借來的韓國食譜書還有幾道料理想挑戰,其中一樣就是韓式辣炒雞,聽說這道菜也是台灣人去韓國旅遊時,必點的菜色之一。




食譜參考 Discovering Korean Cuisine: Recipes from the Best Korean Restaurants in Los Angeles




我自己沒在韓國餐廳點過這道菜,所以不知道此帖食譜道不道地?剛好這食譜吃起來辣且甜,小眼還頗愛的!因為這兩種口味都是他喜歡的。

食材:
雞高湯 1杯
雞肉 1.5磅 切塊 一口大小
高麗菜 1/3顆 切長條
洋蔥 1/2顆
蔥 4支 切段
紅蘿蔔 切片 (我省略)
櫛瓜 切片 (我省略)
西洋芹 3支 (我自己加上去的)
乾香菇 5個 泡水 切絲
麻油 3大匙
白芝麻 1大匙

醃料:細辣粉2大匙 韓式辣醬2大匙 蒜末 1.5大匙 薑泥少許 糖1大匙 玉米糖漿1大匙 麻油2大匙 味晽2大匙 黑胡椒粉1/4小匙




作法:

1.將醃料攪拌均勻,加入雞肉,放入冰箱醃30分鐘
2.炒鍋加入麻油,大火炒雞肉,雞肉表面變白後,加入雞高湯
3.高湯煮滾後,加入高麗菜、洋蔥、蔥段、芹菜和香菇
4.炒到雞肉與蔬菜全熟,起鍋前灑上芝麻即可。


麻油大火炒雞肉



加入雞高湯



炒到雞肉與蔬菜全熟



根據我在網路上查到的資料,韓式辣炒雞吃到只剩一些,還有些許湯汁時,會加入一些白飯,重新開火拌炒,炒到有點鍋巴是最好吃的狀態。







    全站熱搜

    Spa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()