在饅頭還沒嫁進童家之前,就已經耳聞童媽媽的手藝高超,今年農曆尾牙沾饅頭的光到童家跟童媽媽學做潤餅。

當天是晚上的宴席,但因為我想學製作過程,所以我提早下午三點半到童家,但沒想到我依然只參與一小部分,因為絕大部分童媽媽都已經準備好了。

當天童媽媽的潤餅準備了十多種配料:蒜味培根、素火腿、滷肉、雞絲、油麵、煎豆干、紅燒肉、某一種薯、蛋皮絲、豆夾絲、豆芽、高麗菜、酸菜、花生粉等等,除了潤餅皮外購以外,童媽媽還準備了刈包皮。

這是已經炒好的豆夾絲,把四季豆切成絲再炒過。



煎豆干,特地選用黃皮豆干,因為質地比較軟。



麵師父黃色麵條系列,這是特地從台南東山買回來的長壽麵,煮熟後拌麻油,不黏也不爛。



炒高麗菜,童媽媽故意把我最討厭的紅蘿蔔切超細,讓我想挑也挑不掉。



燙雞絲,把雞胸肉燙熟後撥成絲。



薯,國語不知道該怎麼念,吃起來很像荸薺。



蒜味培根,味道聞起來超香,只可惜我不吃蔥,所以沒動口。



另外,花生粉是童媽媽自己買花生回來炒和自己磨的;蛋皮也是童媽媽自己煎(沒拍到)等一切就緒後,就是大家展現創意的時候了。

這是饅頭的作品,配色不錯有加麵喔!



這是我的作品,顏色偏黃,因為我加了黃豆干、高麗菜、黃麵條。



這是小眼的作品,亂七八糟沒啥美感,哈哈哈!!!



這是花式潤餅,加了飯在裡面(抱歉失焦)



除了潤餅,我還吃了一個刈包,最後飽到一個不行。



下次童媽媽私房菜授課內容是南部粽,希望我的慧根夠用。

全站熱搜

Spa 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()