目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015.9

出發前朋友說他們工作剛好忙完可以帶我出去走走,行程等我去了再討論。我出發前有稍稍研究想去哪兒想說會合再決定,但當時完全沒想到會有選擇困難的問題!


因為選項太多了........................


, , , , , , , , ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搬來米國後常常怨嘆有些東西不是吃不到,要不就是買得到但比較不好吃,丸子就是一例。

唯一貢丸  


以前住台灣好愛去漁港吃丸子,我尤其愛虱目魚丸;去新竹也一定要喝碗貢丸湯,我私心覺得新竹隨便一間小吃店的貢丸湯都好喝!

米國也不是買不到丸子,只是都軟趴趴居多!即使是台灣品牌也一樣!?(可能是米國製吧)

,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2015.9

在芝加哥認識的朋友夫妻選擇搬去Portland工作,然後每次貼照片不是去海邊就是去山裡好不愜意,真是羨慕死住在泥色海邊且沒有高山可以消暑的島民我了。

W不只一次邀請我(和小眼)去找她們,但我臉皮薄(?)不敢太認真,直到邀約持續發送一年我才正視這個邀請,然後從巴塞隆納回來後就速速用UA的里程兌換機票怕他們後悔,還好有訂到九月底的機票,要不然十月後降雨機率大增,出遊勢必很不方便。

早在去年我就已經上波特蘭旅遊官網索取免費的旅遊手冊,基本上美國各大觀光城市都有這個服務,只要留下地址就會免費寄給你,有些甚至還不限於美國境內。官網也提供電子PDF版可以下載,也可以在電腦上看或自行列印,很方便。所以我手邊現在有兩本,一本是2014-2015年版,另一本是2015-2016年版,我決定明年再索取一本!因為波特蘭的旅遊手冊是我見過數一數二內容豐富的旅遊指引手冊,我拿過幾個城市餐廳和旅館清單占一半的頁數。不要問我是哪個城市,我還想爭取觀光代言人(?誤)

, ,

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()