• 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:粉絲頁密碼
  • 請輸入密碼:
身為慾望城市SATC迷的我,怎麼可以錯過由莎拉潔西卡派克Sarah Jessica Parker設計的平價品牌BITTEN。




BITTEN這個品牌專屬於SJP設計的部份,但整個品牌歸在STEVE&BARRY'S旗下,這間店在SLC市區不見蹤影,而且整個UT也只有這麼一間門市,位於市區南邊約5000S號(ps 我住800S),好遠又好虛。

早就鎖定這間店的位置,但遲遲無法行動,原因無法,我真的沒辦法特地只去一間店,一定要找到一個順風路線才想成行,這禮拜剛好遇到小眼實驗室電腦維護,一整個實驗室唱空城計,小眼也早早下班陪我去一探究竟。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

吃過一次kyoto的午間特餐,趁著回台灣前的空檔時間,又跑去試晚餐的菜單,但有何不同。




在美國吃日本料理最舒服的一件事,就是有不用錢的熱茶可以喝,在美國,冰水一定不用錢,熱茶只有日本料理店或中餐廳不用錢,但如果特地去吃飲茶,熱茶還是要錢的,在西餐廳點溫水,服務生多半面有難色,所以去冰即可,不要考服務生!


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子朋友買了一台空氣循環器,大夥瞧了瞧,怎麼看都覺得這是一台很貴的電風扇,直到朋友覺得他買的型號太大台,不方便帶回台灣想退貨,在退貨前,我享受了幾天免費試用。




一試用不得了,之前任憑朋友再三解釋這不是普通的電風扇,我都半信半疑,等到我把它放在宿舍的客廳試用,在遠遠的一角吹,站在另一角就可以感覺到感覺到風吹過來,真神奇。


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天晚餐後,小眼一直靠北說要去看二輪片,我問要看哪片?他說要看The Strangers。




他提示我,之前我們看電影有看過這部片的預告,感覺很驚悚很精彩,我回想一下,的確,那部片的預告讓我留下深刻印象,但我在想,自從上次看「魔山二」,我就打算讓恐怖之夜步入歷史,花錢殺死自己腦細胞和喪失一夜好眠的虧本事,我再也不幹。

但不知道為何?禁不住小眼的苦苦哀求,林老師的鼻子就這樣被牽著走,之後又徹底後悔。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近無名部落格的當紅是非之事,當屬蕭亞軒事件(註1)。

如果你看過那篇文章,你是否跟那些自稱蕭亞軒忠實歌迷一樣激動憤愾?還是你跟我一樣,當作一篇尋常的網路文章,讀過水無痕?

在這個世界上,沒有一件事可以被表達完全,因為說的人和聽的人幾乎不可能用同樣的思考方式和邏輯去解讀,一個人的養成歷經何許複雜的歷程,萬事萬物都經由自我經驗去解讀,當然誤會就由此產生。一般來說,如果兩個人當面說都說不清楚了,更何況是冷冰冰、自我解讀意味十足的「文字/文章」。

文字的誤會,不只是發生在部落格,在msn就是一個很常見的例子。用msn溝通聊天,常常不知道對方的表情和現狀,所以引起誤會的事件時有所聞。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
回台灣前,和一群朋友去市區吃中餐,選擇了中午價位可親的BENIHANA。




關於BENIHANA,各位可以自行google它的歷史,簡單來說,它是可以吃日本料理的鐵板燒店,在SLC的店面裡,一樓專門給客人點套餐用,所以擺設一般的桌椅,二樓有繞著鐵板燒料理臺的專屬座位,我們一群窮學生,趁著中午洗劫BENIHANA,絕對不是為了鐵板燒,而是價錢漂亮的午間特餐Lunch Special。


Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天跟朋友約好去中東餐廳吃飯,為何去中東餐廳?因為其中一個朋友是沙烏地阿拉伯人,想說有她在,菜應該比較好點,比較不會踩到雷。另外還有一位韓國友人,是不是還有約其他人,我不清楚?

餐廳離我宿舍不遠,開車約十分鐘就可以到了,我算準時間出門,一到餐廳門口發現沒車位,最後繞了一圈才把車停好,停好車直奔餐廳,一進去才發現,裡面的幾桌客人沒有一個是我認識的人,就這樣退出來,站在餐廳外面等。

在台灣,我習慣跟朋友約在餐廳裡面等,先到的先入座,一來,先到的人不會等到腿酸站到中暑,二來,誰能保證不會有人因故遲到?

但是,我在美國沒手機,都是跟朋友約好時間地點,因此,萬一有什麼變數,其實我很吃虧。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今年美國國慶假日,我安排了大鹽湖(Great Salt Lake)&賓漢銅礦場(Bingham Canyon Mine)一日遊,旅遊規劃當然由我這個地圖鬼負責,但沒想到百密也會有一疏。




明明我在出發前就用google map查好路線,早上先去賓漢銅礦場,下午再去大鹽湖,沒想到我手抄的地圖竟然引導我們到附近的一個小村莊(Magna),我頓時傻眼,後來對照我畫的地圖和我抄的地址,發現根本不同地方,冏。

還好還好,我在出門前小眼提醒我,把SLC地圖帶出去,這時候對照地圖才發現,我們離真正的礦場有一段距離,但萬幸的是,我們離大鹽湖不遠,於是計畫立即修正為先去大鹽湖再去賓漢銅礦場。

Spa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()