如果你喜歡GASPARD ET LISA,到日本你一定會買到破產。




這兩年去兩次日本關西,分別把GASPARD和LISA帶回家,巧的是,兩次都是在同一間店買的,價格我覺得還算合理,一隻1260日幣含稅。

如果你也想買,在日本關西我目前知道有兩個點可以買。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

所謂老美不吃的東西一定賣得很便宜,牛筋牛肚牛腱就是活生生的例子。




在美國,牛肚牛腱牛筋一磅的價錢大約2塊多美金,換算台幣大概500公克70塊台幣,這樣算便宜嗎?因為我在台灣沒買過菜,所以不太清楚其中的價差。但是以一磅的價錢來看,肋眼一磅都要14塊美金了,這些肚腱筋應該算是俗俗貨。

還有其他內臟,如大腸心肝腎,我以為會便宜到丟到垃圾桶沒人要,但是價格還是維持在一定水準,跟牛肚差不多,後來才知道,老墨也吃動物內臟,難怪,價格沒想像中低,不過也還好有他們,要不然一些單純只有老美的州,應該連這些東西都不會擺在冷藏櫃吧!

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

回來美國兩個禮拜了,總算時差調回來了。

有很多朋友問我「怎麼你時差調這麼久」
小眼也說「你時差這麼難調,還想當旅行家,妄想」

唉,我也不想阿,我以為只有睡眠困擾我,沒想到連胃也參一咖。

美國早上,就是台灣晚餐後。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知道為何,突然想學幾種道地的義大利麵煮法,希望下次回去可以煮給親朋好友吃。




雖然網路上義大利麵的煮法滿滿是,但我還是覺得要讀點義大利人寫的食譜書才不會以訛傳訛,於是我隨機挑了這一本The Classic Pasta Cookbook,當做我的啟蒙用書,雖然我才是做兩次,但我真的對這本書非常滿意,細節後面再談。

烹飪步驟:(非原版,本人有稍做調整)

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聽朋友說這間韓國餐廳的味道不錯,所以一回美國就來去試味道。




這間餐廳位於州大道(State St)上,不難找,而且離學校宿舍算近,回想起我第一次在SLC吃韓國菜,特地跑到一個小遠的地方,不過那一間餐廳(韓國人口中號稱SLC最棒的韓國餐廳)的辣豆腐鍋好好吃,現在想到還會流口水,下次再去補拍讓大家一起流口水。


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這一次京阪奈行,光是拉麵我們就安排了兩家,其中一間是位於京都錦小路通的博多一風堂。




說到一風堂,大家都會直接想到蟬聯三年電視冠軍拉麵王河原成美,想當年我也是電視冠軍的忠實粉絲,每次看到師父為了高湯叉燒又龜毛又賣力,看了真的很令人感動。其中參與競賽的赤阪拉麵在台灣也有分店,想必台灣愛好日式拉麵的族群真的不小。


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

為什麼要去日本關西玩?




這真是個好問題,畢竟我2006年才去過,相簿照片歷歷在目,甚至對走過的街道還有印象,那為何還要再去?說來話長。

本來想趁這次回台灣,來一趟順風之旅,利用轉機點規劃一趟旅行,原先我最中意的點是...東京,無奈現今台北飛往洛杉磯的飛機,已經沒有停靠東京的航班了,所以這個選項over

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好熱好熱,我好怕熱。




我是一個怕熱不怕冷的人,冬天冷還可以多加幾件衣服,夏天熱脫光光還是熱,加上我鼻子過敏,吹冷氣就會打噴嚏流鼻涕,簡直是活受罪。在我回美國前,聽說SLC的溫度還是很低,大約攝氏十幾度而已,但沒想到我一回到SLC,太陽公公馬上出來迎接我。

枉費我趕在端午後就回美國,想說至少可以吹自然風或宿舍免費冷氣吹到流鼻涕,結果一整個幻滅。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

為何找對象,總是女人難於男人?男人可以娶外國人(外籍新娘),那女人呢?是沒有市場還是...其實女人也在挑!

前幾天我朋友幫她朋友貼出徵友啟事,她說他朋友貌美工作穩定八拉巴拉,但實際年紀不年輕,五年級生。我聽了直接告訴她,即便她外表長得比我們年輕,也會因為實際年齡令男人卻步!

這世界真的現實,對男人對女人都一樣。男人在意女人身材外貌,女人在意男人薪水職稱,說穿了,大家都在挑,只是挑快挑慢,所以,如果真的不要挑輸人,可能就要依照這篇報導一樣,從22歲開跑,這樣才不會輸在起跑點上。

延伸閱讀:28歲的價值

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回到美國將近一個禮拜了,我還在調時差,苦哈哈。

上個月回台灣,時差比我想像中調適的快,根據我分析,我覺得跟兩地時間差有關係。

從美國回台灣,會讓你覺得頭暈暈想睡覺的時間是晚餐過後,吃完晚餐過不久本來就是睡覺時間,如果撐不過也不過是提早睡,無傷大雅。另外,做了20多年的台灣人,回台灣當然比較快適應囉!連溫度空氣溼度交通娛樂都是一下子就是習慣了,回台灣不會開車?拜託,一下子就習慣了。

但是從台灣到美國可就不一樣了,在調時差的過程中,中餐後的下午時刻是痛苦極大期,如果不幸撐不過,晚餐就醒過來了,晚上不用說,睡得不是真正的晚覺,而是台灣時間的午覺,導致我每天凌晨4點就起床,而且精神超好,如果在晚上時間看到我上線的朋友不要驚訝,不是我還在熬夜唸書,是我時差還沒調回來。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()