這一次京阪奈行,光是拉麵我們就安排了兩家,其中一間是位於京都錦小路通的博多一風堂。




說到一風堂,大家都會直接想到蟬聯三年電視冠軍拉麵王河原成美,想當年我也是電視冠軍的忠實粉絲,每次看到師父為了高湯叉燒又龜毛又賣力,看了真的很令人感動。其中參與競賽的赤阪拉麵在台灣也有分店,想必台灣愛好日式拉麵的族群真的不小。




我跟米菲被安排在廚房前的吧台,小小吧台工具非常完備,有日文菜單、麥茶、漬物、餐巾紙。一開始我倆研究日文菜單皺眉,後來細心的店員發現,就拿出英文中文韓文菜單讓我們挑選,看到菜單具備這麼多國語言,我真覺得日本在觀光方面,真的很友善。只不過和日文菜單比起來,中文菜單寫著比較粗略。




這是一風堂的特色,免費麥茶喝到飽,據我觀察,麥茶在兩個人中間就會放一壺,根本不怕你喝,喝完服務生也會幫你換新的,服務真的很週到。




這是放在我們面前的免費小菜,大約兩三人中間就有一份,左邊是酸菜(很鹹),右邊應該是洪薑,我沒吃。另外還有生大蒜,並附壓蒜泥的工具,口味可以自行調整到極度個人化。




這個辣豆芽我吃了好多好多,吃完一盅再叫一盅,冰冰涼涼香香辣辣,搭配熱呼呼拉麵很對味,也可以去油解膩。




這是我點的赤丸+半熟蛋,在攪散前我先喝一口原味,豬骨湯頭好濃喔!!!!




攪拌均勻後,再喝一口,發現有黑芝麻香和些許辣味,吃了幾口再去喝米菲的白丸,會覺得白丸的湯頭豬骨味很重,一下適應不過來。




一風堂的麵條走直細路線,這也是它的特色,他強調他們的麵條吸水性低,我猜想如果吃湯麵比較慢的人,也不會因為麵條吸水而變調,但是吸水性低的麵條,似乎會少那麼一點彈性,個人覺得。




這是我的半熟蛋,口味很原味,我吃過很多種半熟蛋,這一款稍嫌普通。




我還挺愛吃拉麵的,下次有機會一定要把醬油味增一網打盡。

***

官網:http://www.ippudo.com/top/index.html
分店查詢:http://www.ippudo.com/shop/index.html
菜單:http://www.ippudo.com/menu/

    全站熱搜

    Spa 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()