太愛鹹麵包了,這一次做的是以前去麵包店常買的土司,火腿起士土司。




我必須要說,成品跟食譜書也差太多了吧!因為我溫度調太高,唉...表面的起士絲應該要成金黃色,懊惱。




食譜依舊參考 65度C湯種麵包(但不完全一樣,想看原版請自行買書)

高筋麵粉 170克
低筋麵粉 45克
鹽 0.5小匙

酵母粉 1.5小匙
糖 20克
全脂牛奶 63克

蛋 34克
湯種 54克

奶油 20克





作法:

1.粉類、鹽、糖過篩備用。
2.牛奶微波變溫,再加入酵母粉與部分糖,發15分鐘。
3.使用麵包機,先放牛奶、湯種、蛋,再放粉類、鹽、糖。
4.攪拌至攪拌盆無粉類沾黏,加入奶油,打到擴展階段。

5.第一次發酵,約60分鐘。
6.分割3份,滾圓,鬆弛15分鐘。
7.麵團桿開,加入起士丁和火腿丁,捲起,切成一半,露餡的部分朝上。
8.第二次發酵,約90分鐘。
9.表面灑上起士絲,375度F進烤箱烤30分鐘。(應該325度烤35分鐘比較適合




有時候麵包機再攪拌,攪拌盆周圍會攪不太到,我會雞婆拿矽膠匙把那些粉刮下來。這大概就是長方形盆的小小缺點,如果粉類不夠多,很容易打不到角落。

其實多數的土司都要打到有薄膜,也就是完全階段,但這一款不需要,也就是說,單靠麵包機就可以製作出好吃的火腿起士土司。

改進:下次別再烤黑了。





全站熱搜

Spa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()