃。我買了飯島奈美食譜書也有教,但我就是想吃吃看日本的口味。在噗浪求救後,34號說,可以試試日本百貨美食街的仙太郎。

2013-11-17 07.29.30  


週末的銀座三越真的是人山人海,幾乎每一個甜點櫃都要排隊,仙太郎也不例外。

文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013.12

每個人來香港都有一個心願,我的心願是九記牛腩和橋底辣蟹,雪人則是義順牛奶公司!!!

2013-12-14 20.10.09  



Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013.12

在深圳工作的桃花一句話「你來,飯店錢我出」,我就被騙過去了...

2013-12-14 12.59.52  


上次從芝加哥回台灣也一度考慮國泰的飛機轉香港回台灣,無奈去過一次的香港對我來說少了新鮮感,於是投向阿里狼的懷抱!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013.12

2011台南爆食的續集,這次換了一組人馬,人更多,可以共食更多吃更多!!(喂~~~)

  img1386657041441


這次和四位大學同窗一起吃台南,包括在台南工作的、常來台南度假的(但她什麼台南小吃都沒吃過)、在嘉義工作的辣拉和中部人大贏

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013.11

原以為完善的計畫在東京一定可以無障礙施行,沒想到我還是碰釘子了!!

2013-11-19 14.03.37  


從成田機場到新橋我選擇了nex,回程想體驗不一樣的車,於是挑了京成アクセス特急,從都營新橋站搭上可以直通的淺草線,可以一路到成田機場,只要¥1280而已!以新橋-成田的路線來說,搭車時間跟nex差不多喔!!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論