目前日期文章:201505 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015.5

當初規劃行程時,就把租單車放在必做的to do list上!

2015-05-18 10.59.20  


久聞巴塞隆納的單車道設計極佳,部分路段的路權甚至跟汽機車一樣,讓我心生嚮往,畢竟,本人很愛騎單車,喜歡它輕便好停車又環保,然後我又可以順便運動一下。

文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到西班牙就會聯想到佛朗明哥舞蹈(Flamenco),此行我們也有計畫看一場佛朗明哥表演。

一開始我設定體驗就好,所以找了Tarantos,門票只要十歐,表演好像40分鐘而已,算是小而美的活動。後來把計畫書上呈給桃花被打槍,她說要看就要看有舞台的完整表演,於是我找到TABLAO CORDOBES,表演時間1小時又15分鐘,票價44歐,而且還可以加價搭配晚餐。

後來阿,我發現西班牙村的餐廳也有佛朗明哥表演El Tablao de Carmen,而且預約看表演(也可以加價吃飯)還可以免費參觀西班牙村,這種一兼二顧摸拉阿兼洗褲不正是本人最愛的規劃嗎?無奈,我去加泰隆尼亞國家美術館當天是禮拜一,而禮拜一剛好是公休,殘念。


某天我突然想起可以研究一下加泰羅尼亞音樂宮有什麼表演時,讓我阿現我待的那幾天有佛朗明哥表演,仔細研究一下似乎是常態性的表演行程。在加泰羅尼亞音樂宮的佛朗明哥表演一共有兩個曲目:Ópera y Flamenco - "Historia de un amor"Gran Gala Flamenco。票價也不貴,從20歐到49歐,網路購票只不過一張票加一塊而已,真是好方便好便宜。雖然我發現的時間有點晚,同價位的好位子所剩不多,但還是有挑到兩個還算滿意的座位。

文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

簡單分享我準備的過程和資料。


1.觀光景點

官網旅遊資訊 http://www.barcelona-tourist-guide.com/

Time out Barcelona http://www.timeout.com/barcelona

文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本以為自己沒機會去西班牙了...



去年愛人桃花就嚷嚷著她今年生日要自己去法國自助,羨慕死我,但不知道她良心發現還是怎樣地,突然想到我,問我要不要一起去巴塞隆納?在請示過小眼後,我們成功成行了!!!但他一直碎念西班牙失業率高,我們又不懂西文為何要去西班牙?!


我倆七嘴八舌快速地討論好日期,分別訂票,她從香港出發,我從休市出發,她搭國泰,我搭土航,一個在倫敦轉機,另一個在伊斯坦堡轉機。(話說我好想去土耳其有人要跟我去嗎??)

文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2015.3

桃花當年在越南工作時曾經告訴我她很常吃一種類似粄條的早餐,我當時有點想像不出具體的模樣,直到我找到這家店時跟她確認,正是她說的東西!

Thien Thanh Banh Cuon  


原來是越南粉卷阿~

文章標籤

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論