本篇文章摘自:商業周刊第 994 期
作者:林宏達

簡志宇曾否認網站考慮賣給外商,但如今無名小站和雅虎合併似乎已成定局。

雅虎將以二千二百萬美元吃下無名小站百分之百股權。兩方談判,途中一度破局,Google和百度更曾積極加碼,眼見大勢將去,險些喪失機會的雅虎,是如何二度取得獨家議約權的?

十一月二十三日,是無名小站和YAHOO!(雅虎)談判購併的最後一天,卻沒傳出購併成功的消息。過去整整一個星期,許多人猜測,無名小站和雅虎的購併談判,已經破局。

無名小站的主要投資人賈文中,最近卻向友人證實,無名小站即將以二千二百萬美元(約合新台幣七億一千一百萬元)的價格,將百分之百的股權賣給雅虎,會拖到現在還沒簽字,是為了等待購併案中兩個相關的單位,交通大學與和信超媒體的回覆,最快本週就將簽約。

當記者向無名小站創辦人簡志宇查證時,簡志宇一改過去極力否認的態度,只表示「要是真的合併,會由對方正式宣布」,他補充,「還沒有簽字前,一切都不算數,合併案也沒有確切的時間表,」他也承認,他全程參與整個購併談判,但對於購併案的細節,都不予置評,似乎更證明雅虎購併無名小站,似乎就在眼前。

對網路產業來說,無名小站的動向,是今年最受矚目的大事之一。因為這個由六個大學生組成的網站,成立公司才不到三年,他們提供的部落格服務,累積的人氣卻遠超過擁有上億資金和專業人才的大型入口網站。

...後面的文章已經不重要了,不知道為何?對於這個併購案,心裡有點老大不舒服

    全站熱搜

    Spa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()