世人對罐頭有許多誤解,認為罐頭不營養或添加防腐劑,這真的是謬誤中的謬誤,迷思中的迷思。

軒閣食品推出四種口味的鮮盒子湯罐頭,讓大家重新認識罐頭,也一洗罐頭食品就是比較鹹或是有很多添加物的刻板印象。

003  


軒閣食品的鮮盒子系列強調...

1.採用A級食材,可追溯食材履歷。東西要好吃,基本食材真的不能差。

2.結合生物科技概念,不使用防腐劑、抗氧化劑、改良劑、人工色素等。

3.可回收環保容器。

4.口感如新鮮現煮一樣。

5.有SGS認證。


我首發體驗選擇巴生肉骨茶。雖然在台灣只需要買到藥包和排骨全部丟進去加蒜頭煮就可以變出一鍋肉骨茶,但還是想試試鮮盒子的功力。

包裝各項說明很清楚,金屬容器不可以微波,保證絕對不添加防腐劑。

021 015  
023 019  


包裝還有詳載熱量,內含三份,一份78.6大卡。所以一盒的熱量是235.8大卡。

初體驗先用建議的方式加熱:隔水加熱,但我發現這有個缺點:很難拿出來...

033  


拿出來要小心燙,倒出來也是~ 

043  


巴生肉骨茶內容物除了兩塊排骨,還有兩條小腸,是我的菜!

某天晚餐沒煮湯,夏天又不想煮一鍋湯熱到自己讓自己脾氣暴躁,所以單純加熱最輕鬆了 XD

巴生肉骨茶有點中藥味但又不會太多,害怕中藥味的人可以安心服用。

047  


某天午餐遇到梅雨季節,這種天氣很適合來一碗湯阿,這天我挑了干貝雞湯,採微波法。

063  


可能我微波時間多於官網建議的一分半(我設定兩分鐘),所以雞翅和干貝有點爆...

切記,微波一定要控制好時間,免得壞了一碗湯。

073  


干貝雞湯的湯頭超鮮!我每次都是喝了湯才去看成分,原來有金華火腿阿,味道跟一般罐頭湯的死鹹完全不同。


第三發選擇了佛跳牆,不要小看鮮盒子,該有的都有!

蝦米 香菇 栗子 魚皮 魷魚 脆筍 排骨酥 豬肚 杏鮑菇 芋頭 金華火腿 扁魚

069  


料塞滿整罐有沒有~~~

071 064  
  

我這次先倒出來再用電鍋蒸,跟罐頭隔水加熱以及微波法相比,我個人偏好倒出來再蒸。這樣比較不會被燙到,然後蒸也是隔水加熱的方法之一。

077  


不用過年也不用吃辦桌,三更半夜用大同蒸個五分鐘就有佛跳牆,是不是有變魔術的感覺 XD


第四個口味是香菇雞湯,也是某天不想煮湯的晚餐,自己默默拿去電鍋蒸。這次是連同罐頭一起蒸,但如同我前面所述,罐頭加熱後很熱,實在不好拿也不好倒,建議還是先倒到碗裡再加熱吧。

2017-06-27 18.47.39  


跟干貝雞湯一樣,有一組中翅和小腿,然後再搭配三朵香菇。

香菇尺寸不大但肉夠厚,菇味也很足,好喝!

2017-06-27 18.46.39  



因為份量小,加熱容易,所以很適合當宵夜或下午茶,或是加班一下下要吃點東西墊肚子。



軒閣食品 鮮盒子湯罐頭 官網 www.hungchan-food.com




此文為愛體驗的體驗活動,本人依照真實感受撰寫。


 






創作者介紹
Spa

Spa初心♥台丸

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()