不知道大家有沒有收過一封轉寄信?標題是「世界七個巨大深淵」,很巧的是其中一個離我很近,那就是賓漢銅礦場Bingham Canyon Mine。




利用google map的衛星功能尋找銅礦場一點都不難,首先先找到Utah的Salt Lake City,SLC左邊就是著名的大鹽湖(Great Salt Lake),從SLC往西南方尋找,對照上圖左下方那一圈圈金屬色的非自然景象,就是賓漢銅礦場。

國慶日當天,我安排了大鹽湖和賓漢銅礦場一日行程,因為兩者距離不遠,依照我這個地圖鬼的規劃,開車一定要很順才合格。當時我在大鹽湖附近看到一根超大的煙囪,還問小眼這是不是煉油廠?後來才知道那是賓漢銅礦場的姊妹公司Kennecott Land,專門負責熔煉從賓漢同礦場開採出來的銅礦。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

原來不只是台灣,連美國國慶日也有煙火可以看。




說到這次的煙火秀,要分兩階段來說,在美國時間7/3的晚上十點多,在宿舍的我突然感覺外面有轟隆隆的巨大聲響,我當時心想,樓上搬東西也太吵了吧!真沒水準!!後來聲音持續一陣子,我覺的有點不對勁,跑去客廳往窗外一看,才發現有煙火在釋放。二話不說,馬上拿相機衝出去。因為宿舍周圍都是樹,所以視野不太好,勉強拍了幾張又遠又不完整的煙火後,我決定往停車場走,當我到達定位後,發現郵筒旁的草地坐了約10多個人靜靜地看煙火釋放,我這才發現,移動是對的,因為這裡的view好一百萬倍!


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說那一盒五支的的M&M'S Ice Cream已經在幾天前吃光光了,根據本人親身實驗,發現那五支冰棒中,有四支綠色,只有一支紅色, 那黃色和綠色呢??

 


雖說味道都一樣,但奇摩子變差了,上頭的M字依舊模糊,看來這就是M&M一貫的特色,但是,小眼眼睛雖小,竟然發現一個小驚喜。


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

米菲妹曾告誡我,「美女不吃冰」,因為女生吃冰容易有小腹而且對子宮不好。




我不是一個愛吃冰的人,看來我還有當美女的希望,只不過這個幻想因為氣溫高達華氏100而提早爆炸。這陣子的SLC氣溫高的驚人,天乾加上大太陽,一走出門會有「人間蒸發」的危機,加上今年宿舍冷氣異常不涼,所以我以為我會冷氣吹到流鼻涕的狀態也沒發生,倒是美女不該吃的冰,吃了不少。

這三個基本口味的Häagen Dazs是我在超市買的,話說有一次在Alberson買菜閒晃,竟讓我在超市的一個小角落發現一個Häagen Dazs小冰箱,上面寫的「一個一塊」。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

又是拉麵,日本拉麵真的吃不膩ㄟ




腿酸加上手提重物,迫使我跟米菲提早進餐廳休息,一來讓自己的身體休息再戰,二來早點吃比較不用排隊,所以下午四點,就跑來吃了。我倆策略奏效,果然不用排隊,買完食券就可以直接入場。

這裡的食券選項很簡單,我跟米菲都選擇了一碗麵+蛋(750+100),共850日幣含稅。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有一次看到TPC復活日記做粉粿,讓一向喜歡在刨冰店四選一選粉粿的我躍躍欲試。




我手邊沒有黃色色素,也不想為了做這一次買色素,所以直接以原色現身,懶得熬黑糖漿,乾脆淋上我在農夫市場買的天然蜂蜜,冰冰涼涼地吃,超正點,很適合夏天的甜點。


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果你喜歡GASPARD ET LISA,到日本你一定會買到破產。




這兩年去兩次日本關西,分別把GASPARD和LISA帶回家,巧的是,兩次都是在同一間店買的,價格我覺得還算合理,一隻1260日幣含稅。

如果你也想買,在日本關西我目前知道有兩個點可以買。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

所謂老美不吃的東西一定賣得很便宜,牛筋牛肚牛腱就是活生生的例子。




在美國,牛肚牛腱牛筋一磅的價錢大約2塊多美金,換算台幣大概500公克70塊台幣,這樣算便宜嗎?因為我在台灣沒買過菜,所以不太清楚其中的價差。但是以一磅的價錢來看,肋眼一磅都要14塊美金了,這些肚腱筋應該算是俗俗貨。

還有其他內臟,如大腸心肝腎,我以為會便宜到丟到垃圾桶沒人要,但是價格還是維持在一定水準,跟牛肚差不多,後來才知道,老墨也吃動物內臟,難怪,價格沒想像中低,不過也還好有他們,要不然一些單純只有老美的州,應該連這些東西都不會擺在冷藏櫃吧!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

回來美國兩個禮拜了,總算時差調回來了。

有很多朋友問我「怎麼你時差調這麼久」
小眼也說「你時差這麼難調,還想當旅行家,妄想」

唉,我也不想阿,我以為只有睡眠困擾我,沒想到連胃也參一咖。

美國早上,就是台灣晚餐後。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知道為何,突然想學幾種道地的義大利麵煮法,希望下次回去可以煮給親朋好友吃。




雖然網路上義大利麵的煮法滿滿是,但我還是覺得要讀點義大利人寫的食譜書才不會以訛傳訛,於是我隨機挑了這一本The Classic Pasta Cookbook,當做我的啟蒙用書,雖然我才是做兩次,但我真的對這本書非常滿意,細節後面再談。

烹飪步驟:(非原版,本人有稍做調整)

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論