2010.10


去年十月月某天,突然好想吃炸雞。如果在台灣,我會想買一包鹽酥雞,在美國,只有類似肯德基的炸雞。傳訊告訴小眼,我想吃炸雞,但學校附近沒有連鎖炸雞店,於是我上Yelp找學校附近有沒有炸雞店?最後讓我找到一家芝加哥南方連鎖炸雞店Harold's Chicken Shake




根據wiki上面的資料,Harold's Chicken Shake有許多特色,比如,Harold's Chicken Shake是分店多分佈於芝加哥南方的黑人炸雞;炸雞用的油是一半牛油一半植物油,而且堅持現點現炸;餐廳點餐櫃臺都設有防彈玻璃...

離我家最近的Harold's Chicken Shake在53街,小眼計畫下班後搭蝦頭去買,最後再搭蝦頭回家。



我不太清楚Harold's Chicken Shake的菜單選擇!當天小眼帶回兩份餐,半雞餐裡有四塊雞(雞胸、雞腿、雞翅、雞臀),外加一些薯條、兩片白土司和一小盒cole slaw。炸雞可以選要不要辣,但Harold's Chicken Shake的辣和肯德基不一樣,Harold's Chicken Shake是在炸好的雞塊上淋上辣汁,讓炸雞去吸收辣汁。

小眼當天買炸雞很辛苦,因為現點現做所以花了些時間等待,然後又錯過幾班蝦頭,最後一路走回家,炸雞都冷了,但我粉感動啦!

但可能炸雞冷了,加上炸雞吃起來頗乾,所以沒想像中美味。而且因為這炸雞太便宜了,兩份不到10塊米金,讓我們不禁提醒自己,這類食物應該少吃為妙!


1208 E 53rd St

Chicago
, IL 60615
773-752-9260
http://www.yelp.com/biz/harolds-chicken-chicago-4


ps 原本想說下次親自去現場拍防彈玻璃給大家看,但過了好幾個月都沒想吃炸雞的fu,加上我們力行健康飲食,照這樣看來,炸雞是很難出現在我們餐桌了!

下面這張照片是從網路找來的,有分享連結所以我弄給大家看,所謂的防彈玻璃櫃臺長怎麼樣?據說只有芝加哥南方的分店才有裝防彈玻璃。
Harold's chicken shack

    全站熱搜

    Spa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()